Ходатайство о снятии судимости досрочно образец

Ходатайство о снятии судимости досрочно образец


Внимание! Полная версия данного документа так же, как и других 1971 документа . присутствует в платной оффлайн версии базы данных договоров. Её стоимость 900 рублей . Оплата удобными для Вас способами. Существует демо-версия . Наказание ________________ отбыл полностью (досрочно освобожден от наказания) «__»___________ 20___ г. В настоящее время _________________________ осознал свою вину в (я, фамилия) совершенном преступлении, его (мое) поведение является примерным, честно трудится(жусь) на ____________________________________________. (наименование предприятия, организации, учреждения) КОММЕНТАРИИ: ———— Если осужденный к лишению свободы после отбытия им наказания примерным поведением и честным отношением к труду доказал свое исправление, то по ходатайству этого лица или общественных организаций суд может снять с него судимость до истечения указанных в статье 57 УК РФ сроков. В случае досрочного освобождения осужденного от наказания срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого наказания с момента освобождения от отбывания наказания (. Внимание! Полная версия данного документа так же, как и других 1971 документа .

Все о снятии судимости: заявление в суд, порядок погашения при условном сроке


Последствия осуждения всегда отражаются на жизни человека в негативном ключе: многие работодатели принципиально не берут на работу тех, кто когда-то имел проблемы с законом, не слишком вдаваясь в подробности, по какой именно статье обвинялся претендент на рабочее место. В уголовном законодательстве России существует понятие «судимость», которое означает определенный срок, в течение которого человека считают судимым.

Досрочное снятие или погашение условной судимости


Снятие условной судимости – это досрочное прекращение статуса осужденного условно в случае, если виновный в преступлении встал на стезю исправления, искупил свою вину и выполнил весь объем обязанностей, наложенных на него судом. Данная процедура проводится исключительно в судебном порядке по инициативе самого осужденного. Досрочное снятие условной судимости может быть применено только в случаях безупречного поведения осужденного.

Все самые важные моменты снятия и погашения судимости: сроки и последствия


Судимостью называют правовое состояние человека, которого признали виновным в совершении какого-либо преступления и, в связи с этим, к нему была применена та или иная мера наказания. Судимость входит в состав уголовной ответственности . Кроме того, судимость может повлечь за собой ряд негативных последствий, как с точки зрения общегражданской, так и с общеправовой … Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67.

Приговором Хорошевского районного суда г.Москвы от чч.мм.ггг. я осужден по ст.264 ч.1 УК РФ и мне назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 1 год 6 месяцев без лишения права управления транспортным средством. На протяжении предварительного следствия я способствовал установлению истины по делу. В суде я осознанно поддержал заявленное ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства, чему не стала препятствовать потерпевшая сторона и уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Я делал все возможное для примирения с потерпевшей стороной до самого судебного заседания, но написание заявления о примирении оказалось невозможно в связи с тем, что я не выплатил определенной суммы денег потерпевшей стороне.

Ходатайство о переквалификации ст. 228.1 ч.2 на ст. 228.1 ч.1, ст. 228.1 ч.3 на ст. 228.1 ч.2 или ст. 228 ч.2 на ст. 228 ч.1 на основании применения ст. 10 УК РФ по поправкам в УК от 1.01.2013 года Председателю (название суда по месту пребывания) районного (городского) суда По делу: (ваше ФИО) 19хх г.р. осужденного (наименование суда, постановившего приговор) хх. хх 20хх г. по статье 228.1 ч.2 (пишите вашу статью) УК РФ к 9 годам л.с. с отбыванием в ИК общего (строгого) режима и находящегося по адресу: (адрес ИК) Отряд (его номер) Основываясь на статье 10 Уголовного кодекса РФ и ст.

Правовые последствия естественно являются негативными, они могут выражаться в следующем: невозможность устроиться на определенную должность, отягчающее обстоятельство при повторном осуждении, отрицательная характеристика по месту жительства и иные последствия. Лицо, осужденное за преступление имеет судимость с момента вступления приговора суда в законную силу. Лицо, освобожденное от наказания — считается не судимым. в отношении условно-осужденных — по окончании испытательного срока; в отношении осужденных к более мягким видам наказания, чем лишение свободы — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания; в отношении лиц, осужденных за преступления небольшой и средней тяжести — по истечении трех лет после отбытия наказания; в отношении лиц, осужденных за тяжкие преступления — по истечении восьми лет после отбытия наказания ( в редакции закона от 23.07.2013 г. ранее в течение шести лет)

Здравствуйте! Мой знакомый осужден по ст. 292УК, наказан только ввиде штрафа, который вскоре и оплаптил Каков минимальный срок от даты приговора для подачи ходатайства о досрочном снятии судимости. Действительно ли обязательное условие о полугодичном истечении срока для подачи указанного ходатайства или не обязательно соблюдение полугодичного срока?
Рекомендуем прочесть:  Бренд юриста

Законодательство не устанавливает никакого определенного срока, который должен пройти прежде, чем осужденный вправе будет подать заявление о досрочном снятии судимости . В ч.5 ст.86 УК РФ (как вы, похоже, уже видели сами) указано только то, что

«если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости «
. Однако, исходя из правового смысла института снятия судимости, суду, для удовлетворения ходатайства о досрочном снятии судимости необходимо сделать вывод о том, что осужденный не просто «пять минут после уплаты штрафа не ругался матом», а что его безупречное поведение достаточно стойко (до такой степени, что позволяет освободить от отрицательных последствий его осуждения).

Образец ходатайства об условно-досрочном освобождении


На условно-досрочное освобождение (УДО) имеет право претендовать каждый осуждённый в случае доказательства факта искупления вины и полного раскаяния в содеянном. Данная процедура регламентируется статьёй 79 Уголовного Кодекса РФ. согласно которой основанием для её инициирования является правильно составленное ходатайство об УДО. Ходатайство в обязательном порядке составляется письменно и подаётся вместе с комплектом документов, которые могут подтвердить правомерность выдвигаемого требования. Важно! Ходатайство подаётся в городской (районный) суд по месту отбывания заключённым наказания, независимо от подсудности дела (статья 396 Уголовного процессуального Кодекса РФ ). В случае получения отказа, существует возможность подачи повторного ходатайства, но не ранее, чем через шесть календарных месяцев со дня предыдущего отказа (статья 175 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ ). признание судебным органом того, что пребывание осуждённого в местах лишения свободы уже не является обязательным; осуждённый отбыл срок, необходимый для возможности УДО, длительность которого определяется пунктом 3 статьи 79 Уголовного Кодекса РФ ; фактически отбытый срок является большим, чем шесть календарных месяцев. На основании поданного ходатайства администрация учреждения, в котором осуждённый отбывает наказание, организовывает специальную медкомиссию, в которую входит три и более человек.

Как написать ходатайство о снятии судимости (образец)?


Снятие судимости регулируется ч. 5 ст. 86 Уголовного кодекса России. Данная статья предусматривает для осужденных возможность снятия судимости до истечения предусмотренных законодательством сроков ее погашения.