Если я не согласен со штрафом гибдд с камеры

Ошиблись адресом


В связи с резким ростом систем фото-видеофиксации на дорогах вдруг появились новые проблемы. Людям, у которых есть машина, стали приходить «письма счастья» от ГИБДД по нарушениям, которых они просто не совершали. Как быть в данной ситуации, куда обращаться и что делать, если оказались одним из этих «счастливцев»? Подробности корреспонденту «РГ» рассказали в столичном управлении ГИБДД.

Штраф за превышение скорости с камеры ГИБДД: как оспорить


Первоначально приборы работали только на превышение скорости, но со временем их возможности расширились. Они фиксируют движение по выделенной полосе, пересечение сплошной линии, парковку в неположенном месте и т. д. По данным производителей, эти устройства могут вести контроль на четырех полосах дороги в обе стороны от места установки. Но все-таки основной задачей камер фото- и видеофиксаций остается превышение скорости, особенно это касается аварийных участков.

Как и где оспорить штраф ГИБДД с камеры


Затем автомобилист, по мнению «робота», совершивший неправильный манёвр на дороге, получает «письмо счастья» — квитанцию со штрафом и фотоснимком своего автомобиля в момент нарушения. Перед этим составляется заявление, которое принимают как по почте, так и через официальный сайт ГИБДД (нужно открыть раздел «приём обращений » и заполнить форму). Нарушив указанные сроки, нужно подать заявление о восстановлении срока обжалования, но при этом придётся доказать, что водитель физически не мог сделать всё во время. При этом решение, принятое по вашей жалобе, не может быть окончательным, так как его можно оспорить в суде по месту регионального ГИБДД, а в случае проигрыша обратится в вышестоящую инстанцию. Вообще, на практике подача и рассмотрение жалобы в Госавтоинспекции — обычная формальность, так как сам водитель при этой процедуре не присутствует, и не может принести фотографии или видеозаписи, доказывающие его невиновность. Не забудьте указать на процессуальные нарушения со стороны ГИБДД и судов, если такое имели место (к примеру, нарушение сроков уведомления, отказ приобщать к делу доказательства в вашу пользу и т.д.) Возможно, удастся вспомнить, что проезжая, вы заметили знакомого/друга/родственника, в тот момент, когда камера поймала вас на «ложном» нарушении. Соответствующих законодательных ограничений не существует, поэтому, зафиксируйте это как правонарушение со стороны должностного лица, то есть, госавтоинспектора. Вам наверняка будет интересно посмотреть ментальную карту «Выбраковка транспортного средства «.

Про штрафы с камер видеофиксации


В крупных городах и на федеральных трассах увеличивается число камер видеофиксации нарушений ПДД. Такова политика нашего государства, которое понимает, что сотрудники ГИБДД не в состоянии зафиксировать все нарушения, которые происходят на дорогах страны. Именно поэтому принято решение устанавливать как можно больше камер. Тем более, что с их помощью можно лучше контролировать процесс штрафования и избежать взяточничества — камера же не будет требовать у автомобилиста взятку. В связи с этим автомобилистам стали чаще приходить так называемые «письма счастья», в которых присутствует фотография авто с места нарушения и квитанция об оплате штрафа.

Пять проверенных способов как не платить штрафы с камер видеофиксации


Как показывает статистика, вопросом как не платить штрафы с камер, озабочены многие автомобилисты, штрафы видеофиксации стали для наших водителей навязчивой проблемой, от которой никак нельзя избавиться. Выход конечно же есть, и как говорил один умный человек (фамилии не помню):
«лучший способ не платить штрафы — просто не нарушать правила дорожного движения!»
Он был действительно прав, однако, наверное, не жил в наших краях, где ГБДДшнику по большому счету «фиолетово» нарушал ты или нет, он может докопаться до чего угодно, даже малейшее нарушение может стать причиной оформления штрафа.

2 способа, как оспорить штраф с камер ГИБДД


Когда-то давно, нарушение правил дорожного движения (ПДД) зафиксированное камерой фото-видео фиксации было такой редкостью, что водители, попавшие в объектив, всем хвалились тем, что им по почте пришел штраф . Сейчас, многим не до юмора – в крупных городах, таких камер уже сотни и работают они 24 часа в сутки, фиксирую превышение скорости, выезд на полосы для общественного транспорта, проезд на запрещающий сигнал светофора и другие нарушения.

Если я не согласен со штрафом гибдд с камеры


Если водитель не согласен с выписанным штрафом, то он может его обжаловать. В этом случае следует в протоколе указать о несогласии с решением инспектора («ПДД не нарушал, с обвинениями не согласен»). Кроме того, постарайтесь подробно описать ситуацию, дорожные условия и прочую информацию. Сделайте фотографии или видеозапись с места событий. На обжалование штрафа, согласно российскому законодательству, дается 10 дней.

Как обжаловать штрафные санкции: советы юриста


Вы получили штрафную квитанцию, хотя правил не нарушали? Или, к примеру, не согласны с решением инспектора ДПС? Что делать? Обжаловать административное постановление! Постановление о нарушении правил инспектор ДПС может вынести прямо на месте ДТП (или на месте фиксации правонарушения) либо решение примут в группе разбора ГИБДД. Кроме того, такая задача возложена на специальные подразделения ГИБДД, если нарушение зафиксировано в автоматическом режиме.


Казанский юрист доказал, что штрафы с передвижной видеокамеры можно не платить


Успешно оспорил в суде постановление о штрафе ГИБДД, выписанное его приятелю по показаниям, полученным с помощью передвижной видеокамеры, казанский юрист Виктор Шабанов. Он уверен: добиться так же, как он, отмены штрафа может любой водитель, потому что передвижных камер, установленных по правилам, в Казани днем с огнем не сыщешь. А раз они установлены как бог на душу положит, то доказательством вины считаться не могут. Автовладелец Максим Баймяшкин получил «письмо счастья» еще 30 апреля этого года.

Инструкция по обжалованию штрафов ГИБДД


Обжалование вышестоящему руководству. Такой вариант применим, если штраф был назначен должностным лицом исполнительной власти (в нашем случае – ГИБДД). Обжалование в суд. Поговорим о первом варианте. Он считается не слишком эффективным: в каждой системе вышестоящий начальник обычно старается «прикрыть» своих подчинённых. Тем не менее, если нарушение грубое, этот способ может сработать. Для того, чтобы обжаловать штраф, наложенный на основании снимка автоматической камеры, требуется предпринять ряд действий.

Как обжаловать штраф ГИБДД


Далеко не всегда водитель согласен с постановлением о привлечении его к административной ответственности. По статистике, всех нарушителей можно разделить на три примерно равные группы: получив уведомление о привлечении по статье КОАП, одни соглашаются с наказанием и чувствуют себя действительно виноватыми, вторые вину отрицают, но все равно оплачивают штраф, а третьи идут по пути оспаривания принятого решения.

Наверняка каждый водитель в нашей стране не раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Конечно проездить всю жизнь за рулем и не получить ни одного штрафа в России практически не возможно, даже если строго соблюдать установленные правила движения. Дело в том, что в нашей стране на дорогах можно часто увидеть не соответствие дорожных знаков и разметок, не правомерную установку дорожных знаков, плохое состояние дорожного покрытия.

Как обжаловать штраф камеры видеофиксации?


Сегодня камеры видеофиксации нарушений просто заполонили улицы и даже переулки городов. Конечно, водителям приходится мириться с ними и быть внимательнее, однако уж очень часто эти самые камеры ошибаются. И невиновный в один миг становится самым настоящим нарушителем. Что делать, если вы не нарушали, и как отбиться от штрафа камеры видеофиксации, нам рассказали инструкторы по вождению . Часто водителям приходят так называемые «письма счастья » по нарушениям, которые автолюбители не совершали.

Как оспорить штраф ГИБДД — грамотное обжалование штрафа


Инспектор ДПС может выносить постановление о нарушении правил на месте фиксации правонарушения либо на месте ДТП. Такая же задача возложена на особые подразделения ГИБДД, когда нарушение фиксируется фактически в автоматическом режиме. Нередки случаи, когда постановление выносится судом, однако в суде рассматриваются только дела о наиболее строго караемых нарушениях. По словам зам. президента Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, водители выигрывают примерно 90% связанных с ГИБДД дел .

Можно ли оспорить штраф с камер, и как это сделать?


В первом случае техника регистрирует любое нарушение, за которое можно потом получить штраф. Однако камеры еще не настолько универсальны, чтобы четко фиксировать абсолютно все нарушения. Сотрудники ГИБДД пользуются мобильными и переносными камерами. Последние устанавливаются и настраиваются каждый раз перед началом работы. Как правило, они фиксируют лишь нарушение скоростного режима. Мобильные камеры расположены на автомобилях Госавтоинспекции и позволяют в режиме реального времени зафиксировать нарушения правил парковки, превышение скорости и другие.