Изменения в лицензировании частных детских садов

Основные шаги при открытии частного детского сада


Любой детский сад, независимо от того частный он или государственный, входит в систему дошкольного образования Украины, регламентация которого осуществляется специальным законом «О дошкольном образовании». Такое образование не является обязательным, поэтому по желанию родителей или опекунов ребенок может получать дошкольное образование в выбранном ими учреждении, независимо от его формы собственности, типа и формы подчинения. В постановлении Кабинета Министров №305 однозначно говорится, что дошкольное заведение создается в форме юридического лица.

Бизнес-идеи: Частный детский сад


Частный детский сад в России как бизнес — это либо героизм, либо нечеловеческая вера в свою миссию, либо откровенное подполье, сговор с родителями и «шифрование» под иные форматы детских учреждений. В США для старта такого бизнеса достаточно двух справок. Российская же бюрократическая система сделала все, чтобы максимально затруднить появление частных садиков. У детей должно быть детство! Это точно.

Лицензирование образовательной деятельности


Наша юридическая компания окажет все необходимые услуги для оперативного получения разрешительной документации в сфере образовательной деятельности в г. Киев. В наше время предоставление качественных образовательных услуг имеет большой спрос. Поэтому все больше представителей сферы образования сталкиваются с вопросом о том, как получить лицензию на образовательную деятельность. Данную работу лучше поручить специалистам, предоставляющим соответствующие услуги по лицензированию профессионально и качественно.

В России начались массовые проверки частных образовательных учреждений


В России начались массовые проверки негосударственных образовательных учреждений. У частных школ и детских садов проверяют наличие лицензии. Отмечают эксперты отдела лицензирования образовательной деятельности юридической фирмы Timofeev/Cherepnov/Kalashnikov. Связано это со вступлением нового № 273 — ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», согласно которому до 1 января 2014 года все индивидуальные предприниматели, которые привлекают на работу педагогических работников, обязаны были получить лицензию на образовательную деятельность.

Изменения в лицензировании частных детских садов


Коллеги, давайте не путать легализацию (т.е. легальное ведение деятельности — регистрацию предпринимателя или юр. лица) и получение лицензии. Это абсолютно разные вещи! Хотя предыдущим сообщениям уже почти год, предлагаю все-таки эту тему оживить. Можно работать легально, зарегистрировавшись, выполняя все требования, но не получая лицензию. А можно получить лицензию и оказывать образовательные услуги.

Единственной моделью организации частного дошкольного заведения, которую хоть и неохотно, но все же признают в Департаменте образования, является НОУ — негосударственное образовательное учреждение, получившее лицензию на образовательную деятельность. Такие детские сады действуют строго в рамках закона, однако с точки зрения прибыльности они еле выходят на уровень минимальной рентабельности; в Москве из-за неадекватно высокой стоимости аренды помещения прибыли такой бизнес практически не приносит. Регистрация учреждения в органах юстиции как НОУ («негосударственное образовательное учреждение»); процедура занимает месяц. Постановка на налоговый учет. Поиск помещения и заключение долгосрочного договора аренды (либо купли-продажи). Ремонт, переоборудование согласно нормам СЭС и ГосПожнадзора. Оснащение детского сада всем необходимым (мебель, инвентарь, образовательные пособия, расходные материалы, игрушки). Получение заключения СЭС и пожарников о соответствии помещения всем необходимым нормам. Создание устава, штатного расписания, подбор персонала. Предварительный поиск клиентов, реклама. Получение лицензии на образовательную деятельность в Департаменте образования.


Как открыть частный детский сад


Так называемый квартирный (домашний) детский сад — это обычно группа детей до 10 человек, находящаяся в съемной или купленной квартире. Квартира должна быть достаточно просторной, самую большую комнату можно оборудовать под игровую, комнаты поменьше — под спальню или класс для занятий, просторная кухня может совмещаться со столовой. Так что серьезных изменений не потребуется. Переоборудовать придется только санузел.

Ассоциация ритейлеров, куда входят крупнейшие торговые сети — X5 Retail Group, «Дикси» и «Магнит», убедила государство пересмотреть действующие нормативы по продаже алкоголя. Минпромторг готовит проект поправок в закон «О госрегулировании алкогольного рынка» (171-ФЗ), снимающих запрет на продажу спиртного рядом с медицинскими и образовательными учреждениями (не имеющими государственной лицензии) и спортивными площадками. О планах снять запрет на продажу алкоголя вблизи учреждений образования, не имеющих гослицензии, рассказал на заседании Российского совета торговых центров замдиректора департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребрынка Минпромторга Никита Кузнецов.

Создание частного детского сада


Учитывая большой спрос на такие услуги, создание частного детского сада это отличная бизнес-идея, которая помимо пользы для общества, принесет Вам материальное и моральное удовлетворение. Для того, что бы заняться таким видом бизнеса необходимо учитывать механизм реализации идеи и быть осведомленным о специфике работы частных детских садов. Дошкольное образование является обязательной составляющей системы образования в Украине, и, в первую очередь, направлено на обеспечение разностороннего развития ребенка.

Вышел в свет выпуск 17 «Образование: закон и гражданин» серии «Библиотечка «Российской газеты» под редакцией профессора А.Н. Козырина. Издание подготовлено с участием сотрудников ФЦОЗ Подробнее На сайте Центра в разделе «Международное сотрудничество в сфере образования» актуальная информация о тенденциях международного сотрудничества в сфере образования, о деятельности Совета Европы и уставных и договорных органов ООН, специализированных агентств, иных межгосударственных организаций, а также неправительственных организаций по вопросам правового регулирования и реализации права на образование в мире и в России. Готовится к изданию очередной выпуск Ежегодника российского образовательного законодательства, Том 11 за 2018 год.

Впервые в Вологде частный детский сад получил лицензию на дошкольное образование


Проект частного детского сада реализуется в Вологде с сентября 2012 года при поддержке ОАО «Корпорация развития Вологодской области». На минувшей неделе негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад «Росток» в г. Вологде получило лицензию на реализацию программы дошкольного образования по двум адресам: Школьный пер. д.2, кор.1, и Челюскинцев, 49 б. Процесс подготовки к процедуре лицензирования длился около полугода.

Омская Губерния Министерство образования Омской области


Желание родителей отдать ребенка в группу по присмотру и уходу — благоприятная почва для организации бизнеса в этой сфере. Однако если мотивацией создания частного детского сада является скорое получение прибыли, вас может постигнуть разочарование.Качественный уход за детьми требует больших затрат. Это социальный бизнес. Нужно приложить немало сил, чтобы ваша образовательная марка стояла в ряду лучших и, соответственно, увеличивалось количество воспитанников. Негосударственным детским садом принято называть зарегистрированное должным образом дошкольное образовательное учреждение (юридическое лицо), которое осуществляет свою деятельность в соответствии с законом Российской Федерации «Об образовании», имеет государственную лицензию и помещение, соответствующее санитарно-эпидемиологическим требованиям для дошкольного образовательного учреждения. Группы по присмотру и уходу – это деятельность индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в органах налоговой инспекции в установленном законом порядке.

Минобразования легализовало детские садики домашнего типа


Министерство образования и науки утвердило новый санитарный регламент. который «легализирует» детские садики домашнего типа. Об этом на своей странице в Facebook сообщила министр образования Лилия Гриневич.
«Утвержден новый санитарный регламент для детсадов — простым языком это означает, что отныне становится возможным организовывать небольшие частные детсады»
, — рассказала Лилия Гриневич. При отсутствии пищеблока в детском саду допускается поставка готовой продукции операторами рынка пищевых продуктов при условии соблюдения требований Закона Украины
«Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов»
; В случае отсутствия собственной прачечной, стирка белья может осуществляться другими прачечными, за исключением прачечных, обслуживающих инфекционные учреждения здравоохранения, объекты химической и другой опасной промышленности; Снят запрет на использование для детей двухъярусных кроватей. Также отныне после перенесенного инфекционного заболевания, прием детей в дошкольное учебное заведение разрешается только при наличии медицинской справки учреждения здравоохранения, в котором ребенок находился под наблюдением.

Ритуальным агентствам прописали стандарты качества


В России разработали стандарты для ритуальных агентств — по этим критериям компаниям будут выдаваться лицензии. Чтобы иметь право зарабатывать на похоронной деятельности, организациям, в частности, придется обзавестись собственными офисами с круглосуточной справочной службой и похоронными домами с комнатами для священнослужитителей.

Соответствующий проект положения (имеется в распоряжении «Известий») разработало Министерство строительства и ЖКХ.

Как открыть частный домашний детский сад?


Хотите открыть частный детский сад на дому, но не знаете с чего начать? Боитесь, что работа такого сада окажется нерентабельной? Тогда вам обязательно нужно прочитать то, что здесь написано. Схема такого типа домашнего бизнеса отличается от обычного детского сада и даже группы продленного дня . Эта статья является практическим руководством для тех, кто решил начать свой маленький бизнес и в качестве сферы деятельности выбрал воспитание детей.