Гарантия на работы по закону

Гарантия на работы по закону


Вы всегда можете в течение 14 дней (не считая дня покупки) вернуть или обменять купленную обувь, не подошедшую Вам по размеру, фасону, модели, полноте или расцветке, на аналогичную или другую модель. Закон РБ «О защите прав потребителей» глава 3. «Защита прав потребителя при реализации ему товара» ст. 28
«Право потребителя на обмен и возврат товара надлежащего качества»
. обувь не была в употреблении (в неповрежденном и незагрязненном виде), сохранены целостность и надлежащий вид упаковки, имеется кассовый либо товарный чек. принести обувь в магазин (в чистом виде — в том числе и подошвы), при себе иметь кассовый либо товарный чек, гарантийный талон и паспорт, заполнить заявление на возврат, ремонт, замену либо скидку (в зависимости от характера дефекта), ожидать заключения эксперта. зима — с 15 ноября, весна — с 1 марта, лето — с 1 мая, осень — с 15 сентября. круглогодичная — со дня покупки (модельные туфли, спортивная обувь, домашняя обувь). Гарантийный срок обуви – 30 дней. ВНИМАНИЕ! Гарантийный срок истекает с наступлением следующего сезона.

Гарантия в строительстве


Нормы действующего законодательства определяют ответственность за качество работ, гарантию качества и сроки обнаружения ненадлежащего качества при исполнении договоров строительного подряда. Суть гарантии определена в ст. 754 Гражданского кодекса. Она заключается в том, что Подрядчик несет ответственность перед Заказчиком за качество выполненных работ, предусмотренных в технической документации и обязательных для сторон строительных нормах и правилах, а также недостижение указанных в технической документации показателей объекта строительства, в том числе таких как производственная мощность предприятия. В случае реконструкции здания или сооружения на Подрядчика возлагается ответственность и за снижение или потерю прочности, устойчивости, надежности объекта или его части. Гарантия качества предоставляется как на объект в целом, так и на отдельные его части (ухудшающие, например, внешний вид объекта, вызывающие необходимость преждевременной замены отдельных частей объекта и т.д.); не только на существенные дефекты и недостатки в строительных работах, но и на незначительные дефекты и недостатки. Причем все выявленные дефекты и недостатки Подрядчик должен устранить бесплатно и в разумный срок, а дефектные части, материалы и механизмы должны быть заменены новыми.


Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг)


1. Исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг). В договоре о выполнении работ (оказании услуг) может предусматриваться срок выполнения работы (оказания услуги), если указанными правилами он не предусмотрен, а также срок меньшей продолжительности, чем срок, установленный указанными правилами.

На дорожные работы установят гарантийный срок


Подрядчиков заставят ориентироваться на конкретные временные интервалы от 9 месяцев до 10 лет и выше. Сроки определяются для дорожного покрытия, мостов, сигнальных столбиков, разметки и т.д. Госдума ударит новым законом по бездорожью и разгильдяйству. Сейчас ни один правовой акт непосредственно не предусматривает гарантийных сроков на строительство и реконструкцию автодорог и искусственных сооружений.

Общий порядок предоставления гарантий в соответствии с Положением «О предоставлении гарантий при оказании стоматологической помощи». Клиника строго руководствуется: Основами законодательства РФ
«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
; Федеральным законом «О защите прав потребителей»; «Санитарно-гигиеническими требованиями к стоматологическим медицинским организациям» №48 от 07.07.2009г. Стоматология — это всего лишь одна из многих отраслей здравоохранения и, конечно же, на нее распространяются и все остальные постановления, приказы и распоряжения, касающиеся организации охраны здоровья граждан России. Правилами предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.01.1996 г.

Сроки ремонта автомобиля по гарантии


Для начала необходимо определить, что является гарантийным сроком автомобиля. В соответствии с преамбулой ФЗ РФ «О защите прав потребителей» гарантийный срок это период времени в течение, которого в случае обнаружения недостатка потребителем продавце обязан удовлетворить его требования предусмотренные статьей 18 указанного закона. Статья 20 ФЗ РФ «О защите прав потребителей» предусматривает сроки ремонта автомобиля по гарантии.

Автодилеры: «кошелек или гарантия»


У меня гарантийный автомобиль и я проходил очередное плановое ТО в Автосервисе GARAGE на ул.

Индустриальной. У меня очень часто случаются междугородние поездки, поэтому ТО я делаю раз в 2-3 месяца. Мне очень понравился подход в GARAGE как в плане обслуживания, так и в ценовой политике. Обслуживание мне обходится на 50% дешевле, чем у официального дилера. Рекомендую всем своим друзьям! Редко пишу отзывы, но в этом случае не смог пройти мимо.

ГОСТ — гарантии долговечности окон


Пожалуй, при выборе окон каждого потребителя интересует вопрос, связанный со сроком службы конструкций. Это вполне логично, ведь, вкладывая деньги, каждый хочет понимать, насколько эффективны такие инвестиции. Безусловно, требования к стеклопакетам у всех разные. Однако существуют определенные стандарты, регламентирующие основные технические параметры. Это ГОСТы. Документально закреплены принципы, согласно которым производится маркировка стеклопакетов по ГОСТ; осуществляется перевозка стеклопакетов (особенности и требования отражены в соответствующих стандартах). В зависимости от конкретной ситуации, можно использовать ГОСТ по сопротивлению теплопередачи стеклопакета или СНиП для стеклопакетов.

В рамках настоящей статьи будут рассмотрены некоторые актуальные вопросы о гарантиях качества работ и определении гарантийных сроков в договорах строительного подряда. Гарантия качества в строительстве означает, что подрядчик гарантирует заказчику необходимый уровень качества результата работ. Качество выполненной подрядчиком работы определяется соответствием работ условиям договора, а при отсутствии или неполноте условий договора требованиям, обычно предъявляемым к работам соответствующего рода (п. 1 ст. 721 ГК РФ)

Как устанавливается гарантийный срок на обувь?


Вопрос : 09.12.12 приобрели зимнюю обувь в магазине, а 13.01.13 обнаружили, что подошва отклеилась, гарантия как бы истекла, она была 30 дней.

Могу ли я, написав претензию в магазин, вернуть свои деньги за товар, т.к это уже вторая пара, первую обменяли без проблем. На обувь, вроде бы есть два гарантийных срока, один устанавливает магазин, а другой фирма- производитель.

Социальные гарантии для мобилизованных: выплаты, отпуск, работа, кредитыЭксклюзив


Шестая волна мобилизации в разгаре. Многие молодые люди, отправляющиеся на фронт, хотят знать, какие гарантии мобилизованным дает государство и на что могут рассчитывать их родственники. Мы уже не раз писали о льготах для участников АТО. Все они прописаны в законах Украины “О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей“ и “О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты“. Например, военнослужащие и члены их семей имеют право не чаще одного раза в год на санаторно-курортное лечение и отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах и на туристских базах Министерства обороны Украины и т.п.

На товары (работы) могут быть установлены срок службы (или срок годности) и гарантийный срок. Эти сроки — сроки ответственности продавца (изготовителя, исполнителя) перед потребителем. В течение этих сроков (а в некоторых случаях и по истечению всех сроков) Вы можете предъявлять продавцу (изготовителю, исполнителю) претензии и требовать возмещения убытков. Если на товар (работу) не установлены срок службы (срок годности) или гарантийный срок, то закон предусматривает, в течение какого периода времени Вы можете предъявить требования относительно товаров (работ) с неустановленными сроками.
Вам важно знать, что такое срок службы, срок годности и гарантийный срок потому, что в течение этих сроков Вы имеете право предъявлять продавцу (изготовителю, исполнителю) претензии и требовать возмещения убытков.
Срок службы — период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется (п.1 ст.5 Закона РФ «О защите прав потребителей») обеспечивать возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки, возникшие по его вине. — на обеспечение ремонта и технического обслуживания товара (работы), — на предъявление требований по поводу существенных недостатков в товаре (работе), — на возмещение вреда. Если срок службы не установлен, Вы имеете право предъявлять требования в течение 10 лет со дня передачи Вам товара (работы), а если день передачи установить не удается — со дня выпуска товара (выполнения работы).

Установление срока службы товара (работы) — право, а не обязанность изготовителя (исполнителя). Если товар (работа) по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя или причинять вред, то в этом случае изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы (п.2 ст.5 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Срок годности — это период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению (п.4 ст.5 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Гарантийный ремонт: права потребителя


Потребителям известна ситуация, когда мобильный телефон, компьютер или телевизор выходят из строя, и они, пытаясь их починить, сталкиваются с многочисленными проблемами. Магазин, как правило, отправляет потребителя в сервисный центр, а тот находит массу причин, чтобы отказать в бесплатном и своевременном ремонте. По-своему трактуя законодательство о защите прав потребителей, включают в квитанции о приеме товара на гарантийный ремонт ничем не обоснованные формулировки.

Гарантийный срок на товар, работы, услуги


Ситуация: Вы купили мобильный телефон, а он через неделю сломался. Что делать? Какие в этом случае у потребителя права? Может ли он обменять или вернуть такой товар? При этом надо понимать, что работоспособность товара и устранение заводских дефектов гарантирует производитель, а не магазин, компания-поставщик или авторизованный сервисный центр. Как следует из Закона, в течение гарантийного срока Вы имеете право на предъявление требований по поводу любых обнаруженных недостатков в товаре (работе). По общему правилу, изложенному в пункте 2 статья 19 Закона «О защите прав потребителей» срок гарантии товара начинается со дня покупки товара потребителем. Когда день продажи товара неизвестен, срок гарантии исчисляется с указанного в документах дня изготовления товара.

Распространения Закона о защите прав потребителей на запчасти при самостоятельном ремонте


1.Распространяется ли действие Закона о защите прав потребителей на гарантию на автомобильные запасные части при самостоятельном ремонте автомобиля без привлечения специализированного автосервиса? 2. Обязан ли покупатель (клиент) по Закону о защите прав потребителей устанавливать запасные части к автомобилям в специализированных сервисах или покупатель имеет право на самостоятельную установку?