Как делать отчисления с декретных

Как получить декретное пособие в Казахстане


Каждая новоявленная мама в соответствии с законом имеет право на получение декретного пособия, однако цифра эта динамическая, и не все получают одинаково. Единовременное государственное пособие на рождение ребенка (для всех женщин). Размер пособия на рождение ребенка фиксированный, составляет 30 МРП (55 560 тенге) — на первого, второго и третьего ребенка и 50 МРП (92 600 тенге) – на четвертого, пятого, шестого и т.

Ключевое слово: декретные выплаты


добрый день. подскажите пожалуйста — мой официальный заработок составляет 8 000 руб, на какую сумму декретного отпуска со вторым ребенком я могу рассчитывать ежемесячно исходя из того, что начисления происходят 40% от заработной платы. имеет ли право моя компания выплачивать мне меньше положенной суммы составляющей 5 817,24.. подскажите пожалуйста — мой официальный заработок составляет 8 000 руб, на какую сумму декретного отпуска со вторым ребенком я могу рассчитывать ежемесячно исходя из того, что начисления происходят 40% от заработной платы. Здравствуйте! У меня такая вот ситуация.

Декретный отпуск для ИП и его работников


Под декретным отпуском понимают либо отпуск по беременности и родам, либо отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Однако правильно считать декретным отпуском именно период до и после родов, который в совокупности равен: 140 дней при обычных родах (70 дней до и 70 — после рождения ребенка); 156 дней при осложненных родах; 194 дня при многоплодной беременности (два ребенка и более). Если женщина, являющаяся индивидуальным предпринимателем, решила приостановить свою деятельность в связи с материнством, то она имеет полное право сделать это.

Декретные выплаты в 2018 году


Декретные выплаты в 2018 интересуют всех женщин, готовящихся стать мамами. В текущем году законодательная база практически не изменилась. Чтобы ответить на ключевые вопросы – когда уходят в декретный отпуск в 2018 году и сколько платят в декретном отпуске, необходимо ознакомиться с нормами Трудового кодекса РФ (в частности, будущих мам должна заинтересовать ст. 255), ФЗ № 255 «Об обязательном соц.

Декретные выплаты — сколько в Казахстане дают за детей?


Условия работы беременных женщин и права мам, находящихся в декретном отпуске, с этого года изменились (какие выплаты были ранее, вы можете узнать из этого материала ). «Радиоточка» сделала обзор изменений в трудовом законодательстве и подсчитала, на какие выплаты обе группы женщин могут рассчитывать. Напомним, несмотря на многочисленные протесты неправительственных организаций, новый Трудовой кодекс вступил в силу с 1 января 2018 года.

Декретные и другие выплаты мамам


Когда в семье должен появиться малыш, забот прибавляется — купить пеленки, распашонки, коляску, кроватку… Еще один важный вопрос — подсчитать, какие суммы и когда вы будете получать в связи с рождением малыша, чтобы потом не теряться в догадках, почему вам начислили больше или меньше ожидаемой суммы. Чтобы не запутаться, будем иметь в виду, что у нас в рес­публике есть две категории мам, которым полагаются социальные выплаты, — работающие и неработающие.

Расчет декретных выплат в 2018 году


Для многих молодых мам, а также для тех, кто только готовится к счастливому моменту прибавления в семействе, расчет декретных в 2018 году является важным и актуальным вопросом. В связи с этой темой возникает множество вопросов. На сегодняшний день расчет пособия по беременности и родам определяется ФЗ № 255 от 29.12.2006г.
«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
. В 2018 году расчет декретных с 2013 года не изменился, то есть для исчисления берутся два прошедших года.

Как делать отчисления с декретных


2. Декретные — это пособие по беременности и родам. Мы привыкли называть декретом все время, которое мы сидит дома с ребенком и не работаем. На самом деле, декретом называется именно отпуск (больничный) по беременности и родам. Пособие по БиР назначаются только при уходе женщины в одноименный отпуск, если женщина продолжает работать, то она получает заработную плату — одновременное начисление зарплаты и пособия не возможно.

В соответствии со статьей 99 Трудового Кодекса беременным женщинам, женщинам, родившим ребенка/детей, женщинам и мужчинам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей, предоставляются следующие отпуска в связи с рождением ребенка : Отпуск по беременности и родам. Отпуск работникам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей. Отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Продолжительность отпуска по беременности и родам согласно статье 99 Кодекса составляет 70 календарных дней до родов и 56 календарных дней после родов (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей — 70).

Декретный отпуск – оплачиваемый, гарантированный государством социальный отпуск, предоставляемый для рождения детей. В официальных документах декретный отпуск в Республике Беларусь именуется – «Отпуском по беременности и родам». Право на предоставление отпуска по беременности и родам закреплено в статье 184 Трудового кодекса Республики Беларусь. Он назначается женщинам на срок от 126 до 140 календарных дней, в зависимости от сложности протекания беременности.

Вы используете неактуальную версию браузера!


ИП уходит в отпуск по уходу за ребенком и на время приостанавливает деятельность. Что для этого необходимо сделать? Отчисления в соц. страх не производились. Если Вы не заключали договор добровольного страхования в ФСС в 2014 г. и не уплачивали взносы в ФСС на нетрудоспособность по такому договору, то получить пособие по декрету (больничному листу по беременности и родам) Вы не сможете. Что касается пособия по уходу за ребенком, его выплачивают не работающим гражданам, т.е.

Декретный отпуск в Казахстане


В этот период женщина должна быть уверена не только в своем супруге, но и в государстве, в котором она проживает и, которое сможет обеспечить ей комфортные условия для воспитания своего ребенка. В законодательстве Казахстана существуют нормы, которые регулируют порядок получения декретных отпусков. В соответствии с Трудовым Кодексом РК беременным женщинам, женщинам, родившим ребенка/детей, женщинам и мужчинам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей, предоставляются следующие отпуска в связи с рождением ребенка: Отпуск по беременности и родам. Отпуск работникам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей. Отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Таким образом, женщина может уйти в декрет за 70 календарных дней до родов, т.е.

Выберите свой регион


Указ о пенсионных нововведениях появился еще в начале сентября. Напомним, главное изменение касается сроков уплаты обязательных взносов в Фонд социальной защиты населения, без которых получать пенсию белорусы не могут. Эти отчисления делают предприятия, на которых трудятся белорусы.

Раньше ради трудовой пенсии официально проработать нужно было не менее пяти лет, но теперь этот срок увеличился до десяти лет.