Если предоставить фактуру с ндс липовую что будет

В Казани многодетная семья пикетирует кабмин


На площадь Свободы с плакатом «Помогите ребенку-инвалиду!» вышла сегодня многодетная семья казанцев Никишиных. Из троих детей на пикет родители взяли с собой двоих — шестимесячную Владу в детской коляске и восьмилетнего Сашу в инвалидном кресле. Никишины требуют от руководства республики исполнения федерального закона о социальной защите инвалидов. Самая юная участница пикета во время публичной акции спала в коляске.

О зарабатывании денег и последствиях этого увлекательного процесса


В последнее время консультанты, близкие к этому, если можно так выразиться, рынку услуг, говорят о том, что сейчас на этом «рынке» происходят странные вещи. Обналичников вроде бы системно выдавливают из всех частных банков, но с широкими объятиями принимают, что неожиданно, в двух фактически государственных банках. И это, мол, означает, что государство само решило держать этот рынок, контролировать его, чуть ли не зарабатывать на нем.

Если предоставить фактуру с ндс липовую что будет


ИП проще зарегистрировать, не нужно вести бухучет и меньше сдавать отчетов, не надо думать о том, как «вывести» деньги с расчетного счета, ниже штрафные санкции, его проще «закрыть», НО ИП отвечает по долгам всем своим имуществом и есть ограничения по видам деятельности. ООО звучит круче, ответственность — в размере уставного капитала, нужно вести бухучет и регулярно сдавать отчетность, деньги с расчетно счета ООО нельзя просто так «взять», «закрыть» ООО не быстро и не дешево, но его учредителем может быть иностранец, в отличие от ИП. Если ваше ООО на УСН и вы планируете работать с юридическими лицами, то нужно понимать, что вашим клиентам будет невыгодно сотрудничать с такой компанией.

Чем грозит работа по двум трудовым книжкам?


«Случайно узнали, что один из наших сотрудников трудится еще в одной компании и тоже имеет там трудовую книжку.

Нарушает ли работник закон и чем грозит такая ситуация работодателю? Светлана Анисимова, г. Тула». Ответы читайте в статье. Как известно, трудовая книжка – это основной документ о трудовой деятельности и трудовом стаже сотрудника, который получает ее у работодателя (ст. 66 ТК РФ).

Для чего нужен счет-фактура?


На вопрос, для чего нужен счет-фактура , отвечает Налоговый Кодекс: этот документ дает право на применение вычета по НДС. Но теперь разрешено не выписывать его, если получатель не является плательщиком НДС — однако при этом должна быть соблюдена письменная форма согласия обеих сторон с данным фактом. Для покупателя — плательщика НДС необходимо, чтобы продавец оформил счет-фактуру, так как на основании именно этого документа он получает право на применение вычета по данному налогу.

Чем грозит подделка справки 2-НДФЛ (последствия)


Либо данные в ней не соответствуют его фактическому доходу – в этом случае многие пытаются подделать данный документ. Справки по форме 2-НДФЛ отображают всю информацию о доходе физического лица, с которого удерживается подоходный налог.

Незаконный возврат НДС


В связи с нехваткой в бюджете денежных средств резко активизировалась деятельность налоговиков и правоохранительных органов по собираемости обязательных платежей. Если раньше к проверкам по возмещению НДС было придирчивое отношение, то теперь налоговики норовят отказать в возврате налога без веских на то оснований.

При этом решение об отказе в возмещении НДС может послужить основанием для возбуждения уголовного дела .

Чем пугает новая декларация по НДС


Большинство споров с налоговыми органами связано с НДС – не зря его называют одним из самых сложных налогов. А теперь особое значение приобретает еще и добросовестность контрагентов в цепочке плательщиков. Начиная с 2015 года организации и индивидуальные предприниматели должны сдавать отчетность по НДС в новом формате, а налоговики смогут более детально отслеживать доходы от ведения бизнеса и наносить сокрушительные удары по «обналичке».

Индивидуальный предприниматель может претендовать на возмещение НДС. Это возможно, если по итогам налогового периода возникает разница между общей суммой НДС и налоговыми вычетами, которая превышает общий размер НДС (п. 1 ст. 176 НК РФ). Для подтверждения права на вычет предприниматель должен предоставить в инспекцию полный пакет документов, доказывающих его право на возмещение налога. Но даже если все условия соблюдены, налоговая инспекция не спешит вернуть деньги бизнесмену. Индивидуальный предприниматель подал декларации по НДС.