Электронные счетчики электроэнергии за счет федеральной программы

Электронные счетчики электроэнергии за счет федеральной программы


В настоящее время ЗАО «Петроэлектросбыт» выступает как агент ОАО «Петербургская сбытовая компания», являющегося гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге, и осуществляет функции по работе с бытовыми потребителями (заключение договоров энергоснабжения, прием платежей, контроль за энергопотреблением и др.), а также полномочия по техническому аудиту электроустановок непромышленных потребителей, присоединенных к сетям жилых домов. С 1995 года ЗАО «Петроэлектросбыт» владеет и управляет сетью универсальных центров приема платежей, удобно расположенных во всех районах нашего города.

С восьмидесятых годов девятнадцатого века для энергосбережения применяются счётчики электроэнергии. В настоящее время используются счётчики нескольких основных типов: Индукционные (электромеханические), Электролитические и современные – Электронные (программируемые, с жидкокристаллическим индикатором). В течение всего двадцатого века, наиболее широко применялись «Индукционные счётчики электроэнергии», благодаря их низкой стоимости и высокой надёжности в работе.

Умные счетчики»: XXI век в действии


Проблема энергоэффективности уже не первый десяток лет заботит зарубежные страны. Рачительные европейцы подошли к ее решению инновационно – несколько лет назад они занялись внедрением «умных счетчиков». Вдохновившись успешным опытом соседей, курс на решительное преобразование национальных энергосистем взяли и другие государства, в том числе и Россия.Так называемые «умные счетчики» стали новым информационнотехнологическим инструментом, который по достоинству оценили не только в Европе, но и в США, а также в некоторых азиатских странах.

Замена электросчетчика


1.

Если вы платите за электроэнергию своему исполнителю данной коммунальной услуги (УК, ТСЖ) — то обращайтесь в эту организацию. 2. Если вы платите за электроэнергию напрямую энергоснабжающей организации — то обращайтесь в энергоснабжающую организацию. Для Ижевска с 01.07.2009 г. это ООО «Удмуртская энергосбытовая компания» (ранее было ООО «Региональный энергосбытовой комплекс» ). Имейте в виду (при 2-м варианте отношений), что в соответствии с ч.

Цифра дня


Прав ли представитель энергоснабжающей организации, требующий вынос электросчетчика из помещения на улицу, во двор, на наружную стену? Существуют ли какие-либо нормативные документы, которые устанавливают предельные расстояния установки электросчетчиков от границы балансовой принадлежности или от жилого дома? Снабжающая организация не имеет права заставлять Вас устанавливать счётчик электроэнергии за пределами земельного участка, так как такой электромонтаж не может обеспечить условия, соответствующие климатическому исполнению и категории размещения счетчика, а также защиту от несанкционированного доступа к нему.

Установка прибора учета на столбе в деревнях


Прибор учёта может ставиться либо на опоре ,либо вешаться на проводах,При чём на самом верху опоры.Снятие показаний должно производится только с земли.Потому возникает вопрос ,как это сделать?Вариантов масса.Начиная от радио связи до связи с помощью инфракрасный излучателей.Методика такова.Подходите к опоре с прибором снятия показания,который формирует импульс опроса,направляете его излучатель на прибор учёта,прибор откликается и посылает в ответ свой импульс ,в котором закодирована соответствующая информация.


Государственный комитет Республики Татарстан по тарифам


Счётчик электрической энергии ( электрический счётчик ) — прибор для измерения расхода электроэнергии переменного или постоянного тока (обычно в кВт·ч или А·ч). Для учёта активной и реактивной электроэнергии переменного тока служат индукционные одно- и трёхфазные приборы, для учёта расхода электроэнергии постоянного тока (электрический транспорт, электрифицированная железная дорога) — электродинамические счётчики.

Справочная информация


В соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…» все энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением соответствующих приборов учета. Также в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», «Правил предоставления коммунальных услуг…», утв.

Электросчетчик придет в каждый дом


У амурчан осталось полтора года, чтобы оснастить счетчиками электроэнергии свои частные дома и квартиры или заменить приборы учета, не соответствующие требованиям. Тем, кто откажется до 1 января 2012 года сделать это добровольно, энергетики вправе будут установить счетчики в принудительном порядке. Каких потребителей коснется требование федерального закона об энергосбережении, как понять, что вам пора менять прибор учета — в интервью АП рассказал заместитель директора филиала ОАО «ДРСК» — «Амурские электрические сети» Игорь Чиченин. — Это требование 261-го Федерального закона
«Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
, который был принят в ноябре 2009 года.