Если сотрудница наговаривает на тебя начальству

300 защитных заговоров на успех и удачу


Если вы или ваши близкие попали в затруднительную ситуацию – чего бы это ни касалось – или вы заранее хотите обезопасить себя, воспользуйтесь этой книгой. Заговоры и обереги знаменитой сибирской целительницы Натальи Ивановны Степановой помогут вам в разрешении проблем, и успех и удача будут сопутствовать вам. Ни один враг не посмеет обидеть вас. Вы не только научитесь лечить тяжелые болезни, но и лучше поймете суть жизни.

Если сотрудница наговаривает на тебя начальству


Для многих людей работа — это не только источник для пополнения семейного бюджета и якорь стабильности, но и любимое занятие, которое является способом самовыражения и приносит определенную радость в жизни. К сожалению, далеко не всегда работа связана лишь с радужными и приятными эмоциями: отношения с коллегами могут вынудить даже спокойного человека хлопнуть дверью. Ваш «товарищ» по работе зорко следит за каждым вашим шагом, безосновательно придирается к каждой мелочи, изматывает вас нападками, упреками и подколками? Не спешите плескать лимонадом в физиономию нахала или отправлять его в далекое путешествие по известному адресу — для начала убедитесь, что исчерпаны все культурные методы. «Не хотите чашечку кофе?». И поболтать по душам.

Что делать, если начальник вас унижает


Запомните: вам не удастся перевоспитать шефа, доказать, что унижать сотрудников — плохо. Даже 15-летнего ребенка нельзя перевоспитать, хотя у родителей гораздо больше рычагов управления чадом, чем у вас — начальником. Бессмысленно поднимать коллектив на борьбу с таким руководителем: если они работают здесь, значит, согласны с условиями. Не стоит надеяться, что начальник изменится только ради вас. Но это не значит, что вы должны «прогибаться».

Моббинг: травля на рабочем месте


Моббинг – новое слово для обозначения хорошо всем известного явления: травли на рабочем месте. Проблема моббинга становится особенно актуальной в последние годы – когда страх потерять работу стал очень популярен, а желание сделать карьеру любой ценой уже никого не удивляет. Специалисты выделяют несколько разновидностей моббинга. Горизонтальный – когда угроза исходит от коллег. При вертикальном моббинге задействована иерархическая система: начальство травит подчиненного или, наоборот, подчиненные решили выжить руководителя.

Как работает система доносов в крупных компаниях


Система мотивации сотрудников строится таким образом, чтобы человеку было выгодно стучать. Например, как рассчитывается зарплата? Есть у вас индивидуальный оклад, а есть бонус по результатам работы отдела. Бонус выплачивается по показателям работы: за соблюдение дисциплины, за рассказ руководителю о своих наблюдениях за поведением коллег. До сведения работника доводится следующее:
«Дорогой, у тебя оклад 10 000 рублей, а еще есть 50 000 рублей бонуса за «помощь руководству»
».

Что делать, если вы стали жертвой сплетен


Сплетни – это обсуждение личной жизни человека. Они могут быть ложью, могут быть сильным преувеличением, а могут быть правдой. Неизменно в них одно – негатив, которым они отравляют все вокруг.

Жертва сплетен проходит через множество испытаний: разочарование, предательство, испорченную репутацию, обиду, гнев, депрессию, пониженную самооценку и т.д. Хорошо обдумайте сложившуюся ситуацию, прежде чем принимать какое-либо решение.

Моббинг: что делать, если вас унижают на работе?


Случалось ли вам чувствовать, что вы уже не хотите идти на некогда любимую работу? Испытывали ли вы когда-либо притеснения со стороны коллег или начальства? А может быть неэтичное поведение, вражду, психологический террор? Как ни странно, но положительно на этот вопрос ответили более 85% россиян. И дело не в конфликтном или неуживчивом характере. А в том, что называется моббинг. Психолог и ученый-медик доктор Ханц Лейман впервые провел исследование этого явления на рабочих местах в Швеции в начале 1980-х гг.

Мне завидуют, как защититься от негатива?


У вас все «в шоколаде», но вы постоянно сталкиваетесь с завистниками, которые так и норовят испортить вам жизнь? Passion.ru расскажет, как правильно реагировать на завистников и защищаться от негатива. Зависть – естественное чувство человека, ведь человеку свойственно сравнивать себя с другими в различных областях. Поэтому как таковая зависть не имеет границ: завидуют профессиональным перспективам, быстрому карьерному росту, внешности, здоровью, счастливой личной жизни и т.д. Мало кому нравится, когда ему завидуют, ведь от завистников словно исходит негативная энергетика – они плетут интриги за вашей спиной, высокомерно или агрессивно разговаривают.

Заговор от злого


Всем невозможно нравиться. Даже если человек очень добрый и милый, это не дает ему стопроцентной защиты от зависти . А зависть — чувство очень плохое. Кто угодно может невольно сглазить, позавидовав успехам. что уж говорить о злых людях. Чтобы уберечь себя и своих близких от воздействия отрицательной энергетики . существуют различные заговоры от недоброжелателей и злых людей. Как змея ползает лишь по лесам да каменьям, так и ты лихой человек (имя), путь в дом мой забудь, слова плохие пусть шипеньем обернутся, чтобы до ушей человечьих не долетели, меня Рабу Божью (имя) больше ты не тревожь, близких моих (имена) не трогай, а ослушаешься, так пуд соли съешь. Коллеги по работе, особенно в женском коллективе, очень часто любят обсуждать других .

Офисная дедовщина: что делать, если вас «выживают» с работы?


Цель прессинга – либо вытеснить сотрудника с его места, либо превратить в молчаливого раба. В обоих случаях психологи советуют искать «заказчика» – того, кому это выгодно. В первом случае все более-менее ясно – ищите претендующего на ваше место либо того, кого вы потеснили своими успехами.

Со вторым – сложнее. Здесь может иметь место дедовщина в чистом виде, осознанно или нет исходящая от начальства.

Как вести себя с людьми, которые обсуждают вас за спиной


Убедитесь, что именно вы — цель злонамеренной сплетни. Слухи, которые доходят до вас, упоминают ваше имя как человека, которого они непосредственно касаются. Люди, связанные со сплетником, смеются, смущаются или отводят взгляд, когда вы приближаетесь к ним. У кого-то хватает мужества открыто сказать вам о том, что сплетник унижает вас за вашей же спиной. Вы поймали кого-то, когда тот рассказывал неприятные вещи о вас. Есть доказательства в каком-либо другом виде, например аудио- или видеозаписи, электронные или текстовые сообщения. Поговорите об этом со своими друзьями. Кому из своих друзей вы действительно доверяете? Спросите этого человека или людей, что они думают о сказанном.

Как выжить в женском коллективе


Друзей мы выбираем, а вот коллег в основном нам посылает судьба. К сожалению, плохие отношения с коллективом серьезно влияют на нашу карьеру и здоровье. Во-первых, от их расположения напрямую зависит качество выполнения нами собственных обязанностей. Во-вторых, конфликты с сотрудницами негативно влияют на нашу психику и снижают производительность труда сильнее, чем даже слухи об увольнении. В-третьих, на работе мы проводим больше времени, чем в любом другом месте.

В каждом коллективе найдется персонаж. который доносит до руководства все нюансы жизни коллег. В некоторых сообществах со стукачами разбираются просто — бойкот. «темная» или что похлеще. Но правильно ли это? Cosmo попросил Юрия Вировца. президента компании HeadHunter. прокомментировать несколько историй доносчиков. Саша в нашей небольшой редакции появился внезапно. К обеду он успел дважды пошутить на тему своей коленкоподобной прически.