Голубые фишки с самой большой дивидендной доходностью

Голубые фишки с самой большой дивидендной доходностью


Честно говоря, глупо оценивать инвестиционную привлекательность «голубой фишки», у которой самый большой вес в индексе ММВБ и которая успешно конкурирует за звание компании с самой большой капитализацией на рынке. Но все-таки стало интересно, сколько «звезд» наберет Сбербанк по данной методике. А «звезд» Сбербанк набрал практически по-максимуму. ???? * * * Инвестиционная привлекательность (must have) Собственно, сам […] Сколько выплатят дивидендов на 1 акцию в 2018 году (по итогам 2015)? 12.04.2018 Совет директоров Сбербанка рекомендовал выплатить 1р.

К числу компаний второго эшелона относятся компании, не являющиеся лидерами важнейших отраслей экономики. Это или некрупные компании ключевых отраслей, или ведущие компании второстепенных отраслей. Сразу же отметим, что компании, акции которых рассматриваются рынком в качестве «акций роста», не относятся ко второму эшелону. Далее Грэм рассказывает историю отношения инвесторов к акциям «второго эшелона».

Голубые фишки, как инструмент инвестирования


Многие из Вас наверняка знакомы с таким словосочетанием, как « голубые фишки », и для этого не обязательно быть заядлым игроком в казино или поклонником игры в покер. Голубые фишки (от англ. blue-chip s ) – это акции компаний «первого эшелона», наиболее крупных, самых известных, надежных и ликвидных компаний, такие акции можно купить и продать в любое время.

Закончился дивидендный сезон 2018 года, прошли ГОСА, а дивиденды уже поступили на счет. В нем было много интересных событий, новостей и интриг. В этой статье я подведу итоги прошедшего сезона, отмечу наиболее интересные события и опубликую результаты своего дивидендного портфеля акций. На ожиданиях повышения дивидендов котировки акций госкомпаний стали расти. Капитализация некоторых компаний увеличилась на десятки процентов, а индекс ММВБ достиг нового исторического максимума. Для начала рассмотрим, дивиденды каких акций выросли больше все по сравнению с предыдущим годом.

Дивиденды: 20% в год – это реально!


Как известно, у инвесторов в акции есть два источника доходов. Первый – это рост стоимости акции, второй – дивиденды. Подавляющее большинство инвесторов ориентируется на первый источник. Его главным недостатком является то, что этот доход – виртуальный. Ваши акции могут вырасти в цене в два раза, но на вашем благосостоянии это никак не отразится до тех пор, пока вы не зафиксируете прибыль, продав свои ценные бумаги.

Дивиденды же – это поток наличности.

Предновогоднее ралли на финансовых рынках: не упусти свой подарок


Исуф Ацканов, управляющий активами УК «Атон-менеджмент», рассказал информационному порталу «Банки.ру» о том, стоит ли в этом году ждать предновогоднего ралли на финансовых рынках. С приближением праздников хочется верить в лучшее. И многие инвесторы начинают задумываться, преподнесут ли им в этот раз новогодний подарок — полноценное рыночное ралли от Дедушки Мороза. Среди тех, кто верит в цикличность рынка, концепция новогоднего ралли, пожалуй, самая распространенная.

Паевые фонды под управлением АО «ВТБ Капитал Управление Активами»


АО «ВТБ Капитал Управление Активами» работает на рынке с 1996 года. С 2003 года компания входит в число 55 управляющих компаний, уполномоченных Министерством финансов РФ на заключение с Пенсионным фондом РФ договора на управление средствами пенсионных накоплений. С октября 2006 года компания входит в Группу ВТБ. Фондами АО «ВТБ Капитал Управление Активами» управляют лицензированные профессионалы, имеющие многолетний опыт работы на финансовых рынках.

Как выбрать биржевой фонд ETF


Оценивая тот или иной инструмент для инвестирования, важно, чтобы его возможности совпадали с вашей стратегий и ожиданиями. Поэтому прежде чем выбирать фонд ETF вам, как инвестору, следует знать, как с ним работать и что от него ожидать. И здесь стоит вспомнить о том, что изначально биржевой фонд ETF задумывался как низкозатратная альтернатива индексному фонду . В результате классический ETF представлял собой пассивно управляемый фонд с широко диверсифицированным портфелем, полностью повторяющий базовый индекс и дающий доходность на уровне рынка. Именно с этой традиционной позиции вам стоит смотреть на фонд ETF, покупая его акции (они же — паи) в рамках долгосрочной пассивной стратегии.

Перспективы акций Газпрома и точки роста


В этой статье мы решили описать наше мнение по перспективам компании Газпром в будущем, дивидендах компании в 2018-2020 гг. и потенциале акций компании. Много лет акции газового монополиста торгуются хуже рынка и прибывают в вечной стагнации. Временами акции становятся лучше рынка обновляют свои максимумы и спустя время, всегда возвращаются в свой коридор цен. На графике ниже, представлены исторические котировки акций компании. На первый взгляд, c точки зрения долгосрочных инвестиций в акции Газпрома – картина не самая интересная, несмотря на дивиденды компании.