Госпошлина при подаче апелляционной жалобы на приговор по уголовному делу

Кассационная жалоба госпошлина в суд


Но при подаче кассационной жалобы областной суд требует оплатить госпошлину в размере 400 рублей, как при подаче надзорной жалобы, т.е. в размере государственной пошлины, уплачиваемой при подаче искового заявления неимущественного характера п. 4 ст. Судебные решения в срок до 1 января 2014 года. Кассационная жалоба по гражданским делам. 1. Право на обращение в суд кассационной инстанции.Архив Бюллетеней Нижегородского областного суда.

Госпошлина при подаче апелляционной жалобы на приговор по уголовному делу


С 1 января 2015 года увеличился размер государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным судом РФ , судами общей юрисдикции и мировыми судьями. Об этом напоминают заинтересованным лицам, в частности, субфедеральные суды (с изменением госпошлин для судов арбитражной системы можно ознакомиться здесь ). Пензенский областной суд в понедельник опубликовал на своем сайте детальный прейскурант новых размеров госпошлин, которые вводятся в связи со вступлением в силу положений Федерального закона от 21 июля 2014 года № 221-ФЗ
«О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»
. Так, согласно положениям ст.

Апелляционная жалоба на решение суда


Апелляционная жалоба на решение суда по гражданскому делу, с учетом последних изменений законодательства. Узнайте правила подачи апелляционной жалобы, скачайте образец жалобы ознакомьтесь с примером апелляционной жалобы, задайте вопросы по ее оформлению нашим юристам. Апелляционная жалоба — это жалоба на не вступившее в законную силу решение суда. Апелляционная жалоба подается при несогласии с решением суда.

Как подать апелляционную жалобу по уголовному делу (образец)


Апелляционная жалоба по уголовному делу является правовым механизмом, позволяющим обжаловать решение суда, не вступившее в законную силу. Подача апелляционной жалобы по уголовному делу и будет темой этой статьи. Данная возможность регламентирована процессуальным законодательством и имеет ряд особенностей — их мы также обсудим. Начинать рассмотрение апелляционного производства по уголовному делу следует с определения круга лиц, которые имеет право обращения в апелляционную инстанцию. Прежде всего, обратиться с апелляционной жалобой по уголовному делу имеют право стороны процесса, то есть обвиняемый, осужденный, лицо, в отношении которого велось уголовное преследование, оправданный, потерпевший и т.

Свердловский районный суд города Бишкек


1. Акты судов первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке сторонами и другими лицами, участвующими в деле, в судебную коллегию областного суда. 2. Прокурор вправе приносить представления по делам, возбужденным по заявлениям прокурора или рассмотренным с участием прокурора, а также в случае, если судом принято решение, нарушающее государственные или общественные интересы.

Госпошлина за апелляционную жалобу


Законодательные нормы определяют необходимость оплаты госпошлины при подаче разного рода исков, жалоб, ходатайств и т.п. Не является исключением и апелляционная жалоба. В соответствии с актуальными законодательными требованиями, платежный документ, указывающий на факт перечисления денежного сбора, должен быть приложен к исковому заявлению, жалобе, ходатайству и т.п. Следовательно, обязанность уплаты рассматриваемого отчисления возлагается на «плечи» гражданина, подающего апелляционную жалобу в отношении решения, вынесенного судом предыдущей инстанции. суд расценивает апелляцию правомерной и удовлетворяет требования ее автора – вторую сторону разбирательства обязуют компенсировать расходы; суд не удовлетворяет апелляционные требования – деньги заявителю не возвращаются; апелляция удовлетворяется судом частично – сбор распределяется между участниками производства.

Апелляционная жалоба на решение мирового судьи


Федеральный суд является той инстанцией, куда следует обращаться лицам, у которых есть право на обжалование решений, постановлений или приговора мирового суда. Для районного суда второй инстанцией становится областной (краевой) суд. Апелляционная жалоба на решение мирового судьи подается в канцелярию того суда, решение которого вы решили обжаловать, в течение месяца, после того как оно было принято, для гражданского процесса (ст.321 ГПК РФ), и в течение 10 дней — для уголовного процесса (ст.389.4 УПК РФ). Нельзя заявлять другие требования, но можно представлять новые доказательства вместе с объяснением, почему их не было в суде первой инстанции.

Апелляционная жалоба — это еще один шанс отстоять свои интересы, если в суде первой инстанции решение было принято не в вашу пользу. Не стоит отказываться от такой возможности и опускать руки. Вполне вероятно, что в суде вы докажете свою правоту. Такая жалоба подается в определенные сроки и в установленном порядке. Чтобы не допустить ошибку на этом важном этапе и не утратить столь ценную возможность, следует обратиться за квалифицированной помощью к юристу. Такие юристы собраны в каталоге Правовед.RU.

Порядок обжалования судебных актов


1. В соответствии с правилами, предусмотренными настоящей главой, решения суда, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы, опротестованы в апелляционном порядке. 2. Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле.

3. Право принесения протеста принадлежит прокурору, участвовавшему в рассмотрении дела. Генеральный прокурор Республики Казахстан и его заместители, прокуроры областей и приравненные к ним прокуроры и их заместители, прокуроры районов и приравненные к ним прокуроры и их заместители в пределах своей компетенции вправе опротестовать судебное решение, независимо от участия в рассмотрении дела.

Ставки государственной пошлины


Ставки государственной пошлины с исковых заявлений, заявлений и жалоб, подаваемых в общие суды, кассационных и надзорных жалоб на судебные постановления, а также за выдачу общими судами копий документов 1.1. имущественного характера (за исключением исковых заявлений о взыскании расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении), в том числе заявления о праве собственности на имущество, об истребовании имущества, а также встречные заявления и заявления третьих лиц, содержащие самостоятельные требования на предмет спора в начатом процессе

Надзорная жалоба — дело серьезное


В пункте 16 статьи 5 УПК РФ сказано, что, надзорная инстанция — это суд, рассматривающий в порядке надзора уголовные дела по жалобам и представлениям (представления вносятся только прокурором) на вступившие в законную силу приговоры, определения и постановления судов. В соответствии с требованиями ст. 123, ч. 2 ст. 125, ч. 2 ст. 127, ст. 402 УПК РФ вступившие в законную силу приговор, определение и постановление суда могут быть обжалованы: подозреваемым, обвиняемым, осужденным, оправданным, лицом, уголовное дело в отношении которого прекращено, их защитниками, представителями или законными представителями, потерпевшим, его законным представителем или представителем, гражданским истцом и гражданским ответчиком, их представителями (в части, касающейся гражданского иска), прокурором, частным обвинителем, а также иными лицами в той части, в которой судебное решение затрагивает их интересы.