Является ли страховое возмещение доходом

Популярные автомобили


Понятно что придется идти туда ножками и выяснять Вам дома плохо сидится? Пишете ответное письмо и задаете все интересующие вопросы, отправляете заказным с уведомлением. С моей стороны это вроде как доходом не является — деньги ушли на ремонт машины,причем еще и не хватило,пришлось добавлять Как человек я вас искренне понимаю, но вы не знаете разницу между доходом и прибылью.

Является ли страховое возмещение доходом


При получении страховой выплаты потерпевший не получает экономическую выгоду в денежной или натуральной форме, он получает денежную сумму для возмещения убытков в связи с наступлением страхового случая. В соответствии со ст. 929 Гражданского кодекса по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы). Если страховая выплата получена по решению суда значит размер вреда подлежащего взысканию со страховой компании установлен судом, именно в том размере, в каком это необходимо для восстановления поврежденного имущества. При добровольной выплате страхового возмещения страховщик определяет размер убытков в соответствии с ФЗ «Об организации страхового дела», т.к.

Как упрощенцу учесть восстановление ОС, поврежденного при ДТП


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Страховые выплаты не облагаются налогом


Возмещение, которые выплачиваются страховой компанией банку по страховым случаям произошедщим с кредитным автомобилем, не являются доходом физического лица — заемщика и с них не должен уплачиваться налог с доходов физлиц. Об этом сказано в Приказе Миндоходив от 2 июня 2014 года N325
«Об утверждении Обобщающей налоговой консультации относительно налогообложения сумм страхового возмещения, которые выплачиваются банку-выгодоприобретателю при наступлении страхового случая с предметом залога (автомобилем), и направляются банком на погашение кредита»
. Об утверждении Обобщающей налоговой консультации по налогообложению сумм страхового возмещения, выплачиваемых банку — выгодополучателю при наступлении страхового случая с предметом залога (автомобилем), и направляемых банком на погашение кредита. Руководствуясь статьей 52 Налогового кодекса Украины, с целью обеспечения одинакового подхода к практическому применению норм налогового законодательства приказываю:

ВБ»: Доход за аварию?


Участились случаи, когда автовладельцам Барнаула, пострадавшим в прошлом году в ДТП, приходили уведомления от страховых компаний о том, что доход в виде страховой выплаты подлежит налогообложению. Участились случаи, когда автовладельцам Барнаула, пострадавшим в прошлом году в ДТП, приходили уведомления от страховых компаний о том, что доход в виде страховой выплаты подлежит налогообложению. Александр Пронин специально пришел в налоговую инспекцию в день открытых дверей, чтобы ему помогли заполнить странную декларацию.

Страхование жизни


Как обеспечить себе достойный уровень жизни в пожилом возрасте? Как накопить деньги на образование ребенка? Где взять деньги, если понадобится серьёзное лечение? Как обеспечить финансовое благополучие семьи в случае потери кормильца? Программы страхования жизни дают ответы, которые помогают подготовиться к радостным событиям (свадьба, обучение детей и проч.) и создать «подушку безопасности» в случае внезапных неприятных событий. Страхование жизни практически отвечает целям и потребностям каждого конкретного человека в определенный момент его жизни и позволяет решить целый комплекс финансовых вопросов. Рисковое страхование жизни – подразумевает под собой страховую защиту 1 в случае наступления неблагоприятных событий, связанных с жизнью и здоровьем застрахованного лица.

КАСКО и ОСАГО


Кроме того, страхование гражданской ответственности владельцами транспортных средств является обязательным в соответствии с требованиями действующего законодательства. В результате приобретения полисов ОСАГО и КАСКО владельцы транспортных средств получают возможность возмещения ущерба, нанесенного их автомобилю, причиненного в результате: Приобретение полиса ОСАГО является обязательным, а приобретение полиса КАСКО – добровольным.

Поступления и — выгоды на — УСНО: доход или — нет?


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Защита прав потребителей Томской области


Нужно ли платить налог с денежной суммы, полученной по решению суда по иску о защите прав потребителей По всем вопросам защиты прав потребителей Вы можете обращаться в Томское региональное отделение «Объединение потребителей России» по адресу: г. Томск, ул. Розы Люксембург, 102а, строение 2, офис 11, тел. 78-35-05, 79-98-94 оперативный телефон 8-953-92-18-411. Нужно ли платить налог с денежной суммы, полученной по решению суда по иску о защите прав потребителей, а также о каков порядок уплаты налога с этих сумм, поскольку ответчики по делам, как правило, не удерживают НДФЛ из присужденных потребителю сумм при их выплате, а иногда по окончании налогового периода присылают потребителю уведомление о невозможности удержать НДФЛ. С недавних пор данные вопросы стали достаточно распространенным из-за позиции Федеральной налоговой службы России.

Вопрос про налоги со страховой выплаты. В 2007 г. физлицо приобрело автомобиль с привлечением банковского кредита. Для обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору дополнительно был заключен договор страхования КАСКО. Страховщиком по указанному договору являлась рекомендованная банком страховая компания. При этом в качестве обязательного условия выдачи кредита было предусмотрено назначение банка выгодоприобретателем по договору страхования.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? При получении страхового возмещения по договору имущественного страхования НДФЛ нужно уплатить в случае возникновения дохода (пп. 2 п. 1 ст. 208. п. 1 ст. 209. п. 4 ст. 213 НК РФ)

Страховое возмещение за поврежденные основные средства включается в доход юрлица-единщика группы 3


В соответствии с пп. 2 п. 292.1 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА УКРАИНЫ от 2 декабря 2010 № 2755-VI с изменениями и дополнениями (далее — НКУ ) доходом плательщика единого налога для юридического лица является любой доход, включая доход представительств, филиалов, отделений такого юридического лица, полученный в течение налогового (отчетного) периода в денежной форме (наличной и / или безналичной), материальной или нематериальной форме, определенной п.

Получение страхового возмещения юридическим лицом


До вступления в силу закона №40-ФЗ от 24.04.2002 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» получить страховое возмещение за ущерб, причиненный в результате ДТП, было затруднительно. Это было связано с тем, что виновник ДТП часто оказывался неплатежеспособным.

Тем самым, усилия и время на сбор документов, обращение в суд, получение исполнительного листа могли быть потрачены впустую.

В соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15 июня 2012 г. N 82н, в Министерстве, если законодательством Российской Федерации не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения организаций по проведению экспертиз договоров, учредительных и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций. Одновременно сообщаем, что согласно статье 247 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком. Исчерпывающий перечень доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, приведен в статье 251 Кодекса.

Состав финансовых ресурсов у каждого домохозяйства может различаться. Вместе с тем все финансовые ресурсы домохозяйства предназначены для формирования двух фондов — фонда потребления и фонда накопления (сбережений) (рис. 3.4.2). Фонд потребления предназначен для удовлетворения текущих потребностей членов домохозяйства. В состав фонда потребления входят: — денежные средства, предназначенные для текущих расходов — расходы на приобретение продуктов питания, товаров повседневного пользования (одежда, обувь, предметы санитарии и гигиены и т.д.), коммунальные платежи, оплата других текущих услуг; — денежные средства для приобретения товаров и услуг длительного пользования (жилье, мебель, электробытовые товары, транспортные средства, оплата образовательных, медицинских, туристических услуг). Фонд сбережений (накоплений) предназначен для удовлетворения отложенных потребностей — для приобретения дорогостоящих товаров, для сохранения достигнутого уровня жизни или с целью капитализации доходов.