Доп отпуск при двойне

Отпуск по беременности и родам


Чем больше строк беременности, тем больше возникает вопросов у будущей мамы по поводу отпуска по беременности и родам. Все женщины о нем слышали, но мало кто знает о его продолжительности, правила выдачи и оплаты. Многие путают понятия отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком. Отпуск по беременности и родам, или декретный отпуск, предоставляется всем работающим женщинам на установленный отрезок времени до и после родов.

Выберите свой регион


Для начала нужно иметь в виду, что при многоплодной беременности продлевается отпуск по беременности и родам, или, как называют его в народе, декретный отпуск. Соответственно увеличивается и сумма декретного пособия, поскольку его выплачивают за более длительный срок. Если обычно оплачиваемый декрет составляет 140 дней (70 до и 70 после родов), то при многоплодной беременности — 194 календарных дня: 84 дня до родов и 110 дней после рождения малышей. В то же время на практике порой бывает так, что до родов зафиксировать многоплодность не удается ( УЗИ ее не всегда показывает), и будущей маме выдается листок нетрудоспособности как при обычной беременности — на 140 календарных дней.

Доп отпуск при двойне


3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части. Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.

Декретный отпуск (декрет) – это отпуск по беременности и родам (иногда им называют еще и отпуск по уходу за ребенком ). Он дается официально трудоустроенной женщине на период до родов и после них. Право на получение этого отпуска регламентируется ст. 255 ТК РФ. 140 календарных дней: 70 дней до дня родов и 70 дней после рождения ребенка – при одноплодной беременности, если роды прошли без осложнений; 156 календарных дней: 70 дней до дня родов и 86 дней после рождения малыша – при одноплодной беременности, если роды прошли с осложнениями; 156 дней после родов – при преждевременных родах (от 22-й до 30-й недели беременности); 194 календарных дня: 84 дня до дня родов и 110 дней после рождения детей – при многоплодной беременности; 70 дней до дня родов и 124 дня после рождения малышей – при многоплодной беременности, которая была установлена в момент родов. Женщина имеет право уйти в декрет на 30-й неделе беременности, если она вынашивает одного ребенка или на 28-й – при многоплодной беременности.

Отпуск в Украине, закон об отпусках, декретный отпуск — консультации юриста


Внимание! Вопросы должны относиться только к трудовому праву. Администрация сайта оставляет за собой право отбирать и публиковать наиболее важные и интересные вопросы. Я — учитель-совместитель, учусь на последнем курсе вуза. По основному месту работы беру отпуск на написание диплома и его защиту — 4 месяца. В это же самое время могу ли я продолжать работать совместителем? Сейчас я на 3 месяце беременности, с 1-го февраля официально устраиваюсь на работу, до декрета остается 4 месяца.

О пособиях по беременности, родам и уходу за ребенком понятным языком


Во время беременности перед тобой встает много новых задач: нужно регулярно посещать врача и выполнять все его предписания, выбрать имя своему малышу, собрать ему приданное, отремонтировать комнату, разобраться в пособиях по беременности. родам и уходу за ребенком . Последнее, пожалуй, для многих не такая уж и простая задача. Календарь беременности .ру постарается доступно рассказать тебе, на какую государственную поддержку можно рассчитывать. Размер единовременного пособия для женщин, вставших на учет в женскую консультацию или другое медицинское учреждение на раннем сроке беременности (до 12 недель ) в 2010 году вырос сразу на 112 руб.

Декретный отпуск при рождении двойни и другие пособия в 2017 году


Для работающих женщин или женщин — ИП декретный отпуск при двойне увеличивается со 140 до 194 дней (84 до + 110 после родов). При этом минимальная и максимальная сумма пособия по беременности и родам (декретных выплат) на начало 2017 года составляют 47 836,52 и 368 865,78 рублей соответственно. Бывают случаи, когда до родов многоплодность определить не удается (УЗИ иногда не показывает), женщине выдается больничный лист на 140 дней, как при обычной беременности.

Декретный и другие отпуска – все, что полезно знать мамам


Материнство – тяжелый труд, это не секрет ни для кого. Уделить достаточно времени внимания уходу и воспитанию детей совсем непросто в наше время, поэтому вопрос: какими правами обладает мама в нашем государстве – очень важен. Узнайте о своих правах на декретный отпуск (отпуск по беременности и родам), отпуск по уходу за ребенком, о том какие сроки имеют «мамины отпуска», как они должны оплачиваться. Согласно Закону Украины «Об отпусках», право на отпуск имеют граждане Украины, которые находятся в трудовых взаимоотношениях с предприятиями, учреждениями, организациями не зависимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также работают по трудовому договору у физического лица [1].

Всем добрый день! Пыталась разобраться самостоятельно, но не получилось, поэтому обращаюсь за помощью к Вам: Во сколько недель вы уходили (или собираетесь) в декрет (при двойне)? Где-то написано, что с 28-ми недель, где-то с 30-ти. Никак не пойму как правильно. Вчера вообще попалась статья со ссылкой на закон, так там написано, что при многоплодной беременности положено 70 дней до и 86 после родов, а при рождении двоих и более детей — 84 до и 110 (не помню точно) после. Может я конечно не правильно поняла, но вопрос остается: во сколько недель уходячт в декрет при двойне? А что вам говорят в консультации.

Декретный отпуск, или что вам следует о нем знать?


Разумеется, раз он предоставляется по беременности и родам, основным условием для его получения будет беременность. Но это не значит, что работодатель тут же охотно подпишет соответствующее заявление лишь на основании слов своей сотрудницы, как бы он ей ни доверял. Существует определенный порядок, утвержденный в законодательных актах, и его нужно соблюдать. Приказ о предоставлении декретного отпуска будет издан лишь при наличии листка временной нетрудоспособности, который может выдать лишь специалист соответствующего медицинского учреждения. Обычно больничный лист предписывает оставить рабочее место примерно на тридцатой неделе беременности.

Ежегодный отпуск после декретного


После рождения ребенка и достижения им 3 лет женщина может выйти на работу или отдохнуть еще. Как взять отпуск после декретного отпуска и по каким правилам его рассчитывают? Узнаем, кому полагается ежегодный отпуск после декрета и сколько дней он может длиться. Продлить декретный отпуск ваша сотрудница может за счет неиспользуемых отгулов. Согласно статье 260 ТК РФ она может взять неиспользованные отгулы до декретного отпуска или после. Во время больничного женщина частично выполняла свои обязанности на работе. У работницы остался неиспользованный отпуск. Сотрудница проработала в данной компании больше 1 года. Расчет в этих случаях за период до больничного осуществляется отдельно.

Пособие для заботливого папы


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2017 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2017 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Бесплатные советы: Как оформить выплаты на ребенка


У женщин, которые ждут ребенка, забот хватает. Обходы врачей, анализы, покупки для будущего младенца, переделки и перестановки в доме. И практически каждая из этих забот требует материальных затрат. Платить приходится везде и за все: даже бесплатная медицина, как известно, бесплатна лишь условно. Про платную и говорить нечего. Цены на детские вещи – тема для отдельного разговора. Такое чувство, что чем меньше вещь по размеру и чем быстрее ребенок из нее вырастает, тем дороже она стоит.