Госпошлина на регистрацию прав на 2018 год

Порядок оформления полученной недвижимости в собственность


Многие люди не знают, как произвести оформление квартиры в собственность. Причём, это касается жилых помещений в новостройках, ведь проверить юридическую чистоту таких квартир намного проще, чем при приобретении жилья на вторичном рынке. Каждый человек, которому необходимо оформить квартиру на себя, должен знать, с чего начинается процесс оформления и как приобретается право собственности. Право собственности обязательно должно быть зарегистрировано в едином государственном реестре. Если это право ещё не прошло регистрацию, то договор купли-продажи всё равно считается действительным. Этот документ говорит о праве владения на квартиру.

Госпошлина на регистрацию прав на 2018 год


С 2018 года в России должен появиться в электронном виде Единый государственный реестр недвижимости, который обобщит все данные о правах на объекты недвижимости, в том числе и сведения из госкадастра. В очередной раз должны уменьшиться сроки регистрации прав на недвижимость, однако идея повышения размера компенсаций лишившимся жилья по вине регистраторов так и не нашла отражения в законе, который на этой неделе изучит Совет Федерации. Чуть больше года назад Минэкономразвития обнародовало проект закона
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество»
, который придет на смену практически одноименному действующему документу и закону «О государственном кадастре недвижимости».

Росреестр отвечает


В настоящий момент регистрация недвижимости происходит в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
. С 1 января 2018 года он утратит силу в связи со вступлением нового закона 218-ФЗ от 13.07.2015 «О государственной регистрации недвижимости» .

9 изменений упростят регистрацию прав на недвижимость с 1 января 2018 года


С 1 января 2018 года вступает в силу Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ). Он отменяет Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
(далее – Закон № 122-ФЗ). Рассмотрим 9 изменений, которые упростят регистрацию прав на недвижимость. С 1 января 2018 года появится новое основание – наступление обстоятельств, которые указаны в федеральном законе (п. 9 ч. 2 ст. 14 Закона № 218-ФЗ)

Госпошлина за регистрацию права собственности


Подборка наиболее важных документов по запросу Госпошлина за регистрацию права собственности (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)»
от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 03.07.2018) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.10.2018) 22) за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений)

Управление Росреестра по Пермскому краю


Главная / Управление Росреестра по Пермскому краю / Прикамский Росреестр начал прием документов на регистрацию прав в электронном виде по новому закону Региональное Управление Росреестра начало принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость в соответствии со вступившим в силу с 1 января 2018 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Запуск сервиса по подаче документов на регистрацию прав через Интернет позволяет гражданам и бизнесу напрямую обратиться в Росреестр за получением одной из наиболее популярных и сложных услуг ведомства.

На слово больше не поверят


Несмотря на то что в прошлом году власти продлили до 1 марта 2018 года «дачную амнистию», с наступлением 2018 года одно из ее важнейших положений — упрощенное оформление строений на землях садовых и дачных товариществ — домов, гаражей, бань утратит силу. По закону, принятому в июле 2018 года, с 1 января 2018 года основанием для государственного кадастрового учета недвижимости в этих товариществах будут технические планы строений вместо деклараций. Новые требования законодательства о кадастровом учете не должны осложнить процедуру кадастрового учета для граждан и предпринимателей, поскольку процедура получения данных документов доступна и отработана, пояснили «РГ» в Росреестре. Но «дачную амнистию» осложнит, уверяют эксперты.

Согласно Законодательству РФ приобретение имущественных объектов сопровождается оплатой государственных услуг. Как оплачивается госпошлина за регистрацию права собственности в 2018 году? От чего зависит размер перечисляемой суммы? Все нормативные нюансы рассмотрены ниже. Совершение сделок с недвижимостью имеет особый юридический статус: регистрацию проходит как объект купли-продажи, так права не него путем заключения договора.

С 01 января 2018 года государственная регистрация недвижимости будет осуществляться по новым правилам


С 1 января 2018 г. вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее — Закон), за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки. Кадастровый учет недвижимости и госрегистрация прав на нее будут объединены в единую систему учета и регистрации. В материале приведены основные изменения рассматриваемого Закона в сравнении с действующими Законом о кадастре недвижимости и Законом о регистрации прав на недвижимость.

Регистрация недвижимости с 1 января 2018 года будет проходить по-новому


<*> За исключением заявителей, обладающих в соответствии с федеральными законами правом на бесплатное предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости. <**> Включая копию описания земельных участков, оформленного в соответствии с приказом Росземкадастра от 2 октября 2002 г. N П/327
«Об утверждении требований к оформлению документов о межевании, представляемых для постановки земельных участков на государственный кадастровый учет»
(зарегистрирован в Минюсте России 13 ноября 2002 г. регистрационный N 3911, утратил силу с 1 января 2009 г. в связи с принятием приказа Минэкономразвития России от 24 ноября 2008 г. N 412
«Об утверждении формы межевого плана и требований к его подготовке, примерной формы извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков»
(зарегистрирован в Минюсте России 15 декабря 2008 г. регистрационный N 12857)

Изменения в регистрации недвижимости с 2018 года


С 01.01.2018 года вступила в силу новая редакция закона от 13.07.2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Ниже мы коротко рассмотрим основные изменения 2018 года в законодательстве относительно недвижимости: Сформирована новая структура — ЕГРН — единый государственный реестр недвижимости. Сведения, которые сейчас содержатся в ЕГРП (Единый государственный реестр прав) и в ГКН (государственный кадастр недвижимости) объединяются в ЕГРН Права на недвижимость как и прежде регистрирует Росреестр, однако теперь Росреестр проводит и кадастровый учет объектов недвижимости (до 01.01.2018 года кадастровый учет производила Кадастровая палата). Ставить объекты на кадастровый учет Росреестр будет одновременно с регистрацией прав, за исключением случаев, когда сделать одновременно это невозможно, в связи с созданием объекта недвижимости на основании разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, в случае регистрации перехода прав на недвижимое имущество, прекращением прав, за исключением некоторых оговоренных в законе случаев, в случае регистрации (подтверждения) ранее возникшего права, регистрации ограничений и обременений, а также в иных случаях, которые перечислены в пункте 5 статьи 14 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ. Документы на регистрацию права и на постановку на кадастровый учет можно подавать через любое МФЦ вне зависимости от нахождения объекта недвижимости.

Выберите свой регион


Начнем с трудностей. Раньше, для того чтобы зарегистрировать право собственности на дом, возведенный на участке под садоводство, достаточно было заполнить декларацию на постройку. Делал это сам собственник участка. Те сведения, которые он указывал, и вносились без всяких дополнительных проверок в госреестр прав на недвижимость и кадастр. — Для подготовки технического плана надо заключить договор подряда с кадастровым инженером или организацией, в которой работает кадастровый инженер, — объясняет адвокат Светлана Жмурко . При этом серьезно изменилась и цена вопроса.

Договор аренды в 2018 году


Документальным закреплением сделки по аренду недвижимости является договор аренды . Аренда в трактовке законодательства всех стран звучит одинаково и означает срочную передачу объекта в возмездное пользование. условия передачи имущества или собственности арендатору; сроки действия; указываются виды деятельности, которыми он имеет право заниматься на этой площади; устанавливаются сроки и размер суммы погашения платы за аренду имущества; условия расторжения в случае несогласия или несоблюдения требований с любой из сторон и так далее. При необходимости договорные обязательства могут быть изменены с внесением изменений в юридический документ.

Регистрация прав на недвижимость с 2018 года


С 1 января 2018 года вступит в силу Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Действие закона отразится на процедуре регистрации права на недвижимость. Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» отменит Федеральный закон от 21 июля 1997 г.

№ 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
.

Из чего складывается госпошлина за регистрацию автомобиля в 2018 году


Каждый автовладелец знает, что учету подлежат все транспортные средства, которые выезжают на трассы общего пользования. Более того, данную процедуру должны пройти все средства передвижения, оснащенные двигателем, даже если они прибыли на территорию РФ во временном порядке сроком более чем на 6 месяцев. При этом процесс прохождения регистрационной процедуры является абсолютно одинаковым во всех регионах России и не зависит от места прописки и проживания автомобилиста.