Если в отпуске аванс получу

Если в отпуске аванс получу


Вопрос: Выплата аванса в организации производится ежемесячно 20-го числа. Первые две недели месяца сотрудник был в отпуске. Как начислять ему аванс: в полном размере или только за фактически отработанные дни? В ТК РФ нет понятия «аванс». Однако работодатель должен выплачивать зарплату сотрудникам не реже чем каждые полмесяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ ). Дни выплаты как для аванса (первой части зарплаты), так и для второй части зарплаты устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Выплата зарплаты


Впервые столкнулся с классической формой выплаты зарплаты: 2 раза в месяц, 10 и 25 числа. Вроде бы в большинстве организаций так устроено, но я такой формой выплаты имею дело впервые. Я вышел на работу 28 июля, мне сказали что 10 августа, дадут зп только за 4 июльских дня (28, 29, 30, 31), а 25 августа за первые 2 недели августа (соотственно 1-14). То есть 25 числа будет почти месяц как я работаю, но получу оплату только за 18 дней, 11 дней просто выпали в воздух? Дальше уже 10 сентября мне будут платить за дни с 15 августа и так далее но эти 11 дней так и будут всегда выпадать.

Помогите узнать положен ли аванс


аванс, 25 октября, могут выплатить в размере больничного, если бухгалтерия успеет рассчитать больничный. а могут и «не успеть» (так многие делают специально), ведь получается человек принес больничный 19 октября. бухгалтер может рассчитываться 10 календарных дней, т.е. по 29 октября. а это значит, что 25 человек тоже может ничего не получить. и пособие получит только уже 15.11. все зависит от бухгалтера. в каждой бухгалтерии свои нюансы.

Итак, работодатель обязан выплачивать работникам заработную плату не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным и трудовым договорами (ч.

6 ст. 136 ТК РФ). Специалисты Роструда рекомендуют при расчете аванса учитывать фактически отработанное сотрудником время или выполненную работу (письмо от 08.09.2006 № 1557-6). Согласно этим рекомендациям работник вправе получить аванс, если в первой половине месяца отработал хотя бы один день.

Отпускные и зарплата


К сожалению, расчет среднего заработка в рассматриваемом случае излишне трудоемок. Поэтому мы предлагаем пользоваться упрощенным расчетом, осознавая, что это приведет к некоторым погрешностям в вычислениях. Что касается «выгодности» отпуска, то она будет с большей или меньшей разницей аналогичной Примеру 1. Согласно Постановлению Правительства РФ от 15.10.2012г. №1048 «О переносе выходных дней в 2013 году», в связи с совпадением праздничных нерабочих дней 5 и 6 января с субботой и воскресеньем, а 23 февраля с субботой, предусмотрен перенос выходных дней с субботы 5 января на четверг 2 мая, с воскресенья 6 января на пятницу 3 мая и с понедельника 25 февраля на пятницу 10 мая. Два праздничных дня — это 1 и 9 мая (ст.112 ТК РФ).

Компенсируем отпуск при увольнении


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Будьте внимательны: если в платежном поручении на перечисление страховых взносов в бюджет вы укажете код статуса плательщика «14», то платеж гарантированно не пройдет. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

В какие сроки должна быть выплачена заработная плата работникам, принятым в первой или второй половине месяца, если правилами внутреннего трудового распорядка установлены конкретные даты выплаты?


В какие сроки должна быть выплачена заработная плата работникам, принятым в первой или второй половине месяца, если правилами внутреннего трудового распорядка установлены конкретные даты выплаты? В правилах внутреннего трудового распорядка установлены дни выплаты заработной платы: 28-го числа текущего месяца – аванс за первую половину месяца, 13-го числа месяца, следующего за текущим, – оставшаяся часть заработной платы.


Шпаргалка по начислению зарплаты, отпускных и больничных


Данная статья представляет собой шпаргалку для бухгалтеров, которым нужно быстро изучить или освежить в памяти ключевые вопросы, связанные с начислением зарплаты, отпускных и больничных.
Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в законодательство, поэтому обращать внимание на дату размещения статьи не нужно — инструкция будет актуальной всегда.
В общем случае заработную плату начисляют по окончании каждого месяца.

Можно ли взять отпуск перед декретным отпуском и на каких условиях в 2018 году?


Отпуск по беременности и родам (название согласно ст.255 ТК РФ) ограничен жесткими временными рамками. Его длительность и начало всегда строго соответствует листку нетрудоспособности, который выдается медучреждением, где беременная стоит на учете. Согласно этой справке, женщине предоставляют отдых продолжительностью: Даже при обоюдном согласии работодателя и сотрудницы с этим отпуском (О.) ничего сделать нельзя – ни удлинить, ни укоротить, ни сдвинуть во времени.

Как рассчитать отпускные, пример расчета отпускных?


Отпуск бывает разный, это может быть очередной основной оплачиваемый отпуск, дополнительный оплачиваемый. отпуск по беременности и родам и по уходу за ребенком, отпуск по временной нетрудоспособности. Отпуск предоставляется сотруднику на основании заявления работника, образец которого можно скачать здесь. и приказа о предоставлении отпуска. Как рассчитывается пособие по беременности и родам подробно рассмотрим в ближайшей статье.

Как удержать алименты с зарплаты, аванса и отпускных


Недавно в Школе Зарплатоведа (zarplatoved.ru) прошел вебинар, посвященный расчету и удержанию алиментов. Лектор — Ю.О. Бусыгина, руководитель направления «Бухгалтерский учет» учебного центра «СКБ Контур», рассмотрела нестандартные ситуации. Наиболее распространенные из них представляем вашему вниманию. Список выплат, из которых можно удерживать алименты на несовершеннолетних детей, приведен в постановлении Правительства РФ от 18.07.96 № 841 (далее — Перечень выплат ). — с заработной платы.