Как и на что можно получить налоговые вычеты

Как вернуть часть денег за платное лечение


Без процедуры ИКСИ — введения сперматозоида в яйцеклетку — часто нельзя обойтись при экстракорпоральном оплодотворении (входит в список дорогостоящих методов лечения, для которых предусмотрен социальный налоговый вычет) © Eugene Ermolovich Человек, который в течение года платил подоходный налог (13 процентов) и прошел лечение за свои деньги, может вернуть часть средств, отданных государству.

Как получить налоговый вычет


Самый распространённый налоговый вычет — имущественный. Вы имеете на него право, если купили квартиру, дом или земельный участок для строительства дома. Вычет можно получить, если с вашей зарплаты ежемесячно удерживается 13 % налогов. Поэтому, если вы получаете серую зарплату или если вы индивидуальный предприниматель по упрощённой схеме налогообложения, вычет вернуть не получится. Чтобы получить вычет, обратитесь в налоговую по месту жительства или удалённо через Личный кабинет налогоплательщика. Неважно, как давно вы приобрели недвижимость, вы всегда можете вернуть налог не больше чем за последние три года.

Как оформить налоговый вычет и вернуть 13% от стоимости покупок


Значительная часть наших читателей (как, впрочем, и я) платит налоги. Однако эту сумму можно уменьшить. Для этого существует налоговый вычет. Что это? При оформлении подобного вычета государство уменьшает сумму, с которой выплачиваются налоги. Так же называется возврат определённой части ранее уплаченного НДФЛ (налога на доходы физических лиц) при покупке недвижимости, расходах на лечение или обучение. Только гражданин России, являющийся налоговым резидентом (человеком, который платит те самые 13% от дохода).

Налоговый вычет на оплату косметологических услуг


В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение социального вычета на медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями. Под медицинскими понимаются услуги, поименованные в Постановлении Правительства РФ от 19.03.2001 N 201
«Об утверждении Перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета»
(далее по тексту Постановление №201). Кроме этого, вычет предоставляется в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утвержденным в Постановлении №201), назначенных им лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств. Социальный вычет на лечение предоставляется в размере фактически понесенных расходов.

Как и на что можно получить налоговые вычеты


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Родители ребенка, на обеспечении которых он находится, имеют право ежемесячно получать налоговый вычет по НДФЛ.

Санаторно-курортное лечение и и налоговые вычеты


Есть еще одна возможность уменьшить расходы на санаторно-курортное лечение, даже купив путевку за полную стоимость. Налоговый кодекс РФ (Глава 23. Ст. 219) предусматривает четыре вида налоговых вычетов, на которые можно уменьшить налогооблагаемый доход работников, среди которых на первом месте стоит лечение в лицензированных лечебно-профилактических учреждениях. (Письмо ФНС России от 31.08.2006 № САЭ-6-04/876 «Об отдельных вопросах предоставления социальных налоговых вычетов» )

Шпаргалка для чайников: как получить налоговый вычет при покупке недвижимости?


Когда вы покупаете квартиру или земельный участок под строительство собственного дома, тратится немалая сумма из семейного бюджета. Часть потраченных денежных средств на столь затратную покупку можно вернуть в размере уплаченного подоходного налога. Иначе говоря, человек может воспользоваться налоговым вычетом. О том, как это сделать, в шпаргалке от Om1.ru. Каждый официально работающий гражданин получает зарплату за минусом подоходного налога в размере 13%.

Имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости: жилого дома, квартиры, комнаты, земельного участка


Из буквального толкования подпункта 2 пунта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ (в редакции, действовавшей до 01.01.2014) следует, что имущественный вычет при покупке можно использовать только по одному объекту ( с 01.01.2014 это условие отменено, поэтому при покупке жилья после 01.01.2014 вычет можно получить по нескольким объектам ). Это значит, что если Вы приобрели несколько объектов недвижимости, то заявить и применить вычет можно только по одному из них.

Налоговый вычет теперь можно получать много раз


Депутаты одобрили в первом чтении законопроект, предоставляющий гражданам возможность получать многоразовый имущественный налоговый вычет при строительстве или покупке жилья. Налогоплательщики смогут его получать не один раз в жизни, а до тех пор, пока его общая сумма не достигнет 2 млн. рублей. Законопроект был подготовлен группой депутатов от фракций КПРФ и «Единая Россия» во главе с коммунистом Сергеем Штогриным.

8 495 981-2-981


С 1 января 2015 года вступили в силу нормы Федерального закона от 29.11.2014 № 382-ФЗ, предоставляющие клиентам право на социальный налоговый вычет по договорам добровольного страхования жизни, заключенным на срок не менее 5 лет. Таким образом, долгосрочные продукты дают клиенту возможность получить дополнительно 13% от размера взносов. Социальные расходы включают в себя : — расходы на образование — расходы на здравоохранение — расходы на благотворительность — расходы на добровольное медицинское и пенсионное страхование — с 1.01.2015 расходы на долгосрочное (от 5 лет) страхование жизни. Максимальный размер социальных расходов .
Рекомендуем прочесть:  Нотариусы мытищи

Налоговый вычет «привязали» к покупателю


Порядок получения налогового вычета при покупке недвижимости принципиально меняется. Если раньше россияне могли претендовать на возврат налога только один раз в жизни, то теперь имеют право делать это многократно, до исчерпания установленной суммы. Новый Федеральный закон, принятый в третьем чтении в конце прошлой недели, вносит поправки в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Рекомендации и советы по получению налогового вычета на ребёнка


Сумма налогового вы чета – это та сумма, на которую должна быть уменьшена налоговая база. Все вычеты зафиксированы в Налоговом кодексе, этот же документ определяет порядок их получения. Налоговый вычет на детей относится к стандартному виду вычета, который не зависит ни от доходов родителей, ни от размеров выплаченных налогов. Вычет закреплён в статье 218 Налогового кодекса Российской Федерации, полагается гражданам, которые обеспечивают одного или нескольких детей.



Получить имущественный налоговый вычет могут граждане, у которых есть доходы, облагаемые налогом по ставке 13%. В первую очередь это те, кто работает по найму и имеет «белую» зарплату. Если зарплата «серая», то можно рассчитывать на вычет только с официальной суммы доходов. Если гражданин работает одновременно на нескольких работах, то можно получить вычет с дохода от всех работ. Кроме зарплаты могут быть и другие доходы, облагаемые налогом по ставке 13%.

При покупке недвижимости можно вернуть 13% от суммы средств, потраченных на приобретение квартиры (дома, комнаты и т.д.). Это так называемый подоходный налог, который отчисляется в бюджет с заработной платы гражданина. Поэтому необходимое условие для возврата налога — официальное место работы и зарплата, с которой отчисляются налоги в бюджет. Максимально возможная сумма возврата налога по этому виду сделки — 13% от 2 млн.рублей (т.е. 260 тыс.рублей)

Имущественный вычет при покупке квартиры в 2018 году


Имущественный вычет при покупке квартиры в 2018 году можно получить у работодателя или в инспекции. Для этого подайте декларацию 3-НДФЛ. Бланк и образец новой формы 3-НДФЛ скачайте в статье. Право на имущественный вычет возникает в тот день, когда квартиру оформили в собственность. То есть если подписать все документы по купле-продаже в конце 2018 года, а право собственности оформить в январе 2018 года, то вычет можно будет получить лишь в 2018 году. В 2018 году размер имущественного вычета по НДФЛ при покупке жилья остается прежним — 2 млн руб.