Доплата председателю профсоюза в положении об оплате труда в 2019

Доплата председателю профсоюза в положении об оплате труда в 2019


Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 года; Федеральный закон от 02 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»; Постановления Правительства Российской Федерации и Республики Башкортостан по оплате труда; Другие действующие нормативные правовые документы. С 1 января 2019 года вступило в силу Положение об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения Республики Башкортостан, утвержденное постановлением Правительства Республики Башкортостан от 13 августа 2015 года №311 Выплаты стимулирующего характера (повышающие коэффициенты, премии и др.) носят переменный характер и выплачиваются в зависимости от финансового обеспечения учреждения здравоохранения и от конечного результата труда. Стимулирующие выплаты устанавливаются в соответствии с положением о материальном стимулировании работников учреждения. Решение о введении выплат стимулирующего характера и условиях их осуществления принимается учреждениями самостоятельно в пределах средств фонда оплаты труда. К стимулирующим выплатам относятся следующие: — надбавка за интенсивность и высокие результаты работы; — надбавка за выслугу лет в медицинских организациях; — надбавка за квалификационную категорию; — надбавка молодым специалистам; — персональный повышающий коэффициент к должностному окладу; — премиальные выплаты по итогам работы, за выполнение особо важных и ответственных работ. На основании письма Министерства здравоохранения Российской Федерации от 4 сентября 2014 года №16-3/10/2-6752
«О совершенствовании региональных и муниципальных систем оплаты труда медицинских работников»
. Принципиальное отличие заключается в увеличении гарантированного оклада работников здравоохранения: с 1 января 2019 года оклад у врачей и среднего медицинского персонала (медицинские сестры, акушерки, фельдшеры и т.д.) увеличился на 50%, у младшего медицинского персонала (санитарки, сестры-хозяйки) на 25%. Заработная плата складывается из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера. Должностной оклад устанавливается в соответствии с профессиональной квалификационной группой. К выплатам компенсационного характера относятся: — повышенная оплата труда работникам, занятым на работах с вредними и (или) опасными условиями труда; — выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями (районный коэффициент к заработной плате); — выплаты за работу со сведениями составляющими государственную тайну; — выплаты за работу в условиях отклоняющихся от нормальной (при выполнении работ различной квалификации, совмещение профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных); — выплаты за специфику работы в домах ребенка. К выплатам стимулирующего характера относятся: — надбавка за интенсивность и высокие результаты работы; — надбавка за выслугу лет в медицинских организациях; — надбавка за квалификационную категорию; — надбавка молодым специалистам; — персональный повышающий коэффициент к должностному окладу; — премиальные выплаты по итогам работы, за выполнение особо важных и ответственных работ. В Положении об оплате труда по Постановлению №311 пунктом 1.7.
Рекомендуем прочесть:  Льготы детям сиротам по отдыху

Башкирская республиканская организация профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации


Просим разъяснить, с какой периодичностью и в каком размере должны выплачиваться учителям стимулирующие выплаты.В г. Нефтекамске учителя не получили выплаты за январь-февраль 2019 года. Ишимбайским учителям не проведена оплата за работу организаторами ЕГЭ и ОГЭ — 2019. В этом учебном году учителя, привлечённые к данной работе объявят о массовом отказе от организации ГИА. Руководство МКУОО всю ответственность за оплату перекладывает на руководителей ОО.

Положение о порядке уплаты, распределения и расходования членских профсоюзных взносов


П О Л О Ж Е Н И Е о порядке уплаты, распределения и расходования членских профсоюзных взносов 1. Порядок определения размера членских профсоюзных взносов 1.1. Разовые вступительные и ежемесячные членские профсоюзные взносы уплачиваются членом профсоюза в порядке и размерах, определяемых Уставом Профсоюза: — 1% заработной платы и других доходов, связанных с трудовой деятельностью члена профсоюза; — 0,5% размера пенсии — для неработающего пенсионера; — 0,5% размера стипендии – для студентов, учащихся; — 0,1% минимального размера оплаты труда установленного государством – для женщин временно прекративших работу в связи с воспитанием детей, и безработных. 1.2.

Учителям – ничего, а силовикам — зарплаты в 24 тысячи леев и 50-процентные надбавки


Профсоюзы образования и науки (FSES) приостановили акции протеста работников образования и науки на время переговоров с правительством. Но уже ясно, что зарплату учителям не повысят – деньги нужны на другое. В акции протеста приняло участие около 500 педагогов из Кишинева, Бельц, Дрокии и других районов, сообщает Инфотаг.

Главным требованием было повышение зарплат на 50 процентов.

Накануне стало известно, что Минфин РФ предложил снизить размер индексации зарплат медиков: в 2019 году вместо 10,6% он составит всего 5,4%. Соответствующую поправку поддержал профильный комитет Госдумы. К вопросу решено вернуться, если ситуация с региональными бюджетами будет благоприятной, сообщает РБК со ссылкой на замминистра финансов Татьяну Нестеренко. Минфин хочет за счет размера индексации сэкономить 76 млрд рублей, сэкономленные деньги будут направлены в тот же ФОМС в качестве резерва. «Майские указы» Владимира Путина.

В Югре введут единую систему оплаты труда бюджетников


Дурилка картонная Депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров пришел 22 февраля на заседание в интересном виде, передает в тот же день Lenta.ru. И не то чтобы даже в пьяном, но совсем в картонном: помощник Петрова принес в зал картонную копию своего шефа — в полный рост и с улыбкой во всю ширь. Оказалось, что сам. Ежедневно на сайт «Солидарности» заходит около 2000 уникальных пользователей.

Положение об оплате труда: как составить, образец положения


Положение об оплате труда является одним из локальных нормативных актов компании, в котором устанавливаются применяемые в организации системы оплаты труда, доплаты и надбавки компенсационного и стимулирующего характера, механизмы начисления и выплаты заработной платы. Положение об оплате труда разрабатывается работодателем с учетом экономических возможностей организации, но с соблюдением гарантий, установленных трудовым законодательством, и принимается с учетом мнения представительного органа работников (ст. 135 ТК РФ)

Доплата председателю первичной профсоюзной организации


В большинстве организаций профсоюзы играют важную роль в утверждении нормативных документов. В этой статье мы узнаем, кто именно может быть назначен председателем профсоюза и его обязанности в рамках должности, нужна ли доплата председателю первичной профсоюзной организации и из каких средств она идет. Кроме того, в каком размере должна быть доплата за работу председателя профсоюза и совмещение его работы с основной. кто может стать председателем профсоюза; как оформить отношения председателя с профсоюзом; положены ли доплаты председателю профсоюза и как это официально заверить; сумма доплат председателю профсоюза. На любом предприятии зачастую сформировываются профсоюзные организации с целью защиты прав сотрудников и их интересов перед руководством организации.

Положение об оплате труда работников 2019: образец и инструкция по составлению


Этот документ не имеет строгой формы. Законодательство России не устанавливает единый образец положения, который должны использовать организации всех форм собственности для формализации условий оплаты труда своим работникам. Однако этот документ одним из первых требуют предоставить контролирующие органы. Каждое предприятие имеет право самостоятельно устанавливать форму положения об оплате труда и премировании.

Здравствуйте. Я пенсионер МВД с 2014 года в том же году получил удостоверение «Ветерана труда»по Алтайскому краю,мне 44 года.С какого возраста будут действовать льготы? Лица, удостоенные званий «Ветеран труда», «Ветеран труда Алтайского края», получают право на меры социальной поддержки, установленные для ветеранов труда, ветеранов труда Алтайского края законом Алтайского края от 3 декабря 2004 года N 61-ЗС «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов».



Юридическую консультацию сотрудники – члены профсоюза КНИТУ могут бесплатно получить в профкоме по средам с 15.00 до 16.00 по предварительной записи по тел. профкома 231-43-23. По вопросам улучшения жилищных условий . приобретения земельных участков сотрудникам – членам профсоюза КНИТУ обращаться к председателю жилищно-бытовой комиссии профкома Тарасовой Ольге Анатольевне по тел.