Если занимать декретную должность и уйти в декрет

Если занимать декретную должность и уйти в декрет


Здравствуйте! Интересует вопрос про декретный отпуск на временной должности. Я устроилась работать на временную ставку, на период декретного отпуска основного работника. за это время сама забеременела во время декретного отпуска сотрудницы, когда пойду в декрет. основной работник еще будет в декрете. будут ли мне выплачивать все положенные пособия. и когда выйдет основной работник, меня могут уволить если я в декрете? если уволят, будут ли выплачиваться пособия далее или мне нужно будет обратиться в собес? Каковы права работника на период декретного отпуска? Добрый день, Ника! Если Вы будете уходить в декретный отпуск в период действия Вашего трудового договора, то пособие по беременности и родам Вам работодатель обязан выплатить за весь срок, указанный в листе нетрудоспособности (больничном), обычно это 140 дней.

Во сколько месяцев уходят в декрет — советы беременным женщинам


Каждая будущая мама должна владеть полной информацией как и когда уходить в декрет. Такие дела нужно организовывать заранее и не торопиться, а многие женщины просто не знают, во сколько недель уходят в декретный отпуск в 2018 году. Большинство не раз слышали о таком понятии, как декретный отпуск, четко представляя при этом какой-либо период времени, когда разрешено не ходить на работу и можно сидеть дома.

Можно ли уйти в декрет с декретного места?


Как уйти в декрет с декретного места, и оформляется ли вообще подобное? Если вас интересуют ответы на эти вопросы, то наша статья написана именно для вас. Для начала, до того как обсуждать, можно ли уйти в декрет с декретного места, давайте поговорим о том, что же такое, собственно «декрет» и как он оформляется. В законодательстве такого понятия не существует, под декретом обыватели обычно понимают период временной нетрудоспособности по беременности и родам, который, как правило, сотрудницам оформляют на тридцатой неделе беременности.

Все о декретной должности


На работе сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам и, следовательно, освободилась декретная должность. Какие подводные камни могут возникать при работе на данном месте, мы рассмотрим в этой статье. Как правило, освободившееся место во время нахождения беременной работницы в отпуске предполагает за собой возникновение кадровых ротаций. Работодатель на этот период ищет соответствующую замену на временный период времени.

Что такое декретная ставка?


Как такового термина декретная ставка в российском законодательстве не существует, так как по своей сути, декретная ставка – это работа по временной ставке во время отпуска связанного с беременностью. Рассмотрим этот вопрос более пристально. В соответствии со статьей 255 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам длительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов с выплатой пособия. Указанное «освобождение» от работы предоставляется на весь период – 140 календарных дней (или больше, при возникновении случаев указанных в ТК РФ) вне зависимости от фактически использованных до родов дней. На время декрета сотрудницы работодатель имеет право взять на временно освободившееся рабочее место другого сотрудника по срочному трудовому договору.

основной работник вышла в отпуск по уходу за ребенком на ее место, ест-но, принят временный временный благополучно, по классической уже схеме, тоже уходит в отпуск по уходу в это время основной работник выходит на работу НО! прошло уже более полугода с даты выхода основного работника с отпуска по уходу за ребенком, а временный работник не уволен и ему продолжает начисляться ежемесячное пособие на ребенка, трудовая лежит у работодателя кадры спохватились только сейчас каковы последствия? вправе ли работодатель уволить временного работника настоящим временем? вправе. или можно признать трудовой договор временного работника заключенным на неопределенный срок? учитывая отсутствие реального выхода на работу временного — вряд ли. Я была принята на место декретного отпуска через 4 месяца сама ушла в декрет, на мое место взяли другого работника, та на чье место я пришла снова повторно ушла в декрет не выходя на работу т.е.

Берем на — работу на — время декрета


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Декретный отпуск учителя: права и обязанности учителя


Декрет преподавателя исчисляется так: 70 дней до родов + 70 дней после родов. Если родилось два и больше малышей — 94 дня. Если роды имели сложный характер, наступили преждевременно, то мать вправе взять 156 дней отдыха. Перед родами положен отпуск — 84 дня, 110 дней в послеродовой период. Отпуск, срок которого 140 (194) дней, вправе взять только мама ребенка.

По окончании отпуска, учитель может приступить к трудовой деятельности.

Работа в декрете


1. Не прерывая социальный отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Но в этом случае НЕЛЬЗЯ выйти на основное место работы. Но на любое другое место в организации (оформляется как работа по совместительству) (Новое. с июля 2014 года изменения в статье 185 ТК РБ ) В соответствии с Трудовым кодексом республики Беларусь ст. 185 По желанию лиц, указанных в частях первой–третьей настоящей статьи, в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет они могут работать по основному (по другой профессии, должности) или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени).