Как наказать начальника за предвзятое отношение

Церковь спросила у ЖЖ, как выйти в топ


На фестиваль православных СМИ «Вера и слово» пригласили не только православных, но и «свежую струю» — светских участников. Когда речь шла о блогах, руководителя LiveJournal Russia Илью Дронова спросили, как эффективно использовать ресурс «Живого журнала» (20 млн пользователей — почти половина российских пользователей интернета). И Дронов все «как на духу» рассказал. Православные часто отмечают, что на верхние строчки рейтинга ЖЖ часто выходят антицерковные публикации.

Как воздействовать на подчиненных?


Еще 10 лет назад главным инструментом мотивации подчиненных многие руководители считали штрафы, выговоры и угрозы увольнения. Объяснялось это не столько нежеланием сотрудников работать, сколько непривычными, «капиталистическими» условиями труда: без сплоченного коллектива, духа и идеи. Не имея возможности предложить что-либо взамен, и не желая оплачивать годами сложившуюся у многих привычку «просиживать штаны», руководители нового поколения стали активно использовать жесткие методы управления.

Консультация психолога, Москва


За конфликты и терки на работе отвечают две стороны. В этой статье я рассказываю о вашей части ответственности – о причинах, которые провоцируют конфликты, и о работе над собой, которая позволит свести производственные трения к минимуму. Помните, что половина ответственности лежит на второй стороне. Если ваш начальник сумасшедший самодур и договориться с ним не получается, то вам нужна консультация не психолога, а юриста по трудовому праву.

Как наказать начальника за предвзятое отношение


У меня на предприятии накопились часы переработки, которые не оплачивать и отгуливать предприятие не давало. Предприятие — оао ржд. Я написал письмо президенту компании, с вопросом о переработке. После чего со мной провели беседу и начальник начал предвзято ко мне относится. Есть ли какое либо правовое или гражданское наказание для начальника в данной ситуации? (Данный начальник — среднее звено на производстве, есть и у него начальники) А с юридической стороны, учитывая давление со стороны начальника, можно ли или возможно ли снятие его с должности? или это по усмотрению высшего руководства. Артурас, чтобы снять с должности также нужно дказать непригодность, нарушения.

Разрывая круг


Эта история началась весной 2019 года, когда гражданин М. обратился к начальнику колонии-поселения ОВ-156/16, расположенной рядом с Семем, С.Салтабаеву. Он попросил «хозяина» учреждения посодействовать осужденному Б. в условно-досрочном освобождении и замене неотбытой части наказания на более мягкий вид путем направления соответствующего ходатайства в городской суд № 2 г. Семея. Тот согласился, но в обмен на телевизор стоимостью триста тысяч тенге.

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Понижение в должности (перевод работника на другую работу, требующую более низкой квалификации) по инициативе работодателя с вашего письменного согласия возможно либо по медицинским показаниям (ст. 73 Трудового кодекса РФ), либо в случае приостановления действия специального права на срок до 2 месяцев (ст. 76 ТК РФ), несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (п. 3. ч. 1 ст. 81 ТК РФ)

Предвзятое отношение на работе


Предвзятое отношение — это, прежде всего, восприятие и оценка другого человека или события без стремления к объективности. Безусловно, каждый человек имеет право на личное мнение. Но когда индивид находится не просто в социальной среде, а выполняет конкретные служебные обязанности, занимая определенную должность, нет места предвзятому отношению ни к коллегам, ни к начальнику, ни к предмету работы.
Рекомендуем прочесть:  Процент 6 ндфл

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Здравствуйте! Недавно стал жертвой одного неприятного случая. Мой начальник стал оскорблять меня матерными словами на рабочем месте в присутствии других людей и выставил на посмешище в присутствии других ему подчиненных людях. Что я могу сделать в свою защиту. Как грамотно это донести до вышестоящего начальства и предусмотрен ли какой-нибудь денежный штраф за моральное унижение или предусмотрены ли законодательством какие-нибудь иные меры наказания за такие деяния.

Хамство на рабочем месте со стороны начальников встречается часто.

Огласите весь список, пожалуйста!: как во Владивостоке проходят будни приговоренных работать (ФОТО; ВИДЕО)


В Приморском крае за последние 11 месяцев насчитывается 927 условно осужденных, которые занимаются исправительными работами. Корреспонденты VL.ru узнали, как во Владивостоке отбывают наказание те, у кого жизнь пошла под откос. У двадцатипятилетнего Виталия важный день – он пришел устраиваться на работу. В одной из городских управляющих компаний молодому мужчине нашлась вакансия газосварщика.

Общение с подчиненными


Как избежать ошибок при воздействии на подчиненного? Первым делом надо изучить опыт других руководителей, а точнее наиболее распространенные ошибки при их воздействии на подчиненного. Вместо того, чтобы осмыслить ситуацию, руководитель часто использует стереотипные высказывания «Это на вас похоже», «Здесь больше ни на кого нельзя положиться». Шеф настолько выведен из себя ошибкой одного из сотрудников, что уже не в состоянии разумно взвесить те или иные способы поведения.