Если гражданин работает на территории россиии три года гражданство рф

Навигация по сайту


Уважаемые потенциальные клиенты! Из опыта общения с Вами выявился круг вопросов, характерный для большинства из Вас. И поэтому, для начала, давайте займёмся ликбезом в области миграционных законов РФ. 1. Для тех из Вас, кто хочет получить вид на жительство в РФ или гражданство РФ .

первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП).

Если гражданин работает на территории россиии три года гражданство рф


Как передает 1news.az . в сообщении. размещенном на сайте дипмиссии, поясняется, что именно на практике означают нововведения для выходцев из Азербайджана?

«Первое. Если ранее гражданин Азербайджана (вне зависимости от национальности), проживающий на территории Российской Федерации на основании разрешения на временное пребывание или вида на жительство, мог претендовать на получение гражданства Российской Федерации спустя определенное количество лет после получения вида на жительство в России, то в соответствии с нововведениями в законодательстве Российской Федерации такое лицо может обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации сразу после признания его носителем русского языка.

Гражданство РФ


Порядок получения гражданства РФ, как взрослому, так и ребенку включает в себя сложную и подчас непреодолимую практическую последовательность действий, соблюдение которой гарантирует легальное приобретение заветного паспорта гражданина России. Гражданство РФ получить можно в упрощенном и в общем порядке.

Получение гражданства РФ в этих порядках регламентируется статьями №14 закона о гражданстве РФ.

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?


В целях привлечения зарубежных инвестиций упрощённый порядок приёма в российское гражданство теперь будет распространяться на иностранных предпринимателей и инвесторов. При этом льготный режим не будет касаться тех бизнесменов, которые связаны с .

оптовой и розничной торговлей; ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов; работой гостиниц и предприятий общественного питания; операциями с недвижимым имуществом; трудоустройством и подбором персонала; рекламными и юридическими услугами. Как отметили в Кабмине, потребности инвестиций в этих сферах нет, поэтому граждане этих категорий при получения гражданства не имеют никаких привилегий. 16 апреля 2014 года Совет Федерации одобрил закон об упрощённой выдаче российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком.

В упрощённом порядке российское гражданство теперь могут получить носители русского языка, родственники которых ранее проживали в РФ, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР, при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства.

Добрый вечер. Я сейчас собираюсь выйти замуж за гражданина Российской Федерации. Самая я гражданка Украины. У меня есть сын от первого брака, у него украинское гражданство.

Хотела бы узнать, во-первых, смогу ли я получить гражданство Российской Федерации? И если да, то что я должна для этого сделать? Дается ли право на приобретение российского гражданства жене автоматически, если выходишь замуж за гражданина Российской Федерации или нужно прожить в браке определенный срок?

И во-вторых, может ли претендовать на получение российского гражданства мой сын от первого брака? Если да, то при каких условиях? Разъясните, пожалуйста. имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14); проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14); получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в» части 1 статьи 14); родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт «а» части 2 статьи 14); проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14); являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации (пункт «в» части 2 статьи 14); имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «г» части 2 статьи14); имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «д» части 2 статьи 14); нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г.


Приобретение гражданства Российской Федерации


Федеральным законом от 11 ноября 2003 г. N 151-ФЗ в статью 13 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении одного месяца после дня официального опубликования названного Федерального закона 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.


Посольство Российской Федерации в Эстонской Республике


Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 1. Иностранные лица и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации. Перечень документов: 1.



Вид на жительство – это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации и беспрепятственный въезд/ выезд на ее территорию в течение пяти лет. Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства. Вид на жительство выдается сроком на пять лет.

Его можно продлевать неограниченное количество раз, оплачивая установленную государственную пошлину. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.

Часто задаваемые вопросы


Ответ: В соответствии с действующим Законом «О гражданстве Кыргызской Республики» от 21 мая 2007 года №70, приобретение гражданином Кыргызской Республики иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Кыргызской Республики.

Прекращение гражданства Кыргызской Республики возможно в результате выхода из нее в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики. Для оформления выхода из гражданства Кыргызской Республики граждане Кыргызской Республики, постоянно проживающие за пределами Кыргызской Республики, представляют в дипломатические представительства или консульские учреждения Кыргызской Республики следующие документы: 3) свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, смерти супруга (супруги) или решения суда о признании супруга (супруги) умершим или безвестно отсутствующим – в соответствующих случаях; 4) документ налогового органа Кыргызской Республики (по последнему месту жительства заявителя на территории Кыргызской Республики) об отсутствии задолженности по уплате налогов; 5) подтверждение об уплате консульских сборов в размере 135 долларов США или документ об освобождении от их уплаты.

Прошло почти два месяца после визита в Ашхабад министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Главной задачей того визита было сдвинуть с мертвой точки проблему бипатридов. людей, имеющих двойное гражданство России и Туркменистана. О сегодняшнем состоянии этой проблемы — в материале «Ферганы».

Напомним коротко историю вопроса. Российско-туркменское Соглашение о двойном гражданстве было подписано в 1993 году, после чего граждане Туркменистана получили возможность получить российское гражданство по трем основаниям:

Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных законодательством или международными договорами Российской Федерации. — документ, удостоверяющий личность (паспорт иностранного гражданина или вид на жительство, разрешение на временное проживание, или иные документы, предусмотренные законодательством и международными договорами Российской Федерации); — визу (за исключением случаев въезда на территорию Российской Федерации в безвизовом порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации или международными договорами); — миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию (освобождаются от заполнения миграционных карт Российской Федерации при пересечении государственной границы и могут находиться на территории России без их наличия граждане Республики Беларусь).

Иностранные граждане, прибывшие на территорию Российской Федерации, обязаны встать на учет в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Посольство Российской Федерации в Молдове объявило о том, что выездной консульский пункт Посольства в Тирасполе приступил к приему заявлений по вопросу оформления российского гражданства бывшим гражданам СССР, постоянно проживающим в Приднестровье и не приобретшим гражданство какого-либо иного иностранного государства. Для приобретения российского гражданства соискателю следует предъявить в выездной консульский пункт Тирасполе следующие документы: 1.


Sputnik — Pogrom


Цель данного текста – кратко описать основные пути получения российского гражданства переселенцами с Украины. Текст написан на основе личного опыта автора. С начала боевых действий на Донбассе миллионы русских покинули свои дома, спасаясь от войны.

По данным ООН, количество беженцев с так называемого «юго-востока Украины» составило порядка 1,8 млн человек. Не является тайной, что большинство жителей Новороссии уехали в Россию, где у многих есть родственники.