Если не заполняется 8 и 9 разделы

Заполняем новые разделы НДС-декларации


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.


Заполнение подраздела 6


С 1 января 2018 года полномочия по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, за исключением страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения, переданы налоговым органам, в связи с чем Приказом ФНС России от 10.10.2018 N ММВ-7-11/[email protected] утверждена новая форма расчета по страховым взносам, порядок его заполнения, а также формат представления расчета в электронной форме. Постановление Правления ПФ РФ от 16.01.2014 N 2п (ред. от 04.06.2015)

Как отправить корректировку по НДС


Корректировки по НДС предоставляют, если в первичном НДС были обнаружены ошибки или не были отражены все необходимые данные. Информация по отправке уточненных деклараций по НДС находится в пункте 2 Порядка заполнения . самой декларации (даже если изменения коснулись только приложений); приложений, которые ранее были отправлены в ИФНС, с учетом внесенных в них изменений; иных разделов декларации и приложений к ним, в случае внесения в них изменений (дополнений).

Номер корректировки в декларации и номера корректировок в приложениях к НДС должны совпадать.

Декларация по НДС: как составить и сдать, образец заполнения


Самое главное изменение, которое вы прочувствуете при подготовке отчетности по НДС, — вам не придется вручную вводить в разделы 8 и 9 все счета-фактуры. Программа автоматически подцепит данные из ваших книг покупок и книг продаж. И вот именно в них вся информация должна быть верной. Иначе возможны проблемы с декларацией.

На шести образцах мы показали, как и что должно быть отражено в документах, чтобы сдать отчетность по НДС без особых сложностей. Большинство компаний должны сдавать декларацию по НДС в инспекцию в электронном формате по ТКС.

6 НДФЛ за 3 квартал: пример заполнения и срок сдачи


Продолжается кампания по сдаче отчётности 6 НДФЛ. Вскоре плательщикам предстоит сдавать очередной квартальный расчёт, сроки сдачи которого приходится на октябрь. Однако до сих пор у многих остаются вопросы по заполнению новой формы.

Ниже приведена форма 6 НДФЛ 2018 года: пример заполнения за 3 квартал. титульный лист, содержащий сведения о плательщике; раздел 1, предоставляющий сведения об обобщённых показателях; раздел 2, в котором приведены суммы доходов и удержанного налога с разбивкой помесячно. Пример заполнения 6 НДФЛ за 9 месяцев 2018 года следующий: титульный лист заполняется с указанием реквизитов плательщика — ИНН, КПП, наименования, кода ОКТМО, контактного телефона.

Уточненная декларация по НДС


После сдачи налоговой декларации по НДС за 4 квартал 2018 года расслабляться налогоплательщику рано. Ведь если в поданной им декларации будет выявлен факт неотражения сведений или ошибок, приводящих к занижению суммы налога, ему придется внести изменения в учетные данные и представить налоговикам уточненную декларацию по НДС.

Уточненная декларация по НДС подается в порядке, предусмотренном статьей 81 Налогового кодекса РФ.

Как заполнить новую форму 6 НДФЛ 2018


С 2018 года работодатели в лице руководителей и главных бухгалтеров (и другие налоговые агенты — физические и юридические лица, выплачивающие доходы гражданам) получили дополнительную заботу — сдача новой отчётности для всех работодателей 6-НДФЛ. Она представляет собой свод обобщенных данных о доходах сотрудников за отдельный период и об удержанном с этих сумм подоходном налоге. Важно, что сдаётся эта отчётность нарастающим итогом 4-ре раза за год по этапам — 1-й квартал, полугодие, 9 месяцев, год.

Заполняем декларацию по НДС за I квартал 2015 года


С налогового периода за I квартал 2015 г.

декларация по НДС подается в соответствии с новыми формой и форматом, утвержденными Приказом ФНС России от 29.10.2014 N ММВ-7-3/[email protected] Изменились сроки сдачи декларации, следовательно отчитаться за I квартал 2015 г. необходимо не позднее 27 апреля 2015 г. (п. 7 ст. 6.1, ст. 163, п. 5 ст. 174 НК РФ). В расширенном формате декларации появились новые разделы, в них отражаются сведения из книги покупок (продаж) и ее дополнительных листов, журнала учета полученных (выставленных) счетов-фактур — в отношении операций, осуществленных в интересах другого лица на основании договоров комиссии, агентских договоров, договоров транспортной экспедиции.


Декларация по НДС: подробная инструкция с примером заполнения


Декларация по НДС: построчная инструкция по заполнению, пример с расчетом на цифрах, наглядный образец НДС декларации, актуальный бланк и сроки сдачи. НДС по операциям, признаваемым объектом налогообложения, уплачивается в бюджет всеми налогоплательщиками на основании представленной в инспекцию декларации по НДС. Разберемся, как заполнить НДС декларацию.

Заполнение декларации по НДС при экспорте в 2018 году


Организации, которые осуществляют экспорт (вывоз) товаров с территории России, облагают экспортные операции по ставке 0% (п. 1 ст. 164 НК РФ). Применение нулевой ставки нужно обосновать.

Для этого в 2018 году организация-экспортер должна подать в налоговую инспекцию декларацию по НДС, составленную особым образом. Также компании заявляют налоговые вычеты по экспортным операциям. Как все оформить в 2018 году – читайте в нашей статье. Какие специальные разделы в декларации по НДС надо заполнять экспортерам в 2018 году В какие сроки нужно подать отчетность в 2018 году Как заполнять декларацию по НДС при экспорте в Белоруссию в 2018 году раздел 4 – для отражения налога в случае, когда нулевая ставка подтверждена; раздел 5 – для отражения налоговых вычетов; раздел 6 – для отражения налога, когда нулевая ставка не подтверждена. Указанные разделы, предусмотренные для экспортных операций, сдаются в ИФНС по местонахождению компании в составе общей налоговой декларации.

Рекомендуем прочесть:  Зарплаты юристов в втб


Заполнение декларации по НДС: памятка о составлении и предоставлении


Закончились новогодние каникулы, и многие бухгалтеры переместились из‑за праздничного стола прямиком за рабочий: стартовала очередная декларационная кампания по НДС и учетным работникам необходимо представить отчетность по этому налогу за истекший квартал инспекторам. К счастью, никаких глобальных изменений в порядке декларирования не произошло, так что бухгалтер спокойно может использовать собственный опыт, полученный им при прохождении кампаний I – III кварталов 2015 года, однако, по нашему мнению, будет нелишним вспомнить некоторые ключевые моменты, связанные с процессом составления и сдачи декларации по НДС.

Если не заполняется 8 и 9 разделы


Начиная с 1 января 2015 года представление налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и уплата налога за IV квартал 2014 года производится налогоплательщиками не позднее 25-го января 2015 года. Приказ ФНС России от 29.10.2014 N ММВ-7-3/[email protected] «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной.

4-ФСС за 9 месяцев 2018 года


4 ФСС 3 квартал 2018.

Построчный порядок заполнения: подробнейшая пошаговая инструкция по заполнению новой 4 ФСС, порядок заполнения и сдачи расчета. Детально обо всех новых таблицах и изменениях. Форма расчета 4-ФСС за 3 квартал (9 месяцев) 2018 года утверждена приказом ФСС России от 26 февраля 2015 г. № 59. Приказами от 25 февраля 2018 г. № 54 и от 4 июля 2018 г. № 260 в нее вносились изменения.


Заполняем новую декларацию по НДС


С нового года в налоговой декларации должны отражаться сведения из счетов-фактур, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур и книг покупок и продаж (п. 5.1 ст. 174 НК РФ ). Поскольку в старой форме декларации указывать такие сведения было негде, ФНС России разработало новую форму отчетности и утвердило ее в последних числах декабря (приказ ФНС России от 29 октября 2014 года № ММВ-7-3/[email protected] далее – Приказ)

Как заполнить декларацию по НДС экспортерам


Ситуация: как в разделе 4 декларации по НДС отразить сумму НДС со стоимости услуг таможенного брокера, который проводит таможенное оформление экспорта товаров? Брокер работает по договору возмездного оказания услуг. Для экспортируемых товаров установлены разные ставки НДС Услуги таможенных брокеров могут облагаться НДС либо по нулевой ставке, либо по ставке 18 процентов.

Нулевую ставку можно применять только в том случае, если брокер оказывает услуги в рамках договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки.