Если невозвращают права

Что делать если продавец не возвращает деньги за некачественный товар или не выполняет иные законные требования потребителя? Куда обраться за защитой своих прав


Что делать если продавец не возвращает деньги за некачественный товар или не выполняет иные законные требования потребителя? Куда обраться за защитой своих прав. Куда пожаловаться? Если Вы считаете, что Ваши права как потребителя нарушены, то Вам необходимо для начала обратится к продавцу с претензией.

О том как написать и предъявить претензию продавцу Вы можете ознакомиться в соответствующем разделе данного сайта ( www.cgie.62.rospotrebnadzor.ru ). Если не смотря на то, что Вы предъявили письменную претензию продавцу, но он все равно отказывается исполнить Ваши законные требования либо попросту их игнорирует, то для защиты своих прав, как потребителя Вам необходимо обратится в СУД. При приобретении товара в магазине Вы передаете деньги продавцу в счет приобретаемого товара.


Можно ли вернуть деньги за подарочный сертификат?


На день рождения мне подарили сертификат в магазин косметики. Срок действия сертификата 1 месяц. Я не успела в течение этого времени сходить в магазин.

Хотела попросить обратно деньги, но магазин говорит, что теперь сертификат сгорел. Выбрать товар на сумму сертификата тоже не разрешают. Могу ли я вернуть деньги за сертификат?

Оплачивал товар в магазине подарочным сертификатом.

День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товарЭксклюзив


Права потребителя защищает закон, но как признаются сами юристы, иногда он больше на стороне продавцов. Как вернуть свои деньги за некачественный товар?

А что делать с качественной покупкой, если она не понравилась? Три главных “нет“, которые должен знать потребитель от наших экспертов. Действующая редакция Закона о правах потребителей практически делает невозможным обычный возврат либо обмен товара ненадлежащего качества.


Не возвращают права по истечении срока лишения


Вопрос: Здравствуйте, меня полтора года назад лишили прав за алкоголь. Срок уже истек и я пошел проходить медицинскую комиссию, чтобы получить медицинскую справку и затем забрать свои водительские права. Мне отказали из-за того, что я попадался один раз, тоже в нетрезвом состоянии, совершил мелкое хулиганство, оскорбил другого человека.

Но это было пешком, я не управлял автомобилем в этот момент.

Из-за реформы МВД украинцам не возвращают права


Из-за реформ в МВД украинцы попадают в неприятные ситуации. Водители никак не могут вернуть свои права, которые были изъяты при ДТП еще старой милицией.

Киевлянин Станислав в конце августа попал в небольшое ДТП. «Тогда еще работало ГАИ. Они изъяли права и направили админпротокол в суд. Через полтора месяца был суд, я признал свою вину, мне выписали штраф, который я оплатил.

В суде меня направили в новой полиции забирать свои права.

ТОП быстрых кредитов в марте


В наше время, чтобы решить кратковременные, финансовые трудности, люди используют возможность получить быстрый кредит. Перед тем, конечно, оценивая свои возможности возврата одолженных денег.

Однако, не всегда люди задумываются о последствиях, которые могут возникнуть в случае непредвиденных обстоятельств из-за того, что не будет оплачен во время кредит. Закон Мерфи обусловливает, что то, что ты ожидаешь меньше всего, скорее всего произойдёт, поэтому своевременный поступок может считаться своего рода полисом страхования. Что происходит, если кредит своевременно оплачен?

Что происходит с быстрыми кредитами.

Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте


Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте (ст. 193 УК). Закон устанавливает уголовную ответственность за невозвращение в крупном размере из-за границы руководителем организации средств в иностранной валюте, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк Российской Федерации.

При этом деяние, предусмотренное настоящей статьей, признается совершенным в крупном размере, если сумма невозвращенных средств в иностранной валюте превышает десять тысяч минимальных размеров оплаты труда.

Если невозвращают права


Здравствуйте. Мы заказывали для работы офиса большую партию канцелярских товаров: блокноты, ручки, клей, скрепки и т.

д. Заказ делали на сайте одного неочень известного интернет-магазина. Хотели сэкономить, но видимо, зря. Оплачивали заказ через банковский счет нашей организации.

Доставка заказа производилась курьером. Заказ на сайте был, условно говоря, на 5 тысяч рублей. Эту сумму мы и оплатили.

Не заплатишь — не поедешь


Поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вступили в силу 15 ноября, прокомментировали читателям «Российской газеты» представители Госавтоинспекции России.

На вопросы читателей отвечали заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин и начальник отдела обеспечения правоприменительной деятельности ГУ ОБДД МВД России Андрей Клименко. Напомним, что с 15 ноября водители не могут безнаказанно, пользуясь несовершенством закона, видоизменять номера, а также применять специальные технические средства для их сокрытия.

Разработчики Denuvo уверяют, что они не возвращают деньги заказчику, если защита взломана


Защита Denuvo Anti-Tamper уже несколько лет серьезно мешает жить игровым пиратам.

«Защита, которую невозможно взломать» появилась в 2014 году, и с тех пор крякеры со всего мира ломают головы над этой проблемой (с переменным успехом). Не удивительно, что AAA-релизы часто оснащаются именно защитой Denuvo, как это было с новым Doom, вышедшим в мае 2018 года. В итоге на обход защиты у крякеров ушло почти четыре месяца, но к сентябрю 2018 года группа CPY все-таки справилась с этой задачей.



Здравствуйте! Ситуация такая продал машину в рассрочку деньги не отдают. А то есть при встречи с ним он отдал мне 190тыс я написал ему расписку что принял деньги за автомобиль. Он мне написал что обизуеться отдать ещё мне 110тыс до 30 сентебря.2013года.

за машину. Время прошло а денег нет! Документы на авто у меня и на учете на меня тоже стоит. Подскажите как быть. Могу ли я вернуть себе авто.


Взыскание долга по расписке: как вернуть деньги?


Взыскание долга по расписке ,когда должник не торопится возвращать взятые взаймы деньги, несет в себе определенные трудности – как правило, из-за неточностей в оформлении долговой бумаги. Но вернуть деньги все же возможно. Попробуем разобраться, каким образом.

Российское законодательство допускает возможность передачи денег между физическими лицами по расписке (ст. 808 Гражданского кодекса РФ)

Что делать, если вам не возвращают долги?


Дали в долг лучшему другу 5000 евро для покупки автомобиля, одолжили коллеге 100 долларов «до зарплаты», заняли родственникам 10 000 евро на строительство квартиры… А вскоре выяснилось, что лучший друг перестал отвечать на телефонные звонки, коллега уволился и «забыл» о том, что обещал вернуть деньги, а родственники «кормят завтраками». Знакомые ситуации? В период кризиса тема невозврата долгов становится все более и более актуальной.


Знай свои права!


В силу своей профессии, я часто оказываю людям бесплатную юридическую консультацию, когда за таковой обращаются и у меня есть лишняя минута. Вопросы охватывают самые разнообразные сферы, но в данном посте я решил собрать ТОП-10 самых часто задаваемых вопросов в области потребительского права. Прежде чем перейти непосредственно к этим вопросам, хочу сделать небольшое введение, а именно, рассказать какой минимальной базой правовых знаний должен обладать каждый рядовой потребитель в России.

Дело в том, что в нашей стране, по мнению многих экспертов, действует один из самых «жестких» законов в мире – Закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. (далее – Закон), про который некоторые потребители вовсе не слышали, а те, кто слышал, не удосужился прочитать (а зря!).

Финансовый гений


Сегодня хочу рассмотреть достаточно актуальный вопрос: как и куда пожаловаться на интернет-магазин .

Сейчас люди все чаще стали совершать покупки в интернете. вместе с тем все чаще возникают и всевозможные неприятные ситуации, в которых продавец берет оплату, но отказывается поставлять товар, или же присылает некачественный товар либо не тот, что вы заказывали, и отказывается осуществлять обмен. В этом случае не нужно оставлять все как есть – этим вы только будете способствовать дальнейшему обману людей со стороны данного магазина.