Федеральная служба судебных приставов торги арестованного имущества

Ипотечный кризис в РФ: на чужом банкротстве жилья не построишь?


В РФ активизировалась продажа изъятого у банкротов имущества: квартир и домов. Почему банки спешат избавиться от недвижимости, и может ли потребитель извлечь из этого пользу? Одним из признаков кризиса, в который погрузилась экономика России, является рост залогового имущества, переходящего к банкам от неудачливых заемщиков, и активизировавшаяся перепродажа этих активов. Как рассказали DW в Ассоциации российских банков (АРБ), в наступившем 2017-м и в последующие годы тенденция лишь наберет обороты, поскольку признание займа дефолтным занимает, как правило, более года.

Имущество Алексея Навального могут выставить на торги


Судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении оппозиционера — тот отказывается исполнить решение суда и выплатить 4,5 млн рублей Движимое и недвижимое имущество оппозиционера Алексея Навального теперь под прицелом Федеральной службы судебных приставов и в ближайшее время может быть реализовано для возмещения ущерба, который братья Навальные нанесли Многопрофильной процессинговой компании (МПК).

Быстрее, проще, дороже!


Федеральная служба судебных приставов (ФССП) предложила внедрить систему электронных торгов для продажи имущества должников. Детали реализации этого механизма представители ФССП и Росимущества обсудили на «круглом столе» «Модернизация системы принудительной реализации имущества должников» в Совете Федерации. По данным ФССП, в 2014 году на реализацию передано имущества должников на сумму 90,4 млрд рублей.

Федеральная служба судебных приставов торги арестованного имущества


Информационное агентство «Атмосфера» зарегистрировано Управлением федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому федерального округу — свидетельство ИА №ФС 12–1085 от 19 октября 2006 г. В свидетельство о регистрации СМИ Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Алтайскому краю внесены изменения от 05 февраля 2009 г.

Статья 87


1. При отсутствии спора о стоимости имущества должника, которая не превышает 30 000 рублей, должник вправе реализовать такое имущество самостоятельно. Принудительная реализация имущества должника осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Специализированная организация обязана в десятидневный срок со дня получения имущества должника по акту приема-передачи размещать информацию о реализуемом имуществе в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, а об имуществе, реализуемом на торгах, также в печатных средствах массовой информации. Функции по реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, а также функции по реализации конфискованного имущества осуществляет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом ( Указ Президента РФ от 12.05.2008 N 724, Постановление Правительства РФ от 05.06.2008 N 432). Соглашением ФССП России N 0001/13, Росимущества N 01-12/65 от 30.04.2015 определены общие условия взаимодействия Федеральной службы судебных приставов и Федерального агентства по управлению государственным имуществом по вопросам организации продажи имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество.

Распродажа имущества должников на электронных торгах вернет судебных приставов в XXI век — — Парфенчиков


Москва. 26 февраля 2015. 14:30 — REGNUM Реализация имущества должников на электронных торгах решит многие проблемы этого института. Как передает корреспондент ИА REGNUM . об этом сообщил директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков на «круглом столе» «Модернизация системы принудительной реализации имущества должников», состоявшемся в Совете Федерации 26 февраля.

Порядок реализации арестованного имущества судебным приставом-исполнителем


Реализация имущества должника в исполнительном произ в одстве представляет собой достаточно сложный процесс, состоящий из нескольких этапов. В статье мы попытаемся разобраться, как пристав-исполнитель реализует арестованное имущество, чем при этом руководствуется и кто еще, помимо него, участвует в данном процессе. Реализация арестованного имущества должника осуществляется в соответствии с общими положениями Федерального закона «Об исполнительном производстве» с учетом совместного Приказа Федеральной службы судебных приставов (ФССП России) № 347, Федерального агентства по управлению государственным имуществом № 149 от 25.07.2008 года.

Продажа арестованного имущества судебными приставами — инструкция по проведению торгов


Практически итоговой стадией исполнительного производства является реализация арестованного имущества. Ведь финал — это выплата долга взыскателю, и закрытие этого производства. Понятно, что это принудительная мера, ведь если должник самостоятельно согласен на погашение задолженности, к такой мере не прибегают. В данном процессе задействовано большое количество людей, и его нельзя назвать простым.

ФССП предлагает продавать арестованное имущество с электронных торгов


МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Федеральная служба судебных приставов предлагает упростить систему продажи арестованного имущества, запустив открытые электронные торги, сообщил директор ФССП Артур Парфенчиков в четверг на заседании круглого стола
«Модернизация системы принудительной реализации имущества должников»
. По его словам, существующая в настоящее время в России схема реализации имущества должников настолько сложна и архаична, что от нее отказались уже почти во всех странах мира. «Главная проблема, что мы за последние 20 лет создали в России весьма специфическую систему.

Федеральная служба судебных приставов официально заявляет: в соответствии с действующим законодательством продажа обращенного в собственность государства или арестованного имущества никогда не входила и в настоящее время не входит в компетенцию ФССП России. В отношении имущества, обращенного в собственность государства (так называемый конфискат), действия судебных приставов ограничиваются лишь передачей данного имущества в специализированное государственное учреждение при правительстве РФ — Российский фонд федерального имущества (далее — Фонд). Дальнейший учет, оценка и распоряжение имуществом, обращенным в собственность государства, в том числе его реализация, являются исключительной прерогативой Фонда. Таким образом, распространенная рядом СМИ информация о том, что конфискованное имущество распродается при участии УФССП России по Москве, не соответствует действительности. Следует различать две категории имущества, которое может быть передано на реализацию: обращенное в собственность государства (так называемый конфискат) и арестованное в рамках исполнительного производства.

Торги по продаже имущества, арестованного судебными приставами пройдут в Хабаровске


Управление Федеральной службы судебных приставов по хабаровскому краю сообщает, что 23 и 24 октября 2013 года Управление Росимущества в Хабаровском крае проводит торги по продаже арестованного имущества. Торги пройдут в форме аукциона, открытого по составу участников и форме подачи предложений по цене продажи. На продажу будет выставлено 14 лотов 23.10.2013 и 22 лота 24.10.2013: семь жилых помещений (квартир), восемь автотранспортных средств и другой техники. Участие в торгах оформляется заявкой по форме организатора торгов с приложением копии платежного документа, подтверждающего внесение задатка единовременным платежом на основании предварительно заключенного с организатором торгов договора о задатке в соответствии с порядком, установленным этим договором.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ И ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА, АРЕСТОВАННОГО ВО ИСПОЛНЕНИЕ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ ИЛИ АКТОВ ОРГАНОВ, КОТОРЫМ ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРАВО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ ОБ ОБРАЩЕНИИ ВЗЫСКАНИЯ НА ИМУЩЕСТВО В целях повышения эффективности взаимодействия Федеральной службы судебных приставов и Федерального агентства по управлению государственным имуществом приказываем: Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия Федеральной службы судебных приставов и Федерального агентства по управлению государственным имуществом по вопросам организации продажи имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество. Руководителям территориальных органов Федеральной службы судебных приставов — главным судебным приставам субъектов Российской Федерации и руководителям территориальных органов Федерального агентства по управлению государственным имуществом обеспечить выполнение положений прилагаемого Порядка. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляем за собой. ПОРЯДОК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ И ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА, АРЕСТОВАННОГО ВО ИСПОЛНЕНИЕ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ ИЛИ АКТОВ ОРГАНОВ, КОТОРЫМ ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРАВО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ ОБ ОБРАЩЕНИИ ВЗЫСКАНИЯ НА ИМУЩЕСТВО Порядок взаимодействия Федеральной службы судебных приставов и Федерального агентства по управлению государственным имуществом по вопросам организации продажи имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество (далее — Порядок), определяет общие условия взаимодействия Федеральной службы судебных приставов, ее территориальных органов, судебных приставов-исполнителей и Федерального агентства по управлению государственным имуществом, его территориальных органов по вопросам, связанным с передачей на реализацию имущества, реализацией имущества, учетом и распределением средств, полученных от реализации имущества, арестованного во исполнение судебных актов или актов других органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество (далее — арестованное имущество), осуществления контроля за соблюдением порядка реализации арестованного имущества.

Судебные приставы арестуют и единственное жилье


Если должник не может выплачивать ипотечный заем, залоговая квартира арестовывается. Как выглядит процедура ареста, читателям БН рассказывает начальник отдела организации работы по реализации имущества должников Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу Вера Иванова. – Вера Михайловна, поясните, пожалуйста, читателям БН, как организована работа приставов с недвижимостью? Вести дело может любой специалист или этим занимается отдельное подразделение? – На сегодняшний день в ФЗ «О судебных приставах» констатируется, что пристав имеет право вести исполнительные производства любой категории.



Служба судебных приставов осуществляет контроль за арестованным имуществом должников, которое зачастую долгое время хранится «на складах». Вопрос, как можно ускорить процесс реализации арестованного имущества, интересовал представителей бизнес-сообщества. Об этом шла речь в минувшую среду на круглом столе

«Долговая безопасность региона: взыскание долгов в новых реалиях»
в Калининградской торгово-промышленной палате. — Вопрос реализации не простой.

В ближайшее время вступит в силу требование, в соответствии с которым информация о проведении торгов по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке будет размещаться на сайте www.torgi.gov.ru. Порядок размещения указанной информации на сайте www.torgi.gov.ru предусмотрен постановлением Правительства РФ от 30 января 2013 г.