Имеет ли право судебный пристав арестовать кредитный счет

Вправе ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты


При взыскании имущества должника, судебные исполнители имеют полномочия изымать в счет задолженности не только имущество и ценности, но и деньги, которые находятся на банковской пластиковой карте. Какой же порядок взыскания денег с банковской карты для оплаты долгов и когда исполнителям запрещено изымать денежные средства, подобно расскажем в данной статье. Все вопросы по изъятию любого имущества с должника, а также порядок, сроки исполнительного производства, права судебного исполнителя и иные моменты регламентированы в ФЗ «Об исполнительном производстве» . Однако чтобы к должнику были применены меры принудительного исполнения вердикта суда (постановления иного органа), судебный пристав должен иметь ряд оснований. Такие основания он получит в результате инициирования исполнительного производства.

Светлана ЮрьевнаАГАПИТОВА


Детские пособия не должны списывать за родительские долги. Так говорит закон, об этом регулярно напоминает детский Уполномоченный, но приставы об этой правовой норме часто забывают. Когда Эвелина решилась открыть своё дело, у неё был четкий бизнес-план. Она арендовала коммерческое помещение в многоэтажном жилом комплексе, открыла там продуктовый магазин, наладила поставку товаров, наняла продавца.

Имеет ли право судебный пристав арестовать кредитный счет


Здравствуйте меня зовут Николай скажите законно ли поступают приставы? меня осудили по ст.260.ч3 спилил дерево дуб рядом с домом дали штраф 200000 т.р. я работаю официально зарплата моя 7000 т.р они с меня удерживают 50% но у меня была задолженность по пенсионному фонду 15000 т.р решение суда о возмещении 15000 т.р есть у приставов и все мои координаты работы тоже есть .2 месяца назад я взял потребительский кредит в Альфа банке и платил бес просрочки а сегодня позвонили с банка и сообщили что мой счет в банке блокирован приставами и все деньги которые я вношу уходят приставам а по банку получается просрочка как быть и законно ли это К сожалению судебные приставы имеют право накладывать аресты на счета должников, в том числе и по которым вы платите кредиты.

Пустят в расход


В Тверской области исчез человек, задолжавший 100 тысяч рублей. Его телефон молчал, дома должник не появлялся. Никакого достойного имущества за ним не числилось. Казалось, приставу придется умыть руки. Однако вдруг пришло сообщение из некоего коммерческого банка: у человека есть счет, а на счету — деньги. Запасов хватило, чтобы рассчитаться. Легким движением руки задолженность по алиментам была погашена.

Имеют ли право судебные приставы арестовать счет в банке?


У меня так же арест на все счета накладывали, просто жалобу в управление в иркутск написал на имя Савельевой, быстро все сняли так еще и отписались дескать ни каких арестов мы не накладывали. ангарские пристава еще те. жуки майские. Есть необходимость чтоб с меня алименты снимали, все оформили с женой так уже второй месяц списание нет буду по новой жалобу писать, видимо пока сверху по тупой башке начальство не даст нормально делать ни чего не могут. nyura, Если только это было на словах то долгая история, срочно пишите жалобу в УФССП по И.о, в Иркутск, там его на контроль возьмут, тогда точно деньги вернете а так все это будет долгая история, нервы и время потратите.

Арест счета приставами


Арест счетов судебными приставами в пользу банка – одна из самых обсуждаемых тем на нашем сайте. И вот почему. С одной стороны, приставы действуют по закону «Об исполнительном производстве». Статьи 70 и 81 этого закона говорит о том, приставы имеют право обратить взыскание на денежные средства должника. Эти средства изымаются и перечисляются на депозитный счет подразделения судебных приставов.

Могут ли арестовать кредитную карту судебные приставы?


Если суд постановил заблокировать или списать Ваши средства в счет уплаты долгов, то судебные приставы могут заблокировать все Ваши счета в банках. А что происходит со счетом, к которому привязана кредитная карта? Имеют ли право судебные приставы заблокировать и этот счет? И что происходит с деньгами, которые находятся на этом счету? Прежде чем блокировать средства на Ваших счетах, судебные приставы посылают запросы в банки.

Здравствуйте, Сергей. Кредитные средства действительно не являются доходом. Но это положение имеет значение применительно к налоговым правоотношениям. Если кратко ответить на ваш вопрос, то запрета на арест кредитной карты (счета) должника в законодательстве нет. Но, считаю, что ответ необходимо развернуть потому, что ситуация неоднозначная. Банковская карта привязана к конкретному банковскому счету.

Кто страдает от расширения полномочий судебных исполнителей


За прошлый год приставы списали 600 млн руб. со счетов москвичей в Сбербанке без их ведома. В этом году они планируют заметно расширить круг банков и распространить опыт на всю Россию. В феврале московская пенсионерка Антонина Степановна оказалась без денег: счет, на который приходила ее пенсия, был арестован судебными приставами. Началось все с того, что в мае 2012 года в результате прорыва трубы Антонина Степановна залила квартиру соседа.

Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест


Зачастую граждане жалуются на арест счета приставами, на который приходят детские пособия из федерального бюджета. В этой статье мы рассмотрим законны ли действия приставов в данном случае и узнаем, когда и за что ФССП может арестовать счета. Судебные приставы могут наложить арест на счет в случаях не уплаты налогов и коммунальных платежей, а также в случае невыполнения своих кредитных обязательств. Следует отметить, что арест счета приставами не происходит спонтанно.

Арест кредитного счета судебными приставами


Портал «Advocate Service» предоставляет юридические консультации по решению споров с приставами бесплатно! Круглосуточно . Портал «Advocate Service» работает в режиме 24/7. Вы можете читать статьи эспертов, скачивать образцы, задавать вопросы юристу в онлайн чате, звонить по телефону горячей линии Анонимно .

Арест зарплатной карты


Чужие люди сняли средства с моей зарплатной карты,мне её назад подложили,карту заблокировал когда узнал о снятии наличных,пошел в банк написать заявление о разбирательстве этого дела,так к этому времени на неё еще и арест наложили судебные приставы,карту выбросил прям в сбербанке…Скорее из-за не грамотности их сотрудников выбросил,хотя все такие вежливые…Несправедливо получилось,штраф помню был и оплачен,и прошло уже больше года!Почему наш единственный народный банк,заметьте!Позволяет арестовывать зарплатные карты,когда в то же время могут просто сначала на месте работы суд.приставы сделать двойные высчеты,в свою пользу конечно.У меня теперь три действующих кредита не платится.Всё только начинается,так держать народ. И у менч наложен арест зарплатной карты.

Тинькофф и судебные приставы


Не стал писать в теме тинькофской, решил создать отдельную по вопросу о судебных приставов и банка тинькофф. В последнее время, судебные приставы просто озверели, залазят в карман без спросу. Снимают деньги без ведома. Пол года назад, был инцидент у меня со сбером, сняли 5000р с карточки сбербанка. Только при разбирательстве стало известно, за что и куда. Это были судебные приставы, без уведомления, без оглашения какого то постановления, взяли и сняли и их не волнует ничего. После этого случая, я вывел со всех счетов и карточке деньги и ушел в Тинькофф, т.к.

Действие (бездействие) судебных приставов-исполнителей


Добрый День! У меня арестованы счета в связи с задолженностью. На организацию пришел исполнительный лист, платежным поручением организация перечисляет уже 2 месяца. Я обратился в службу судебных приставов, чтобы они сняли аресты со счетов показал платежные поручения. Они мне ответили, что нет оснований для снятия ареста со счетов. Помогите пожалуйста разобраться. Здравствуйте, Сергей! В действия судебного пристава-исполнителя правомерные действия.


Что делать, если ваши банковские счета арестовали?


Если по каким-то причинам ваши счета были арестованы судебными приставами, не стоит сразу паниковать и отчаиваться. В жизни может произойти всякое, главное во время взять себя в руки и начать искать грамотные выходы из сложившихся обстоятельств. Мы постараемся дать вам несколько дельных советов, как нужно поступать в подобной ситуации. Первым делом: перестаньте паниковать и ни в коем случае не скандальте ни с банком, ни с приставом.