Имеет ли право аудитор физическое лицо проводить аудиторскую проверку

Об аудитоpской деятельности в Республике Казахстан


Настоящий Закон определяет правовые основы осуществления аудиторской деятельности и направлен на создание системы независимого финансового контроля, способствующей защите имущественных интересов собственника и государства. Нормы настоящего Закона действуют на всей территории Республики Казахстан по отношению ко всем хозяйствующим субъектам независимо от формы собственности и сферы деятельности, а также государственным органам.

Аудиторские услуги


В сентябре 2010 г. компания «ДЖИ ЭС ЭЛЬ-АУДИТ» успешно прошла проверку качества аудиторской деятельности и соблюдения профессиональной этики Аудиторской Палатой России (Заключение №169 от 30.09.2010 г.). В своей работе компания «ДЖИ ЭС ЭЛЬ-АУДИТ» придерживается принципов безусловного соблюдения интересов клиента, своевременного и качественного оказания услуг. Наши аудиторы прошли тщательный профессиональный отбор и зарекомендовали себя специалистами, которые имеют большой опыт работы в сложных условиях российского законодательства.

Закон Кыргызской Республики — Об аудиторской деятельности


Аудиторская деятельность представляет собой предпринимательскую деятельность по независимой проверке (аудиту) финансовой отчетности организаций и индивидуальных предпринимателей (далее — аудируемые лица) и оказанию сопутствующих услуг. Целью аудита является выражение мнения в отношении соответствия финансовой отчетности во всех ее существенных аспектах установленным основам представления финансовой отчетности. Под основой представления финансовой отчетности понимаются Международные стандарты финансовой отчетности и (или) иные стандарты финансовой отчетности, в соответствии с которыми подготовлена финансовая отчетность. Под существенностью понимается такая степень точности данных финансовой отчетности, которая позволяет пользователю этой отчетности делать на ее основе правильные выводы о финансовом и имущественном положении, а также о результатах хозяйственной деятельности аудируемых лиц и принимать базирующиеся на этих выводах обоснованные решения. Аудиторским организациям и индивидуальным аудиторам запрещается заниматься какой-либо иной предпринимательской деятельностью, кроме проведения аудита, оказания сопутствующих услуг и услуг по постановке, восстановлению, ведению бухгалтерского учета, составлению бухгалтерской отчетности; по анализу финансово-хозяйственной деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей; по бухгалтерскому, экономическому, финансовому, налоговому и управленческому консультированию; по обучению бухгалтерскому учету, экономике, финансам и аудиту. Аудиторская деятельность является лицензируемым видом предпринимательской деятельности.
Рекомендуем прочесть:  Кудир при патентной системе

Аудит и аудиторские услуги от Аудиторской компании Аудит


Аудитором может быть физическое лицо, отвечающее квалификационным требованиям, установленным уполномоченным федеральным органом, и имеющее квалификационный аттестат аудитора (ст. 4 Федерального закона от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности»).

В качестве работника аудиторской организации; В качестве лица, привлекаемого аудиторской организацией к работе на основании гражданско-правового договора; В качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица, который может оказывать аудиторские услуги (сопутствующие услуги) и имеет право на проведение инициативного аудита. Возникновение аудита в России можно связать с указом Петра I.

Имеет ли право аудитор физическое лицо проводить аудиторскую проверку


Авторы журнала «Юрист» – специалисты в различных областях юриспруденции, руководители ведомств, ученые и практики. Здесь публикуются статьи отечественных и зарубежных экспертов; консультации и интервью; исторические материалы и многое другое. Публикации тематически и содержательно отражают сложность и противоречивость развития отечественной юриспруденции. По вопросам, которые могут быть интересны широкому кругу юридической общественности, на страницах «ЮРИСТа» можете выступить и Вы.

Аудиторская проверка — ключевые этапы


Аудиторская проверка — система мероприятий, которая проводятся аудитором или аудиторской компанией, для ревизии финансовой сферы деятельности экономического субъекта (предприятия или организации) на основании предоставленной документации. Исследование бухгалтерских отчётов за основными параметрами. Оценка соответствия предоставленных документов законодательным нормам, которые установлены органами власти. Проверка состояния учредительных контрактов, уставов. Опираясь на нормы Гражданского кодекса РФ, а именно на главу № 39 «Договор возмездного оказания услуг», договор строится, опираясь на следующие аспекты: Определить форму и метод аудиторской проверки. Иметь доступ к необходимой документации объекта и получать вспомогательные сведения, которые пригодятся для качественного оказания услуг. Отказаться от проверки или от заключения, при условии несоблюдения предприятием возложенных на них обязанностей. Соблюдать требования законодательных норм РФ, касающихся аудита.

На должном уровне провести ауд.

Аудиторской деятельностью имеют право заниматься физические лица аудиторы и юридические лица аудиторские фирмы независимо от вида собственности, в том числе иностранные и созданные совместно с иностранными юридическими и физическими лицами. Аудитор — физическое лицо, отвечающее квалификационным требованиям, установленным уполномоченным федеральным органом, и имеющее квалификационный аттестат аудитора. Аудитор может работать в качестве работника аудиторской организации или в качестве лица, привлекаемого аудиторской организацией к работе на основании гражданско-правового договора, либо в качестве инди- Индивидуальный аудитор вправе осуществлять аудиторскую деятельность, а также оказывать сопутствующие аудиту услуги.