Эфиктивность и оцека эфиктивности програмных продуктов

Оценка эффективности информационных систем: Часть 2


Затраты – совокупные затраты на приобретение, установку и конфигурирование, сопровождение и поддержку, а также затраты связанные с простоем оборудования во время техническое обслуживание или устранения неисправностей. Эффект – эффект, достигаемый при внедрении ПО. Однако из-за специфики использования общесистемного и офисного ПО определить прямой эффект от их внедрения (во временных или финансовых показателях) затруднительно.

Оценка эффективности информационных систем: Понятие эффективности, современные методы оценки


Каждый тип сети организации имеет свои особенности в построении ИТ-инфраструктуры, но с точки зрения конфигурирования общесистемного и офисного ПО, все организации похожи. Исключение составляют только крупные организации, каждая из которых уникальна. Однако именно для них эффективный выбор офисных систем и общесистемного ПО не представляет особых сложностей, так как предприятию достаточно объявить тендер с грамотно сформулированными условиями приобретения и поддержки ПО.

Как оценивать эффективность ИТ?


TCO, ROI, TVO, VCO — сегодня эти аббревиатуры слышны не реже, чем SQL и SMP в былые годы. После длительного кризиса руководство компаний обратило свой взгляд на ИТ и захотело узнать, куда пошли деньги, и какую отдачу они получают на вложенные средства. Перечисленные аббревиатуры относятся к методам финансового анализа и касаются стоимости владения (полной или видимой), возврату инвестиций или более широким методам анализа, учитывающим не только видимый экономический эффект, но и новые возможности для развития бизнеса.

Научный журнал Фундаментальные исследования ISSN 1812-7339 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 1, 162


Обоснована методика проведения оценки эффективности государственной поддержки производства сельскохозяйственной продукции. В качестве основы оценочного механизма использован проблемный принцип. Набор критериев, показателей, пороговых значений образует общенациональный (общерегиональный) «стандарт», которым регионы должны руководствоваться при проведении в жизнь государственной аграрной политики, достижении высшей степени эффективности производства.

ГОСТ 28195-89 Оценка качества программных средств


1. Оценка качества ПС проводится на фазах жизненного цикла (табл. 1 ) и включает выбор номенклатуры показателей, их оценку и сопоставление значений показателей, полученных в результате сравнения с базовыми значениями. 2. Показатели качества объединены в систему из четырех уровней. Каждый вышестоящий уровень содержит в качестве составляющих показатели нижестоящих уровней. Допускается вводить дополнительные показатели на каждом из уровней.

Открытый запрос предложений на конкурс создания программной платформы для поддержки принятия врачебных решений и проведения удаленных консультаций с использованием методов искусственного интеллекта


Новости / Открытый запрос предложений на конкурс создания программной платформы для поддержки принятия врачебных решений и проведения удаленных консультаций с использованием методов искусственного интеллекта Открытый запрос предложений на конкурс создания программной платформы для поддержки принятия врачебных решений и проведения удаленных консультаций с использованием методов искусственного интеллекта Использование экспертных систем в клинической практике позволяет персонифицировать подход к каждому пациенту, уменьшить риск возникновения врачебных ошибок и непредвиденных осложнений, что в свою очередь уменьшит общее время пребывания больного в стационаре. Экспертные системы по прогнозированию рисков развития заболеваний, осложнений и эффективности лечения.

Эфиктивность и оцека эфиктивности програмных продуктов


Качество программного обеспечения – способность программного продукта подтвердить свою спецификацию при условии, что спецификация ориентирована на характеристики, которые желает получить пользователь. Ключевая проблема успешного проекта АИС состоит в том, как заказчик понимает этот проект: как затратный или как инвестиционный. Эмпирически установлено, что около 4–5% руководителей ставят перед проектом внедрения АИС по-настоящему инвестиционные задачи.

Ключевые слова смешанные золотосодержащие руды, цианирование, измельчение, интенсификация, гидроакустический излучатель, сорбционное выщелачивание, извлечение золотА Объектом исследования является смешанные руды месторождения Бургунда.

Целью работы является разработка технологии извлечения золота из смешанных руд месторождения Бургунда, позволившая сократить длительность процесса и повысить эффективность производства.

Abiliton — это уникальный подход к разработке программного обеспечения, основанный на эффективной командной работе квалифицированного персонала, использовании гибкой методологии разработки и современных технологий с совершенствованием процесса производства программных продуктов как следствия. Abiliton — это система специально разработанной сертификации, которая требует не только соответствующих теоретических знаний, подтвержденных сданным сертификационным экзаменом, но и практических навыков, опыта работы, соответствующего уровня владения английским языком и внешней сертификации.

Оценка экономической эффективности внедрения программных продуктов 1С на предприятииТекст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»


Оценка экономической эффективности внедрения программных продуктов 1С на предприятии Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки» Текст научной работы на тему «Оценка экономической эффективности внедрения программных продуктов 1С на предприятии». Научная статья по специальности «Экономика и экономические науки» Рассматривается проблема оценки экономической эффективности от внедрения программных продуктов, а также рассмотрены методы определения размера экономии. In this article the author considers the problem of estimating the cost-effectiveness of the implementation of software products, as well as the methods of determining the size of economy. На сегодняшний день исполнение инвестиционных затрат на инновации информационных технологий является крайне важным условием улучшения качества менеджмента на предприятиях.

Каждая компания нуждается в бизнес-процессах, оптимально организованных для выживания в условиях глобальной конкуренции и динамичной бизнес-среды. Еще более важна способность компании быстро и решительно реагировать на изменения окружающей среды. Для этого компании необходимо иметь единый фундамент, обеспечивающий целенаправленное движение. Таким фундаментом являются стратегические цели компании. Применение в компании формализованных методов управления проектами позволяет более обоснованно определять цели инвестиций и оптимально планировать инвестиционную деятельность, более полно учитывать проектные риски, оптимизировать использование имеющихся ресурсов и избегать конфликтных ситуаций, контролировать исполнение составленного плана, анализировать фактические показатели и вносить своевременную коррекцию в ход работ, накапливать, анализировать и использовать в дальнейшем опыт реализованных проектов. Таким образом, система управления проектами является одной из важнейших компонент всей системы управления организацией для достижения стратегических целей компании. Информационная система управления проектами (ИСУП) представляет собой организационно-технологический комплекс методических, технических, программных и информационных средств, направленный на поддержку и повышение эффективности процессов планирования и управления проектами, в основе которого лежит комплекс специализированного программного обеспечения.

Тестирование 19 антивирусов на эффективность проактивной защиты


Эвристический модуль является важной частью современной комплексной защиты компьютера от вредоносных программ. Он позволяет повысить качество защиты, однако при этом не должен мешать работе доверенных приложений, то есть не давать ложное срабатывание на программы, не являющиеся вредоносными. Поэтому, в связи с тем, что проактивные технологии являются довольно обширным разделом защитных механизмов, включающим в себя множество направлений и составляющих, портал Anti-Malware.ru для корректности тестирования ограничился только эвристическими компонентами антивирусной защиты .