Доверенность второму собственнику для продажи моей доли

Как оформить согласие супруга на продажу квартиры по доверенности?


Закон признает приобретенное в браке имущество общим, а получение согласия супруга на продажу квартиры – необходимой процедурой. Но нужно ли согласие супруга на продажу квартиры . если сделка совершается по доверенности, и если да — как его составить? На эти вопросы вы найдете исчерпывающий ответ в нашей статье. Для начала немного разберемся с правовыми нюансами, касающимися порядка получения супружеского согласия на продажу общего жилья.

Покупка квартиры по доверенности: кому доверять и насколько


Продажа квартиры по доверенности – редкое явление на вторичном рынке столичной недвижимости. В жизни случается, что собственник недвижимости не может продавать квартиру лично и выписывает доверенность другому человеку. Покупатели решаются на такие сделки, только когда они сулят большую выгоду. Впрочем, в стремлении сэкономить можно потерять гораздо больше. По данным корпорации «ИНКОМ-Недвижимость» .

Федеральная нотариальная палата


В соответствии с пунктом 1 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом (представляемым) другому лицу (представителю) для представительства перед третьими лицами. Представляемые — физические лица вправе выдавать доверенности, если они обладают дееспособностью в полном объеме (полной дееспособностью обладают лица, достигшие 18-летнего возраста), а также несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, приобретшие полную дееспособность в случаях, предусмотренных статьей 21 и статьей 27 ГК РФ (при вступлении в брак и в случае расторжения его до 18 лет, при объявлении в установленном порядке несовершеннолетнего полностью дееспособным решением органа опеки и попечительства или решением суда). Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, обладающие дееспособностью не в полном объеме, также могут выдавать доверенности, но только в пределах своих прав по совершению сделок. В частности, нотариальное удостоверение доверенности несовершеннолетних от 14 до 18 лет может быть осуществлено в отношении передачи полномочий, которые они могут осуществлять самостоятельно (пункт 2 статьи 26 ГК РФ).
Рекомендуем прочесть:  3 ндфл взаимозачет образец

Нюансы продажи квартиры в долевой собственности


Итак, вы столкнулись с ситуацией продажи доли в квартире . Как справиться с этой задачей наилучшим образом, правильно оформить документы и не переплатить налоги, что на практике означает долевая собственность на квартиру, мы расскажем сегодня: после чтения данной статьи продажа доли в квартире не будет представлять для вас трудности. Стоит знать, что стандартная квартира, находящаяся в долевой собственности, физически никак не разделяется.

Доверенность на продажу квартиры является документом, которым владелец, в силу каких-либо причин не имеющий возможности действовать самостоятельно, уполномочивает другое лицо, именуемое в документе доверенным реализовать сделку по продаже квартиры. Расписки различаются в зависимости от объёма предоставляемых прав. Сделки, которые по закону положено удостоверять нотариально могут заключаться исключительно с доверенностью, заверенной у нотариуса.

Доверенность второму собственнику для продажи моей доли


Александр: Здравствуйте! Имею долю 1/3 в 3х комнатной квартире. Каким образом, я могу продать ее, выручить за нее средства? Остальных собственников, вариант размена и выкупа моей доли не устраивает, не на каких условиях. Как можно поступить в данной ситуации? Ответ: Добрый день,Александр! При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием её цены и других условий, на которых продаёт её.

Доверенности в недвижимости


Доверенность в недвижимости используется сплошь и рядом. И как бы вы не хотели избежать этого этапа в подготовке к сделке или на сделке, вряд ли это удастся, по многим причинам. Во-первых: многие люди работают в то время, в которое работают органы, осуществляющие выдачу тех или иных документов. Во- вторых: зарегистрировать документы тоже задача не из лёгких. У новичков в этом деле с первого раза никогда не получается, я уж и не говорю об очередях в регистрационные палаты.

Доверенность на продажу доли квартиры (скачать образец)


Если владельцами имущества в определенных долях являются несколько физических лиц, то каждый из совладельцев имеет право управлять, использовать или распоряжаться своей долей по собственному желанию. Как правило, такие ситуации возникают, когда собственностью нескольких физических лиц является вещь, которую невозможно разделить на отдельные части или выделить их как-то физически. Если владельцами имущества в определенных долях являются несколько физических лиц, то каждый из совладельцев имеет право управлять, использовать или распоряжаться своей долей по собственному желанию.

Я и моя семья проживает в муниципальной квартире более 20 лет. Ордер на квартиру был утерян (я в четвёртом поколении, ордер получал мой дедушка). Хочу подать заявление на заключении со мной договора социального найма для приватизации жилья.

Из квартиры мы никуда не выписывались, она единственная. Но я имею в собственности по договору дарения два дома в Подмосковье после смерти бабушек. Могут мне отказать по этой причине или это не имеет значения? Читать ответ » Часто нашим согражданам приходится слышать такие термины, как «долевая собственность на квартиру» и «доля в праве собственности на квартиру».

Доверенность на продажу квартиры, доли квартиры


Данная доверенность предназначена для совершения большинства действий, которые необходимо совершить представителю для продажи квартиры, доли квартиры. Получая доверенность на продажу квартиры или ее доли, представитель получает полномочия и по государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость. Согласно российскому законодательству госрегистрация прав собственности проводится на основании заявления уполномоченного лица, только при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности.

Сделки с долями недвижимости теперь оформляются только через нотариуса


Со 02 июня 2018 года вступил в силу закон, по которому абсолютно все сделки с долями в квартире, доме и другой недвижимости должны оформляться у нотариуса. Теперь для того, чтобы подарить или продать свою долю другому дольщику или постороннему человеку (не входящему в состав участников долевой собственности) нужно вначале оформить сделку у нотариуса, а потом регистрировать ее в Росреестре (см.