Ходатайство о переквалификации преступления упк рф

Коллегия адвокатов «ЭксЛедж» — адвокаты в Москве, юристы, которым можно доверять


Настоящее уголовное дело возбуждено 20 октября 2013 года Со ОМВД России по району Южное Бутово г. Москвы в отношении ******* по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ. 19 мая 2014 года действия ******* квалифицированы по ч. 1 ст. 118 УК РФ, В ходе предварительного следствия установлено, что ******* совершила причинения тяжкого вреда по неосторожности, а именно: 20 октября 2013 года, она, примерно в 06 часов 00 минут находясь на кухне квартиры № 263 дома 3 по ул.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского


4. Государственное обвинение могут поддерживать несколько прокуроров. Если в ходе судебного разбирательства обнаружится невозможность дальнейшего участия прокурора, то он может быть заменен. Вновь вступившему в судебное разбирательство прокурору суд предоставляет время для ознакомления с материалами уголовного дела и подготовки к участию в судебном разбирательстве. Замена прокурора не влечет за собой повторения действий, которые к тому времени были совершены в ходе судебного разбирательства.

За правовое государство!


Из опыта участия в уголовных делах можно сделать вывод, что государственный обвинитель в большинстве случаев к делу не готовится, либо по сложным делам (нарушение лицензионных требований, экологические преступления и тому подобные) активно обвинять ему не позволяет отсутствие соответствующих познаний. Функцию государственного обвинения в таких случаях перехватывает судья, активно выясняет у свидетелей все необходимые для обвинения данные, мотивирует за государственного обвинителя позицию обвинения в иных процессуальных решениях.

Постановлением от 02.03.2013г. Д. защиту которого я осуществляю по уголовному делу № 345678 находящемуся в Вашем производстве, предъявлено обвинение по ст.ст. 30 ч.3. 228.1 ч.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотического средства. Материалами уголовного дела установлено, что 03.03.2013г.

Д. действуя в рамках договоренности с лицом под псевдонимом » Т», на улице Тверская у дома №5 г.Москвы получил от указанного лица деньги в сумме …… рублей на приобретение наркотического средства героин.

Переквалификация преступлений


Квалификация преступления- это установление соответствия всех признаков совершенного деяния признакам конкретного состава преступления, закрепленного в Особенной части Уголовного кодекса РФ. Действующее законодательство устанавливает возможность изменения первоначальной квалификации преступления, то есть переквалифицировать его, на различных этапах уголовного судопроизводства, вплоть до удаления суда в совещательную комнату. Первоначальная квалификация совершенного преступления происходит на стадии возбуждения уголовного дела.

Ходатайство о переквалификации преступления упк рф


1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, — наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Доверитель, в ходе его допроса, указал, что в его действиях нет состава преступления, предусмотренного ст.163 УК РФ.

Ходатайство о переквалификации преступления и особенности его подачи в 2019 году


Когда человек преступил закон, его ждет гражданская, административная или уголовная ответственность. Самыми строгими являются уголовные наказания, среди которых лишение граждан свободы на определенное количество времени. Срок отбывания наказания в исправительном учреждении зависит от квалификации правонарушения. Чем опаснее и тяжелее преступление, тем строже и длительнее будет взыскание. Довольно часто случается так, что во время расследования или судебного разбирательства преступнику вменяют правонарушение определенной квалификации, но в случае выяснения дополнительных фактов и обстоятельств, его наказание должно быть изменено в связи с переквалификацией злодеяния.



Ходатайство о переквалификации ст. 228.1 ч.2 на ст. 228.1 ч.1, ст. 228.1 ч.3 на ст. 228.1 ч.2 или ст. 228 ч.2 на ст. 228 ч.1 на основании применения ст. 10 УК РФ по поправкам в УК от 1.01.2013 года Председателю (название суда по месту пребывания) районного (городского) суда По делу: (ваше ФИО) 19хх г.р. осужденного (наименование суда, постановившего приговор) хх. хх 20хх г. по статье 228.1 ч.2 (пишите вашу статью) УК РФ к 9 годам л.с. с отбыванием в ИК общего (строгого) режима и находящегося по адресу: (адрес ИК) Отряд (его номер) Основываясь на статье 10 Уголовного кодекса РФ и ст.

Квалификация преступлений — длящийся во времени процесс. Естественно, что в процессе квалификации нередко возникает необходимость изменения квалификации преступлений (или переквалификации). Такая переквалификация происходит на разных стадиях уголовного процесса, но всегда результат переквалификации закрепляется в процессуальных документах. Например, следователь возбудил уголовное дело по признакам хулиганства (ч. 1 ст. 213 УК)

Решение по делу 3


Судья Свердловского районного суда г. Костромы Кулакова Т.С. с участием старшего прокурора отдела прокуратуры г.

Костромы Шумской-Сколдиновой Н.Е. заявителя – обвиняемого Герасимова А.В. защитника — адвоката Любимцева А.В. старшего следователя ОМО СУ УМВД России по Костромской области Гавриленко Д.Н. при секретаре Ушаковой К.В. рассмотрев жалобу обвиняемого Герасимова ФИО8 на постановление следователя по ОВД СЧ по РОПД СУ УМВД России по Костромской области Гавриленко Д.Н.

Статья 160 Уголовного кодекса РФ Присвоение или растрата: положения закона, практика применения, комментарий адвоката к статье 160 УК РФ


Статья 160 УК РФ «Присвоение или растрата» отнесена законодателем к преступлениям против собственности и предусматривает уголовную ответственность за совершение хищения имущества или денежных средств, находящихся в правомерном владении виновного в силу его должностного (служебного) положения, договора, либо специального поручения. Эту статью мы в первую очередь адресуем посетителям сайта, привлекаемым к уголовной ответственности за совершение присвоения или растраты.

Ходатайство о переквалификации (ч


В производстве СО ОМВД России по району ____________ г. Москвы находится уголовное дело в отношении Э, возбужденное 01 января 2014 года по признакам ч. 1 ст. 30; п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Свою вину в инкриминируемом деянии Э признал частично, вместе с тем подробно пояснил обстоятельства совершённого им противоправного деяния, показал, что приобрёл психотропное вещество для личного использования, а именно для употребления в целях улучшения учебного процесса.

К адвокату Коллегии обратился обратился гражданин «Т», обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ, с просьбой предоставить ему защиту на предварительном следствии и в суде. Обвиняемому – гражданину «Т» вменялось совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.

111 УК РФ (максимальное наказание — лишение свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового). При личном общении с адвокатом гражданин «Т» пояснил, что в октябре 2013 года, находясь недалеко от одной из станции метро, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений с ранее незнакомым ему гражданином «П», нанес ему удар кулаком в область лица, в результате чего последний упал, ударился головой об асфальтовое покрытие и потерял сознание.