Иск о возмещении вреда при драке в уголовном деле

Иск о возмещении вреда при драке в уголовном деле


26-летний Саша Габрукович мечтал построить карьеру в армии, с отличием закончил гвардейскую школу в Печах, дослужился до замкомандира взвода, но сейчас о военной карьере ему придется забыть. В марте этого года он отправился проходить срочную службу в воинскую часть в Уручье, но нарвался на 20-летнего «деда», который избил его до полусмерти. Сегодня «деда» — Дениса Шоломицкого — судили прямо в воинской части 28212 в Минске, где все произошло.

Исковое заявление о взыскании материального ущерба


Исковое заявление о возмещении ущерба является правовым способом защиты интересов граждан в случае нанесения им или их имуществу какого-либо ущерба. Такие иски, по правилам процессуального законодательства, слушаются в суде с общей юрисдикцией. В исковом заявлении российский гражданин, которому причинен ущерб, может заявить и имущественные, и неимущественные требования к ответчику. материальный или имущественный ущерб.

Образец искового заявления о компенсации морального вреда, образец возражения на иск


Ведение гражданских дел Опытный адвокат ведет гражданские дела — по жилищным и трудовым спорам. Адвокат оказывает также юридические услуги в сфере административных правонарушений, в том числе в области дорожного движения (например, о лишении права управления транспортным средством и др.). Ведение гражданских дел по спорам о взыскании долгов. Ведение уголовных дел преступления в сфере экономики (преступления против собственности, преступления в сфере экономической деятельности)

Ответственность несовершеннолетних


Что такое досуг и как его организовать, как не впустить в свою жизнь алкоголь и наркотики, а также, куда обращаться в случаях жестокого обращения? Как взрослеют мальчики и девочки, для чего нужен телефон доверия — эти вопросы не останутся без ответа. Как стать другом своему ребенку?

Научиться слушать и слышать его? Как понять, что приближается беда и Вашему ребенку нужна помощь? Что такое подростковый суицид и как его предотвратить, а также другие интересные материалы по самым насущным вопросам защиты детства. Видеоролики, снятые родителями и для родителей, детьми и для детей.

Исковое заявление о возмещении вреда здоровью


Вред здоровью может быть причинен при различных обстоятельствах, например, при совершении причинителем вреда правонарушения или преступления, при укусе собаки, при ДТП (дорожно-транспортном происшествии), в результате несчастного случая на производстве или получения профессионального заболевания. Потерпевший имеет право требовать возмещения причиненного вреда здоровью в полном объеме, этот вред должен возмещать, в общем случае, непосредственно причинитель вреда.

Иск о возмещении морального вреда


Личные неимущественные права относятся к категории нематериальных благ и включают в себя: жизнь и здоровье, достоинство личности, личную неприкосновенность, честь и доброе имя, деловую репутацию, неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища, личную и семейную тайну, свободу передвижения, свободу выбора места пребывания и жительства, имя гражданина, авторство. Указанный перечень не является исчерпывающим, к личным неимущественным правам относится, в частности, право на судебную защиту.

Гражданский иск в уголовном процессе


В силу статьи 44 УПК РФ, гражданский истец — полноправный участник уголовного судопроизводства. В этом статусе выступает лицо, которому в результате преступления фактически причинен материальный или моральный вред. Как правило, таковым является потерпевший или его законный представитель, но бывают и иные ситуации. В отличие от гражданского процесса, заявление гражданского иска в рамках уголовного дела не облагается госпошлиной, в остальном процедуры подачи и рассмотрения требования полностью совпадают.

Рекомендуем прочесть:  Выгодно ли пихтоварка


Образец искового заявления в уголовном деле


Согласно положениям Конституции РФ каждому гарантируется судебная защита его гражданских прав. В случае нарушения этих прав юридическое лицо, гражданин имеет право обращения в суд с требованием о защите нарушенного права. Обычно, исковые заявления рассматриваются в порядке так называемого гражданского судопроизводства. Однако, бывают случаи, когда вред нанесен либо самим преступлением, либо имеет непосредственное отношение к совершенному преступлению.

Войдите или зарегистрируйтесь


Жестокое преступление произошло в ночь на 4 марта в деревне Каран Чекмагушевского района. 84-летнего дедушку мучали, били и пытали несколько часов подряд. А все ради нескольких бумажных купюр. — Сосед дедушки заметил, что у него всю ночь горел в доме свет. Почуяв неладное, заглянул к нему, и ахнул: избитый, весь в крови, дед дополз до сеней и упал без сил у самого окна. Видимо, пытался звать на помощь, но его никто не слышал, — рассказывает Радик Муфтахов, внук пострадавшего. — Дедушку срочно госпитализировали, ему должны были делать операцию, но отложили – врачи опасаются, что он не перенесет наркоз — настолько слаб, — тревожится Радик.

Исковое заявление о возмещении ущерба от преступления


Если в результате совершения преступления имуществу потерпевшего причинен ущерб, оно повреждено или утрачено, он вправе требовать возмещения ущерба от преступления в полном объеме.

Заявление о возмещении ущерба подается и рассматривается в рамках уголовного дела. При вынесении приговора суд разрешает исковые требования гражданского истца. Если требования потерпевшего в ходе уголовного дела не были заявлены или разрешены судом, он вправе подать иск в гражданском судопроизводстве. Образец искового заявления о возмещении ущерба от преступления в уголовном и гражданском деле будет один и тот же.