Если ребенок не хочет встречаться с отцом после развода

Если ребенок не хочет встречаться с отцом после развода


Когда в нашей стране разводятся супруги, вопрос, с кем останутся дети, возникает редко, говорят специалисты. Конечно, с мамой! И только когда мать «неблагополучная», встает вопрос о том, чтобы ребенок жил с отцом. Семьи, где после развода супруги в равной степени участвуют в жизни ребенка, для белорусов, оказывается, редкость. Почему так происходит? Как папы борются за равноправное участие в воспитании ребенка? Что об этом говорит закон и что думают практики — адвокат и психолог? Председатель общественного объединения «Защита отцов и детей» Олег Бакулин представляет интересы членов своей организации в суде.

Мужчины и дети после развода


Хочется уже разобраться в том, кто имеет больше прав на ребёнка после развода и больше обязанностей. И как должны складываться отношения «бывших», навсегда связанных детьми. Отвечают разведенные отцы и дети разведенных родителей. Мы привыкли сочувствовать женщинам после развода: они в одиночку воспитывают детей, выпрашивают алименты, пытаются наладить личную жизнь. И мужчины, ну что, ну просто платят алименты, некоторые не платят, ну просто водят ребёнка в кино в лучшем случае.

Адвокат Волошин Алексей


Так сложилась практика, что после расторжения брака несовершеннолетний ребенок остается жить с матерью. Именно по этому общение отца с ребенком напрямую зависит от его матери. Нередко бывают ситуации, когда после развода отец платит алименты, но мать препятствует бывшему супругу в общении с ребенком. В итоге отец ребенка стоит перед выбором либо договариваться с бывшей женой путем значительных материальных уступок либо терять связь с ребенком до того возраста пока ребенок сам не будет принимать решения.

Вопрос: Добрый день,Александр Владимирович.Вы знаете,у меня проблема.Моей дочке 5 лет,полгода назад мы расстались с мужем.У нас была хорошая семья,мы не ругались,ребенок рос в атмосфере любви и защищенности.Но как часто это бывает,муж встретил другую и ушел.К дочке практически не презжает,раз в месяц а то и реже.Ребенок плачет после его ухода.То хочет нового папу,то просит чтобы я уговорила мужа вернуться.Как уберечь дочку от страданий я не знаю,насильно навязывать я ее не хочу.Помогите пожалуйста,как правильно объяснить все ребенку?Постоянно говорю,что папа у нее хороший,что он ее любит.Она уже начала думать,раз он долго не приезжает значит он ее не любит.Заранее спасибо Ответ: Уважаемая Марина! Поговорите с отцом ребенка, предложив ему выбрать или еженедельные встречи, или полное расставание с дочкой.

РАЗВОД Раз вы имеете детей, разводиться вам придется по суду. И если бывшая жена не ведет асоциальный образ жизни… суд на 95% оставит ребенка ей. Но уже это первое судебное заседание можно обратить себе на пользу. Во-первых, необходимо указать суду, что вы (если это и правда так) – против развода . Вы стремитесь сохранить семью, думая о благополучии детей. То есть, необходимо показать, что вы серьезный семьянин, который не склонен поддаваться эмоциям, предпочитая подождать, пока они остынут.
Рекомендуем прочесть:  Свадебная мелодия в загсе слушать

Запишитесь на консультацию


Человек – как живое дерево, со своими особыми изгибами, сучками и наростами. Когда мы концентрируемся на проблеме, то эти особенности воспринимаются нами как изъяны. Однако, если посмотреть шире, то становится ясно, что это те индивидуальные черты, которые отличают одно дерево от остальных деревьев в лесу. Зачастую все наши «изъяны», есть проявление нашей индивидуальности. Наша задача — через психоанализ, посмотреть на себя с разных сторон, открыть в себе новое и расти дальше. Процедура развода позади, а когда-то близких людей связывает отныне лишь общий ребенок, как правило, теперь живущий с мамой.

Бывших пап не бывает


Хотя развод давно в ряду обыденных явлений современности – для каждой отдельной семьи испытание меньшим не становится. Часто взрослые, поглощенные взаимными претензиями, страхом перед глобальными переменами, неуверенностью в собственных силах, забывают о том, что самым беззащитным участником происходящего остается ребенок. От нас зависит, чем станет для него расставание родителей: глубоким потрясением, оставившим тяжелые следы на долгие годы, – или же новым этапом жизни, вовсе не означающим утрату радости и доверия к миру. Что же следует предпринять для того, чтобы свести к минимуму «травмирующий фактор» развода – как для вас, так и для ваших детей? Необходимо отделить переживание себя как «бывшей жены» от вашей новой роли «самостоятельной матери».

Как отцу после развода защитить свои права?


Ведущая: Так что же делать отцу, если он не хочет после развода разлучаться с ребенком? Об этом нам расскажет адвокат Татьяна Саломатова. Скажите, какие права имеет отец при разводе? Гость: По семейному кодексу у нас у родителей равные права. Но, конечно, в нашей стране, как правило, в случае, если он живет отдельно от своих детей, имеет право на общение и на воспитание своих детей. Гость: Оценивается все: жилищные условия, материальные условия и все-таки привязанность детей.

После развода: отец не общается с сыном


Есть предатели-женщины, а есть предатели-мужчины.

Когда своего родного ребенка бросает мать — это страшно. Когда бросает отец — это не менее печально и трагично. Есть у меня очень хорошая знакомая. Много лет назад она вышла замуж . благополучно родила ребенка, прожили с молодым мужем около пяти лет, потом разбежались — по дурости, по молодости. Всякое бывает. Мы много лет жили с ней по соседству.

Дочь несовершеннолетняя? Если да, в суд он может подать на Вас, для определения порядка общения с ребенком. Вам в данном случае нельзя препятствовать их общению, т.е. необходимо приводить ребенка на встречу с ним( желательно, чтоб имелось подтверждение), а на месте, после того, как ребенок отказывается с ним общаться уводить его. Далее ему ничего не останется, как привлечь судебных приставов, и опять же ребенок имеет право не хотеть с ним общаться.

Помогите, разобраться. Развелись с мужем 6 лет назад. Остался пятилетний ребенок, мальчик. До последнего времени бывший муж появлялся только один раз в год. У него уже другая семья, там есть ребенок. С первого месяца нашего развода постоянно возникал вопрос суммы алиментов. Бывшая свекровь постоянно его убеждала снижать сумму. Он и так платит мне 150 евро, получая 1000. Еще свекровь постоянно давит на меня, что я должна позволять отцу встречаться с ребенком наедине.

Он не хочет видеться с отцом


«Когда ребенок разведенных супругов отказывается видеться с тем из родителей, с которым не живет (чаще с отцом), взрослые нередко теряются. Что происходит? Возможно, таким образом он пытается поддержать оставленного родителя, особенно если видит, как тот страдает. Он может побаиваться оказаться один на один с таким «ужасным» человеком – если в семье ушедшего ругают и представляют монстром. Ребенок до 10–12 лет может ощущать себя «предающим» мать, если ему хочется видеться с отцом, да еще и хорошо проводить с ним время.

Последней каплей в наших отношениях с бывшим мужем стало его отношение к ребенку. То есть мой бывший муж при невозможности сорвать свои нервы на ком-то, вымещал все это на ребенке. В частности очень сильно это проявилось, когда я стала избегать наших с ним конфликтов любым путем. Он мог орать на двухлетнего ребенка как бешеный (я бы сама не выдержала такого), игнорировать его и так далее. По здешнему закону «собрать чемоданы и уйти» я не могла, был велик шанс потерять опекунство.