Имеет ли право транспортная инспекция проверять путевой лист

Популярное за неделю


Претензий к минским таксистам по-прежнему много. Некоторые ездят без пройденных техосмотров, страховок, часто нарушают ПДД. В салонах автомобилей грязно, лобовые стекла закопчены от сигаретного дыма, в аптечках — просроченные лекарства. Что уж говорить про тарифы «от борта» и заполнение путевых листов! Вчера сотрудники транспортной инспекции и ГАИ Московского района продемонстрировали, что проблемы ненадуманные: один водитель управлял машиной с наклейками такси, не имея прав, другой обозначил свою Toyota только плафоном и снял его во время движения.

Путевой лист: проверка по горячим точкам


Как правило, в каждой организации есть арендованные, взятые в лизинг или собственные транспортные средства. Производственную направленность затрат служебного автомобиля подтверждает путевой лист вне зависимости от того, является ли ваша организация автотранспортной или нет. Если документ заполнен не надлежащим образом, это может привести к спорам с налоговыми органами и, как правило, к значительным доначислениям.

Имеет ли право транспортная инспекция проверять путевой лист


2.1.1. Останавливать транспортное средство и по требованию сотрудников милиции передавать им, а также дружинникам и внештатным сотрудникам милиции для проверки: водительское удостоверение данной категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение на право управления транспортным средством. документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Транспортной инспекции при Министерстве транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

Правильный водитель


8.2. знать причину, по которой работником ГАИ, другими должностными лицами, указанными в части третьей подпункта 9.1 пункта 9 настоящих Правил, остановлено транспортное средство, а также фамилию и должность этих лиц. При этом лица, обладающие правом проверять у водителя документы, обязаны предъявить по требованию водителя служебное удостоверение; 8.3. передавать управление транспортным средством другому лицу, имеющему при себе водительское удостоверение на право управления механическим транспортным средством соответствующей категории с талоном к нему (удостоверение тракториста-машиниста соответствующей категории с талоном к нему, временное разрешение на право управления механическим транспортным средством) (если не указано иное, далее — водительское удостоверение).

Требование работника ГАИ об остановке транспортного средства должно быть подано им своевременно, понятно водителю и выражается путем подачи сигнала жезлом, жестом руки, с помощью громкоговорящего устройства или путем включения на транспортном средстве оперативного назначения маячка красного цвета. Должностные лица органов внутренних дел (кроме работников ГАИ), органов государственной охраны, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, Вооруженных Сил Республики Беларусь, внутренних войск Министерства внутренних дел, органов государственной безопасности, органов пограничной службы, таможенных органов, Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций имеют право остановки транспортных средств только для осуществления возложенных на указанные органы функций.

Вопрос: С целью выполнения производственного задания по доставке груза в Российскую Федерацию руководством предприятия отправлен в командировку с 04.09 по 08.09.2018 года водитель Кузьменко Алексей Михайлович на транспортном средстве МАЗ рег. № АВ 9691-3, п/п А 3601 А-3 путевой лист № 10896 серии АА от 04.09.2018 года формы 4 (путевой лист для грузового транспортного средства, осуществляющего перевозки грузов в международном сообщении).

Постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от N 115


Постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 24.05.2004 N 115/18 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения работниками Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь и Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь контроля за соблюдением скоростных режимов движения, режима труда и отдыха водителями транспортных средств, осуществляющими перевозки пассажиров и грузов, а также требований нормативных правовых актов Республики Беларусь, регулирующих деятельность на автомобильном транспорте» В соответствии с Законом Республики Беларусь от 17 июля 2002 года «О дорожном движении», в целях осуществления совместного контроля за выполнением требований законодательства Республики Беларусь по обеспечению безопасной перевозки пассажиров и грузов автомобильным транспортом при эксплуатации транспортных средств Министерство внутренних дел Республики Беларусь и Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ:

Особенности использования путевых листов в 2018 году


Очень часто посетители pddmaster.ru задают вопросы, связанные с особенностями использования путевых листов. Например, в каких случаях нужен путевой лист, обязательно ли выписывать путевой лист ежедневно, какой штраф за отсутствие путевого листа и т.п. в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист . лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; Путевой лист в первую очередь предназначен для бухгалтерии юридических лиц, а также для сотрудников налоговой инспекции.

Какие документы гаишники имеют право проверять


Согласно положениям пункта 21 статьи 11 Закона Украины «О милиции», работники ГАИ при документировании нарушений ПДД и оформлении материалов ДТП имеют право проверять у водителей ТС следующие документы: водительские права категории; регистрационный документ на транспортное средство; наличие полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (страхового сертификата «Зеленая карта»), а в случае освобождения водителя, согласно законодательству, от обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств на территории Украины — соответствующие подтверждающие документы. В соответствии со статьей 13 Закона Украины
«Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств»
от обязательного страхования гражданско-правовой ответственности на территории Украины освобождаются участники боевых действий и инвалиды войны, которые определены законом, инвалиды I группы, которые лично управляют принадлежащими им транспортными средствами, а также лица, управляющие транспортным средством, принадлежащим инвалиду I группы, в его присутствии. У водителей автобусов, используемых на регулярных городских, пригородных, междугородных и международных маршрутах, а также на маршрутах регулярных специальных пассажирских перевозок (перевозки определенных категорий пассажиров — работников предприятий, школьников, студентов, туристов, экскурсантов и других), проверяется: удостоверение водителя соответствующей категории; регистрационный документ на транспортное средство; схему маршрута и расписание движения; Полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (страхового сертификата «Зеленая карта»). удостоверение водителя соответствующей категории; регистрационный документ на транспортное средство; полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (страхового сертификата «Зеленая карта»). У водителей тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств дополнительно проверяется разрешение на движение крупногабаритных и тяжеловесных ТС по автомобильным дорогам, улицам и железнодорожным переездам, выданное соответствующим подразделением Госавтоинспекции. У водителей ТС, которые перевозят опасные грузы, дополнительно проверяется наличие следующих документов, предусмотренных Правилами перевозки опасных грузов, утвержденными приказом МВД Украины от 26.07.2004 № 822: согласование маршрута дорожной перевозки опасного груза выданного соответствующим подразделением Госавтоинспекции; свидетельство о допуске транспортного средства к перевозке определенных опасных грузов; ДОПОГ-свидетельство о подготовке водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы; письменные инструкции на случай аварии или чрезвычайных ситуаций; договор обязательного страхования ответственности субъектов перевозки опасных грузов на случай наступления негативных последствий при перевозке опасных грузов.



В соответствии со ст. 20 ФЗ № 196 от 10.12.1995 г, «О Безопасности Дорожного Движения», требования по обеспечению БДД предъявляются к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (ИП), осуществляющим деятельность, связанную с эксплуатацией транспорта. Требования законодательства о безопасности дорожного движения распространяются на все юридические лица и ИП, эксплуатирующие транспортные средства и ведущие свою деятельность на территории РФ.