Как организовать платную стоянку автомобилей

Разрешите постоять


Велика Россия, а машину поставить негде — такие скорбные думы одолевают миллионы российских водителей, которые каждый вечер ищут место для парковки собственного автомобиля у своего многоквартирного дома. Но их печали можно утолить. Собственникам жилья вполне по силам организовать у дома пространство для паркинга. Типовая планировка дворов причиняет много неудобств жильцам современных мегаполисов.

Начни бизнес: Платная парковка


Транспортный вопрос — перерастающий в транспортный коллапс — очень остро стоит в любом крупном городе. Тем не менее частных коммерческих парковок в Москве и Санкт-Петербурге немного: сложно найти клиентов, готовых платить за то, что можно получить бесплатно. Однако новая политика городских властей, запрещающая бесплатную парковку на улицах, может поспособствовать развитию коммерческих паркингов, считает директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин. Создание собственного паркинга — дело, потребующее долгой подготовки и, в некоторых случаях, серьёзных инвестиций.

ВДНХ предлагает организовать платную парковку за своей территорией


Руководство выставочного комплекса ВДНХ намерено организовать платную парковку для автомобилей за своей территорией. Об этом M24.ru сообщил генеральный директор выставки Владимир Погребенко. Директор ГУП «МосгортрансНИИпроект» Михаил Солнцев сообщил M24.ru, что в ближайшее время институт проанализирует всю территорию вокруг ВДНХ для организации городских стоянок. Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин назвал реконструкцию ВДНХ приоритетной задачей в работе городского правительства.
«Конкретные улицы можно будет назвать после проработки проекта»
, — пояснил он.

Бизнес идея платной автомобильной парковки


Для того, чтобы организовать платную стоянку необходимо сначала подобрать подходящее место для этого вида бизнеса. Важно, чтобы эта площадка располагалась недалеко от торгового центра или рынка, даже центр спального района может стать отличным местом для открытия платной автомобильной парковке. В часы пик, когда в городе просто негде поставить автомобиль, парковка не будет страдать от нехватки клиентов, ведь ни один автовладелец не хочет, чтобы его автомобиль эвакуировали на штраф-стоянку, за которую потом придется очень дорого заплатить. Как привлечь новых клиентов в ваш бизнес? В Европе, есть такой сервис: когда приходишь в ресторан или гостиницу, отдаешь ключи администратору, и он отвозит вашу машину на специальное место на платной стоянке, с которой есть договоренность у ресторана с парковкой.

Своя автостоянка: составляем бизнес-план


Количество автомобилей, несмотря на загруженность дорог, с каждым годом увеличивается. Поэтому открытие современной парковки для транспорта будет актуальным и прибыльным бизнесом. Перед тем, как вложить средства в данный вид деятельности, необходимо рассчитать бизнес-план автостоянки. В данном проекте будет рассмотрено строительство новой парковки на 100 машиномест, рассчитанной на средний ценовой сегмент. Ежегодно количество транспортных средств в Москве увеличивается на 280-300 тыс.
Рекомендуем прочесть:  Бюджетные субсидии это

Паркинг Контроль»


Система «Паркинг Контроль» предназначена для круглосуточной регистрации фактов стоянки транспортных средств на платных парковках, распознавания их государственных регистрационных знаков с целью сбора данных для организации парковочных сервисов, в том числе оплаты парковки. Система «Паркинг Контроль» работает по принципу патрулирования: скоростная поворотная камера производит циклический контроль отдельных участков (пресетов) зоны платной парковки, перемещаясь от одного участка к другому. При въезде автомобиля в зону платной парковки система «Паркинг Контроль» производит распознавание автономера и фиксирует время въезда на парковку.

Использование земельного участка для временной парковки автомобилей


Чаще всего с проблемами использования земельных участков для парковки автомобилей сталкиваются владельцы магазинов, офисов и др. объектов связанных с организацией торговой деятельности или оказанием услуг населению. В этой связи возникает закономерный вопрос: каким образом узаконить землю для временной парковки автомобилей и как ее оградить от попыток владельцев посторонних автомобилей занять «свободный карман» . Согласно пункту 2 статьи статьи 23 Земельного кодекса Республики Казахстан в частной собственности граждан Республики Казахстан могут находиться земельные участки предназначенные: для ведения крестьянского или фермерского хозяйства; личного подсобного хозяйства; лесоразведения, садоводства, индивидуального жилищного и дачного строительства; под застройку или застроенные производственными и непроизводственными, в том числе жилыми, зданиями (строениями, сооружениями) и их комплексами, включая земли, предназначенные для обслуживания зданий (строений, сооружений) в соответствии с их назначением. Из смысла данной статьи следует, что организовать парковку для автомобилей на земельном участке предназначенного для указанной цели путем его выкупа в собственность не представляется возможным.

Автостоянки во дворах: можно ли найти компромисс?


Где хранить автомобиль? Можно ли законным способом соорудить во дворе автостоянку? Одним она необходима, а другие выступают за сооружение детских площадок и газонов. Но все это можно объединить, если нам сами по-хозяйски распланировать дворы. Законное право у нас есть. Многие автовладельцы не надеются на администрацию и пытаются решить вопрос самостоятельно и организовывают стоянку прямо во дворе своего дома.

Как открыть свою автостоянку


При взгляде на «утыканные» автомобилями обочины городских улиц и заставленные машинами дворы у многих возникает мысль об открытии собственной автостоянки: ниша кажется совсем свободной. Но так ли просто войти в этот бизнес , и выгодна ли автостоянка как самостоятельный вид бизнеса? Перед тем, как открыть свою автостоянку, необходимо получить разрешение органа муниципальной власти (в Москве этим занимается московская государственная администрация) и Роспотребнадзора на использование участка земли в качестве стоянки для автомобилей.

Как организовать платную стоянку автомобилей


Для удобства посетителей Национального аэропорта Минск на привокзальной площади аэровокзального комплекса организована работа платной охраняемой автостоянки. Напоминаем Вам, что в летний период и во время праздничных дней услуга по хранению автотранспортных средств на платной охраняемой стоянке в Национальном аэропорту «Минск» крайне востребована. В пиковые часы вылетов и прилетов свободные места на территории автостоянки на 1235 машиномест отсутствуют.

Как открыть зону платной парковки? Бизнес-идея


Развитие инфраструктуры крупных городов и мегаполисов привлекает все больше людей, желающих стать горожанами. С ростом населения увеличивается и количество автомобилей. Ежедневно громадный автомобильный поток несется по улицам мегаполиса. Люди спешат на работу и домой, на встречу с друзьями, например, в ресторан, театр, кино. И у всех возникает одна проблема – где припарковать любимый автомобиль, чтобы он в целости и сохранности дождался своих хозяев.

Бизнес, которого нет, или Как открыть платную автостоянку


Случай из жизни города в РФ, в прошлом году ставшего миллионником: хозяйка во дворе многоэтажки снимает высохшее белье. Заходит в подъезд, выходит с полным тазом мокрого – между столбами с веревкой стоит чей-то автомобиль. Наблюдая подобные ситуации и все более уплотняющийся поток машин на дорогах, смекалистые деловые люди не раз задумывались: как открыть автостоянку? Дело вроде бы прибыльное – начальных вложений в открытую автостоянку минимум.

Открываем автостоянку


Для каждого предпринимателя важны минимальные затраты и максимальная прибыль. А главное – это быстрый поиск потенциальных клиентов. Немаловажным в бизнес-плане автостоянки является ее место расположения, от выбора района стоянки зависит количество клиентов и их социальный статус.

Если вы решили открыть автостоянку в спальном районе, то потенциальными клиентами будут обычные граждане с автомобилями среднего класса, а если выбрать месторасположение недалеко от бизнес-центра, то есть возможность приобрести щедрых клиентов.

Как открыть автостоянку: пользуемся теми возможностями, что есть


Парадоксальная ситуация сложилась в нашей стране: автомобилей на российских дорогах становится больше день ото дня, автокредитование – едва ли не самая популярная банковская услуга, а парковаться многочисленным «железным коням» негде. Автолюбителям постоянно приходится призывать на помощь находчивость, смекалку, хитрость, а временами и бесцеремонность – чтобы купленному с таким трудом авто удалось примоститься на время ненадобности хозяину.

Сегодня мы не будем обсуждать идеи борьбы с заторами на дорогах. Ведь большое количество автомобилей создает еще одну, не менее, серьезную проблему, которая требует незамедлительного решения. Речь идет о нехватке парковочных мест, которая сегодня захлестнула все, без исключения, крупные города. Автовладельцам приходится оставлять свои машины прямо во дворе. На свой страх и риск. А как иначе? Ведь ничего другого не остается.