Исковое заявление о выделение доли в натуре в квартире

Исковое заявление о выделение доли в натуре в квартире


Здравствуйте! Возник вот такой вопрос: мой коллега имеет долю собственности в трехкомнатной квартире (доля выделена на одну из комнат). Сейчас он хочет продавать свое жилье, но не может выделить в натуре в собственность свою комнату, согласие жильцов имеется. И администрация района, и Росреестр, ссылаясь на Закон, отказывают в выделении в собственность комнат. В прошлом году у меня была похожая ситуация, но мне и моим соседям, с помощью сотрудников риелторского агентства, удалось выделить доли в собственность, каждому по комнате. Вопрос: почему мой коллега не может выделить в натуре принадлежащую ему комнату, какой закон это ограничивает? Почему кому-то разрешают выделение в натуре, и как это сделать в соответствии с законодательством? В [наименование суда, в которыйподается исковое заявление] Истец:[Ф.

Выделение доли в праве собственности на дом


Долю в праве собственности на жилой дом можно выделить в натуре как во внесудебном порядке при согласии всех собственников в доме, так и через суд при недостижении согласия об условиях выдела с другими сособственниками (ст. 252 ГК РФ). — доля подлежит выделу, когда есть возможность организовать жилое помещение, полностью изолированное от остальной части дома, — отдельный вход и независимые коммуникации, которая также должна оставаться пригодной для проживания (пп. «а» п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.06.1980 N 4 (в ред. от 06.02.2007)

Предлагаем вашему вниманию примерный формуляр искового заявления о выделе части помещения в натуре. Данный образец можно взять за основу как при составлении иска о выделении доли в натуре как в жилом доме, так и в нежилом здании. Перед составлением иск необходимо озаботиться проведением соответствующей экспертизы о возможности выделения доли в натуре и о способе такого выделения. На основании этого заключения будут сформулированы конкретные требования, что (от какой точки, какого угла, поворота и т.д.) вы просите вам выделить. Я, ____________ являюсь совладельцем жилого дома (квартиры), общей площадью 100 кв.

Вопрос: «Здравствуйте. У нас 3-комнатная квартира. Проживают 8 человек: я с мужем и 2 сыновьями — 1,7 года и 6 лет;мама; брат с женой и приемной дочкой-5лет. Брат женился 2 года назад и сначала жил у жены. Но так как сестры жены мешали жить- со временем вернулся с женой к себе.Через характер его жены не заладилось у нас. Спустя через несколько мясяцев в июле 2009г подал заявление в суд на выделение своей жилищной части квартиры.

Право пользования, владения и распоряжения имуществом в полном объеме принадлежат только собственнику и, если предмет (вещь) находится в общей собственности нескольких лиц в суд направляется исковое заявление о выделе доли. Такая процедура неизбежна, когда всем сособственникам не удается договориться, как пользоваться принадлежащим им имуществом, как реализовать такое имущество и можно ли распоряжаться им в целом.

Доля в квартире


В жизни нередко в силу определённых обстоятельств встаёт вопрос о выделе доли в недвижимости. Как быть в таких случаях, кто имеет право на долю и какова процедура её выделения? Самый первый и, наверное, определяющий вопрос — кто имеет право на выделение доли, а кто не сможет её получить? Чтобы разрешить эту дилемму, необходимо заглянуть в право-устанавливающие документы на квартиру — в графу «собственники». — Выделить долю могут тем людям, которые указаны в правоустанавливающем документе в качестве сособственника, — объясняет юрист.

Исковое заявление о выделе доли в квартире


Раздел имущества после смерти наследодателя или, например, развода супругов всегда чреват проблемными вопросами.

Наибольшую сложность вызывает недвижимое имущество, поскольку на одно жильё претендует по несколько человек. В таком случае возможно выделение в квартире определённой доли. Осуществить этот процесс можно путём добровольно либо при помощи суда. возможность выдела доли имущества действительная и рыночная стоимость имущества степень износа квартиры необходимая перепланировка жилья при выделе долей стоимость перепланировки материальная компенсация в случае невозможности выдела долей в идеальных пропорциях Данный иск согласно правилам ст.24 ГК подаётся в районный суд.

Я являюсь собственником 1\2 доли домовладения, расположенного по адресу: г. Волгоград, ул. Инженерная, д. ХХ. Собственником еще 1\2 доли является Петрова Татьяна Викторовна. Порядок пользования имуществом определен согласно определению исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка №92 Волгоградской области- мировым судьей судебного участка №98 Волгоградской области Джумгалиевой И.

Исковое заявление о выделе доли в натуре в праве собственности на дом


На основании договора купли-продажи от. 12.1996г. удостоверенного нотариусом А. я являюсь собственником 2055 долей в праве собственности на домовладение, расположенное по адресу: г. Омск, ул. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества. Я намерена произвести раздел долевой собственности и выделить свою долю из общего имущества в натуре, однако согласия с ответчицей по этому вопросу не достигнуто. Поскольку фактически дом разделен на две части, порядок пользования домом сложился с момента его приобретения сторонами (в части дома под литерой ББ1 проживает ответчица, в части дома под литерой ББ2 проживает истица), считаю возможным выделить мою долю в праве общей долевой собственности в натуре, определив мне в собственность часть жилого дома под литерой ББ2.

Исковое заявление о выделе доли в праве на жилой дом в натуре


Ответчики: Д.И.Н, 644014 г. Омск, ул. …, …; Д.И.М., 644014 г. Омск, ул. …, …; Д.Б.З., 644014 г. Омск, ул. …, … На основании договора дарения от …09.2003 г. удостоверенного нотариусом С.Л. я являюсь собственником 1/2 доли в праве собственности на домовладение, расположенное по адресу: г. Омск, ул. …, …. Д.И.Н — 1/6 доли в праве долевой собственности на основании свидетельства о праве на наследство от.

Выделение доли в квартире


Положения о выделении доли в квартире содержатся в ст.
244 ГК РФ. Важно при этом отличать совместную собственность от долевой.
Совместно владеть жилой недвижимостью могут супруги в законном браке, товарищи крестьянско-фермерского хозяйства, а также члены потребительских или садово-дачных кооперативов. Все остальные могут владеть долевой собственностью. Квартирой супруги могут владеть совместно до тех пор, пока не решат в отношении каждого члена семьи произвести выдел долей.