Имею ли я право на собственность если я наследник

Имеет ли дочь от первого брака права на наследство отца?


Мой отец второй раз женился. Я дочь от второго брака. Мне 20 лет. Также у моего отца есть еще одна дочь от первого брака. У меня вопрос: если отец не оставит завещания, то дочь от первого брака будет ли иметь права на нашу квартиру, машину и т.д. то есть на имущество, которое принадлежит моему отцу? Эта дочь от первого брака живет со своей матерью, у неё осталась фамилия отца и в свидетельстве о рождении она его дочь, ей уже более 30 лет.

НАСЛЕДСТВО В УКРАИНЕ В 2014 г — КОНСУЛЬТИРУЕТ АДВОКАТ ЧЕРНАЯ — Персональні теми форумчан


Возникновение права наследования после смерти гражданина у определенных лиц, входящих в круг наследников, порядок распределения между ними имущества, оставшегося после умершего, регулируется Гражданским Кодексом Украины, Законами Украины «О нотариате» и «О налоге на доходы физических лиц». Завещатель имеет право составить завещание относительно всего наследства или его части. Статьей 1254 ГК предоставлено право завещателю в любое время отменить завещание или составить новое завещание.

Кому и как передается собственность в наследование?


На данный момент наши соотечественники слабо представляют себе механизм наследования и мало знают о своих правах и обязанностях. А потому часто имеют почти абсурдные представления о наследовании и например, считают, что могут передать в наследство неприватизированную квартиру. Или задают следующие вопросы: сохранит ли моя мама льготы по оплате коммунальных услуг, если составит на меня завещание? Казалось бы, какое отношение имеют льготы к завещанию? Как можно распоряжаться имуществом, не имея права собственности? Но чтобы понять это человеку, не имеющему знаний в юридической сфере, нужно получить консультацию юриста.


Доля в квартире в Казахстане: права собственника и как продать


Долевая собственность по сей день является камнем преткновения и в юридической практике, и в обычной гражданской жизни.
Здесь между родными часто возникают конфликты: цитируя классика, можно утверждать, что воистину квартирный вопрос испортил нас.
Проблемы создаются в основном при выделении доли — как разделить и как разъехаться без убытков? Проблемы начинаются в основном из-за непонимания двух принципиально разных понятий — совместной собственности и долевой собственности.

Наследственное право


Наследственное право — это институт гражданского права, совокупность норм, которые регулируют порядок перехода обязанностей и прав умершего человека к его приемникам. В субъективном смысле – это мера поведения конкретного лица, то есть наследник как управомоченное лицо имеет право принять наследство или отказаться от него, и никто ему не вправе препятствовать этому. Комплекс имуществ, прав и обязанностей, принимаемых при наследовании, называется наследственным имуществом, наследством.

Квартира: наследование или отчуждение


Наследование имущества после умершего вызывает много вопросов, сомнений, а порой и споров между заинтересованными лицами. Очень типична для нашего времени ситуация, когда брат с сестрой, мирно пользовавшиеся дачей при живых родителях, начинают после их смерти делить участок до сантиметра. Эта проблема стала еще более актуальной с появлением в личной собственности квартир.

Обязательная доля в наследстве


При оформлении наследства от лиц, обращающихся за юридической помощью, часто можно услышать вопрос об обязательной доле в наследстве. Что же понимается под этим термином? Гражданское законодательство в ст. 1149 ГК РФ определяет обязательную долю как часть наследственного имущества, которая должна быть передана наследнику независимо от того, что сказано в завещании.

Из указанного вытекает, что обязательная доля имеет место только тогда, когда есть завещание.

Право на родительскую землю Консультация


«Ракурс» уже писал о том, что 63 % сельских голов констатируют существование невостребованных земельных паев. в среднем на каждую сельскую общину их приходится по 35 единиц. А есть и такие села, где невостребованными остаются более 100 паев. В целом по Украине еще не нашли своих хозяев около 100 тыс. земельных паев, то есть сегодня бесхозными остаются почти 3 млн га земель сельскохозяйственного назначения! И это при том, что земля — ценный ресурс и неизменный капитал Украины.

Имею ли я право на собственность если я наследник


Вопрос: Мой супруг умер. Имеют ли какие-то права на эту кооперативную квартиру его взрослые дети, которые в ней не проживают? Могу ли я ее приватизировать? Ответ: Если пай за кооперативную квартиру полностью выплачен, то квартира может рассматриваться как наследственное имущество. Если пай за кооперативную квартиру не выплачен, то к наследственному имуществу относятся только деньги (паевые взносы), которые переходят по наследству в таком же общем порядке.

Наследство мужа после его смерти


Наследование бывает по закону и завещанию. Завещание – юридически значимый документ, в котором лицо, будучи живым указывает какое имущество находится у него в собственности и кому оно достанется после его смерти.

Завещание является приоритетным по сравнению с наследованием по закону. Но есть исключения, когда имущество не всегда достается в тех долях который указал умерший.Приступить к оформлению наследства мужа нужно в течение 6 месяцев с даты его смерти.

В законодательстве практически любого государства есть раздел, регулирующий отношения граждан по поводу наследства. Это естественно: материальная основа потомков формируется их отцами и дедами. Об особенностях наследственного права в России и пойдёт речь. «День открытия наследства» . Это день смерти гражданина или (если факт смерти требуется установить либо подтвердить) дата вступления в силу решения суда об объявлении гражданина умершим.

Кто имеет право на наследство независимо от завещания


Принято думать, что в завещании можно написать что угодно. Возможно, всему виной западные фильмы: там «лишают наследства», «раздают бедным» и т. д. в итоге наследники остаются ни с чем и торгуют яблоками на улице. На деле же все иначе. Разбираемся с наследством: кто имеет право на наследство по завещанию? Кто имеет право на наследство, если завещания нет? И кто может потребовать своей доли на имущество даже в том случае, если в тексте завещания ничего об этой доли не сказано? Итак, начнем с того, что определимся, с чем имеем дело.


Наследство- онлайн консультации юристов


Жена унаследовала уже после смерти мужа 1/2 его имущества. Теперь дети (внуки) умершего сны, наследуют по праву представления своего отца (умершего сына) в равных долях, причитающуюся часть наследства от умерших родителей сына (от умерших бабушки и дедушки), на ровне с двумя другими сыновьями. Статья 1142 ГК РФ. Наследники первой очереди [Гражданский кодекс РФ] [Глава 63] [Статья 1142] 1.

Новый Жилищный кодекс: бывшим супругам укажут на дверь, а должника смогут выселить за 1, 5 года


Второго марта вступает в силу документ, о котором уже написаны книги. Обновленной версии Жилищного кодекса ждали все: банкиры, военные, юристы коммунальных служб, злостные неплательщики-уклонисты, товарищества собственников… Уже послезавтра многие проблемы, которые невозможно было решить годами, сдвинутся с мертвой точки. Одни побегут в банк платить по счетам, о которых «забыли» с конца 1990-х.

Как заселиться в — НИЧЕЙ ДОМ?


ShahterPetr спасибо за помощь. Если не трудно, ещё немного прояснений. А если я не буду покупать. а буду арендовать с последующим выкупом, тоже аукцион? Сегодня был у юриста. Мне было сказано: искать родственников. Больше никаких вариантов. И при том ,что их никто искать не будет, ни милиция, ни пожарные. Не понимаю таких законов. Одно, когда человек уехал ,ещё что-то, но тут, хозяин умер.