Исковые требования к банку поручителю по договору долевого участия

Долевое строительство по новым правилам


Основной вопрос: в 2014 году застройщик планирует новый проект, который будет осуществляться по договорам участия в долевом строительстве. Какой из трех возможных вариантов обеспечения обязательств перед дольщиками наиболее удобен и наименее рискован для застройщика? Решение: с 01.01.14 для заключения договоров участия в долевом строительстве застройщику нужно будет оформлять поручительство банка или страховать риск ответственности в страховой компании либо в новом обществе взаимного страхования ответственности.

Исковые требования к банку поручителю по договору долевого участия


Люблинской межрайонной прокуратурой утвержден обвинительный акт в отношении 42-х летнего Косолапова А. Ю. который находясь в состоянии алкогольного опьянения угрожал убийством и причинил телесные повреждения двух ранее ему незнакомым девушкам на территории парка района » Люблино». Приговором мирового судьи судебного участка №265, с учетом позиции государственного обвинителя Люблинской прокураторы, Косолапов признан виновным и ему назначено наказание в виде 360 часов исправительных работа.

Сведения о начале банкротства и введении стадии наблюдения, а также о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства опубликовываются в официальном издании, определенном Правительством РФ. I. Обращение в суд с заявлением об установлении требований. Участник строительства вправе заявить в арбитражный суд по делу о банкротстве застройщика требование, о передаче жилых помещений и (или) денежное требование, а также односторонний отказ от исполнения договора, предусматривающего передачу жилого помещения.

Исполнение обязательств застройщика по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по всем договорам, заключенным для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости на основании одного разрешения на строительство, наряду с залогом должно обеспечиваться по выбору застройщика одним из следующих способов: 2) страхованием гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору ( ч. 2 ст. 12.1 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»)

Юридические вопросы кредитования


Юридический FAQ по вопросам кредитования. Подготовлен адвокатами Адвокатского бюро «Домкины и партнеры» в соответствии с нормами действующего законодательства по состоянию на 01.06.2013 Ответ: Верховный Суд Российской Федерации в Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2006 года, утвержденном Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 27 сентября 2006 года, указал, что судебный спор по договору кредитования, поручителем по которому выступает гражданин, не являющийся предпринимателем без образования юридического лица, не связан с осуществлением им предпринимательской или иной экономической деятельности, должен разрешаться судом общей юрисдикции.

Как обеспечить ответственность застройщика перед инвестором


Когда инвестор доверяет свои капиталовложения застройщику, он фактически полагается на его обещание передать ему ту недвижимость, которая будет построена в будущем. Подкрепить свое обещание по передаче квартиры застройщик может с помощью ряда юридических гарантий. Основные разновидности юридических гарантий при заключении договора участия в долевом строительстве можно обнаружить среди норм отечественного законодательства. У инвестора, приобретающего пай в жилищном кооперативе, гораздо меньше способов обеспечить исполнение обязательств со стороны застройщика.

2 500 000 рублей — при максимальной площади всех объектов застройщика или застройщика и связанных с ним лиц не более 1 500 кв.м 4 000 000 рублей — при максимальной площади всех объектов застройщика или застройщика и связанных с ним лиц не более 2 500 кв.м 10 000 000 рублей — при максимальной площади всех объектов застройщика или застройщика и связанных с ним лиц не более 10 000 кв.м 40 000 000 рублей — при максимальной площади всех объектов застройщика или застройщика и связанных с ним лиц не более 25 000 кв.м 80 000 000 рублей — при максимальной площади всех объектов застройщика или застройщика и связанных с ним лиц не более 50 000 кв.м 150 000 000 рублей — при максимальной площади всех объектов застройщика или застройщика и связанных с ним лиц не более 100 000 кв.м 400 000 000 рублей — при максимальной площади всех объектов застройщика или застройщика и связанных с ним лиц не более 250 000 кв.м 800 000 000 рублей — при максимальной площади всех объектов застройщика или застройщика и связанных с ним лиц не более 500 000 кв.м 1 500 000 000 рублей — при максимальной площади всех объектов застройщика или застройщика и связанных с ним лиц более 500 000 кв.м. Застройщики, не удовлетворяющие этим требованиям на дату направления проектной декларации в контролирующий орган, не имеют права привлекать денежные средства граждан-дольщиков на строительство многоквартирных домов.

Как уже было сказано выше, если застройщику не хватает размера собственного уставного капитала для осуществления строительства необходимого объема площадей, застройщик может заключить с одним или несколькими юридическими лицами договор поручительства.

Каким способом обеспечивается исполнение обязательств застройщика по договору долевого участия в строительстве, если земельные участки, предоставленные для строительства дома и имущественные права по Договору генерального подряда на строительство многоквартирного дома и иного объекта недвижимости, переданы в залог банку?


Каким способом обеспечивается исполнение обязательств застройщика по договору долевого участия в строительстве, если земельные участки, предоставленные для строительства дома и имущественные права по Договору генерального подряда на строительство многоквартирного дома и иного объекта недвижимости, переданы в залог банку? В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ
«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»
(далее – Закон о долевом участии в строительстве ) застройщиком признается юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, имеющее в собственности или на праве аренды, на праве субаренды земельный участок и привлекающее денежные средства участников долевого строительства в соответствии с Законом о долевом участии в строительстве для строительства (создания) на этом земельном участке многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, за исключением объектов производственного назначения, на основании полученного разрешения на строительство.