Как делится забор между соседями

Высота забора между соседями


Однако, чтобы проживание в частном доме было в радость, стоит построить забор. Причем огородиться нужно не только от любопытных глаз окружающих на улице, но и от соседей. Чтобы забор не пришлось демонтировать через несколько месяцев после установки, нужно знать и соблюдать все требования законодательства. Отдельного закона . в котором прописаны правила установки заборов, в России нет.

Забор между соседями


Градостроительное и земельное законодательство не содержит четких указаний относительно высоты и плотности забора, устанавливаемого между соседними участками — все эти вопросы регулируются санитарными и строительными нормативами. Так, по общему правилу, забор между соседями в садовом товариществе или на участках, предназначенных для индивидуального жилого строительства, устанавливается после определения их границ. При этом если для частного сектора никаких особых ограничений по высоте и плотности ограждения нет, то для СНТ и приусадебных участков действуют нормы СНиП 30-02-97.

Земельные отношения


Правовое регулирование землевладения и землепользования граждан (физических лиц) в современных государствах базируется на прочных исторических традициях. В Республике Беларусь осуществляется земельная реформа, в результате которой земля должна обрести хозяина, который будет заинтересован в инвестировании средств, повышении культуры землепользования, получении достойного дохода от использования земель.


Требования на расстояние от забора до построек: полный обзор норм и правил


Планируя возвести забор, любой владелец загородного участка старается не только обозначить материальные границы своей территории, но и защитить владения от праздного интереса прохожих и покушения на собственность непрошеных гостей. Поэтому на этапе планировки участка одним из ключевых аспектов, к решению которого необходимо подходить с ответственностью, является дистанция между забором и постройкой.

Нормы на установку забора между соседями: изучаем, что говорит законодательство


Покупателей земельных участков, как и индивидуальных застройщиков, начинающих строительство домов на приобретенной или выделенной местной властью земле, волнует вопрос правильной установки заборов. Чтобы не нарушить интересы рядом проживающих людей, а также не ущемить свои права, надо четко знать, какой забор можно ставить между соседями по закону, действующему на территории данного субъекта.