Если в субъекте несколько обособленных подразделений

Обособленное подразделение организации


Обособленное подразделение организации — любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) применяет понятие «Обособленное подразделение организации», под которым понимается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. К обособленным подразделениям относятся как предусмотренные Гражданским кодексом России Филиалы и Представительства.

Если в субъекте несколько обособленных подразделений


Компания имеет обособленное подразделение в другом регионе и состоит на налоговом учете в инспекции по месту его нахождения. В этом случае платить большинство налогов и сдавать декларации она должна в особом порядке. Обособленным подразделением с точки зрения налогового законодательства может быть признана любая структурная единица, входящая в состав организации (как филиал, так и одно из «прочих обособленных подразделений» – магазин, цех, мастерская, склад, строительная площадка и т.


Все форумы ФНС


ОАО не имеет имущества. Все имущество берет в аренду. Зарегистрировано в одном субъекте, а работает в другом субъекте РФ. Должно ли оно открыть обособленное предприятие в данном субъекте? В соответствии с абз. 17 п. 2 ст.

11 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) обособленное подразделение организации — это любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места на срок более одного месяца. Создание рабочих мест вне места нахождения организации является определяющим критерием для признания подразделения обособленным. При этом под рабочим местом понимается место, где работник должен находиться в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ч. 6 ст. 209 Трудового кодекса Российской Федерации)

Открываем обособленное подразделение при УСН


Прежде чем открывать обособленное подразделение при УСН или переходить на упрощенку при наличии таких подразделений, нужно разобраться, возможно ли это. До 2018 года подп. 1 п. 3 ст.

346.12 НК РФ запрещал применять упрощенную систему организациям, имеющим филиалы или представительства. С 01.01.2018 текст этого подпункта действует в новой редакции, согласно которой наличие представительства больше не является препятствием для применения УСН. По гражданскому законодательству представительством является обособленное подразделение юрлица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юрлица и осуществляет их защиту (п. 1 ст. 55 ГК РФ)

Вопросы и ответы


Создано обособленное подразделение в том же районе, что и головная организация, не имеющее отдельного расчетного счета и самостоятельного баланса, но разные Межрайонные инспекции (№7 и №8). Заработная плата сотрудникам обособленного подразделения начисляется.

Куда перечислять зарплатные налоги и сдавать отчетность по НДФЛ, ЕСН и страховым взносам? А также по НДС? Как правильно рассчитать налог на прибыль, если на балансе у предприятия отсутствует амортизируемое имущество? Куда сдавать декларацию по налогу на прибыль? Обособленным признается подразделение, которое территориально отделено (обособлено) от организации и по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места на срок более одного месяца (абз.20 п.2 ст.11 Налогового кодекса РФ). Если Ваша Организация имеет обособленные подразделения, Вы должны уплачивать НДФЛ в том числе и по месту нахождения каждого из них.


Отчетность обособленного подразделения в 2018 году: пошаговая инструкция


Разберемся, какую отчетность обособленного подразделения в 2018 году сдают компании. И ответим на вопросы, как вести бухучет в компаниях с обособленными подразделениям, как отчитываются «обособки» без баланса, и как вести учет налогов. Гражданский кодекс позволяет организациям создавать обособленные подразделения в форме представительств и филиалов. Такие структуры различаются названием и юридическим статусом.

Обособленные подразделения: особенности налогообложения


Расширить географию своей предпринимательской деятельности можно путем создания обособленных подразделений в различных регионах нашей необъятной страны.

Однако этот шаг, помимо «захвата» новой клиентской базы, приведет и к некоторым налоговым последствиям. Статьей 55 Гражданского кодекса предусмотрено два основных вида «обособленцев»: представительство и филиал. Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы этого юрлица и осуществляет их защиту.

Нюансы создания обособленных подразделений


Ситуация, когда организации осуществляют свою деятельность не по указанному в уставе адресу, является довольно распространенной. Такая деятельность может приводить к созданию обособленных подразделений.

А это в свою очередь влечет возникновение новых обязанностей, связанных с постановкой на учет в налоговых органах и уплатой налогов по специальным правилам. О вопросах, связанных с созданием обособленных подразделений российскими организациями на территории Российской Федерации, мы поговорили с Сергеем Викторовичем Разгулиным, действительным государственным советником РФ 3 класса. территориальная обособленность от места нахождения самой организации; наличие стационарного рабочего места (согласно правоприменительной практике для возникновения обособленного подразделения достаточно оборудования (использования) даже одного стационарного рабочего места); создание (использование) указанного рабочего места на срок более одного месяца. Территориальная обособленность означает, что место нахождения каких-либо структурных единиц организации отлично от места нахождения самой организации.

Каков сейчас порядок постановки на учет обособленных подразделений организации?

Необходима ли постановка на учет по месту нахождения второго офиса (оба офиса в Москве)? Если да, какие налоговые последствия возникнут? Нужно ли будет сдавать отдельную (дополнительную) отчетность? Организация применяет общую систему налогообложения. В соответствии со статьей 11 НК РФ обособленное подразделение организации – любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.