Как оспорить штраф гибдд с камеры долго шло письмо

Как обжаловать штраф камеры видеофиксации?


Сегодня камеры видеофиксации нарушений просто заполонили улицы и даже переулки городов. Конечно, водителям приходится мириться с ними и быть внимательнее, однако уж очень часто эти самые камеры ошибаются. И невиновный в один миг становится самым настоящим нарушителем. Что делать, если вы не нарушали, и как отбиться от штрафа камеры видеофиксации, нам рассказали инструкторы по вождению . Часто водителям приходят так называемые «письма счастья » по нарушениям, которые автолюбители не совершали.

Ошиблись адресом


В связи с резким ростом систем фото-видеофиксации на дорогах вдруг появились новые проблемы. Людям, у которых есть машина, стали приходить «письма счастья» от ГИБДД по нарушениям, которых они просто не совершали. Как быть в данной ситуации, куда обращаться и что делать, если оказались одним из этих «счастливцев»? Подробности корреспонденту «РГ» рассказали в столичном управлении ГИБДД.

Письма счастья: как оспорить штраф, пришедший по почте


Все чаще вместо строгого инспектора с полосатой палочкой водительские проступки фиксируют беспристрастные камеры, висящие вдоль дорог. И ладно бы еще, если прегрешение имело место. Но бывает, что наказать пытаются незаслуженно! Разбираемся, что делать в этих случаях. Если нарушение правил дорожного движения зафиксировала автоматическая камера, то составляется не протокол, а сразу постановление об административном правонарушении.

Выберите свой регион


В Уфе и пригороде работает уже более сотни камер, фиксирующих нарушения правил дорожного движения, а в следующем году планируется установить еще 150. Предполагается, что «всевидящее око» не только поможет обезопасить улицы столицы, но и принесет в бюджет региона 1,3 млрд рублей. Но даже самая крутая система иногда дает сбой: то номер нарушителя не правильно считается автоматикой, то скорость ВАЗовской «шестерочке» припишут вторую космическую… В общем, поводов обжаловать административное наказание у уфимских автолюбителей хоть отбавляй.

Как оспорить штраф ГИБДД — грамотное обжалование штрафа


Инспектор ДПС может выносить постановление о нарушении правил на месте фиксации правонарушения либо на месте ДТП.

Такая же задача возложена на особые подразделения ГИБДД, когда нарушение фиксируется фактически в автоматическом режиме. Нередки случаи, когда постановление выносится судом, однако в суде рассматриваются только дела о наиболее строго караемых нарушениях. По словам зам. президента Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, водители выигрывают примерно 90% связанных с ГИБДД дел .

Как обжаловать штрафы ГИБДД?


Многие водители сталкиваются с ситуацией, когда считают, что инспекторы Госавтоинспекции несправедливо выписывают им денежные взыскания. Еще больше людей, которые не согласны с постановлениями, которые были зафиксированы видеокамерами. Редакция Autochel.ru разобралась, что можно сделать в ситуации, когда возникла необходимость обжаловать штраф. Стандартная ситуация на дороге: вас останавливает сотрудник полиции и говорит, что вы нарушили такой то пункт ПДД, просит пройти с ним в служебный автомобиль (этого делать не обязательно, можно ожидать заполненные документы в собственной машине), после выписывается протокол об административном правонарушении.

Через сколько приходят штрафы с камер


Важный вопрос, который волнует любого автовладельца — как быстро приходят штрафы ГИБДД с камер видеофиксации. Ведь при наличии задолженности у нарушителя могут возникнуть различные проблемы. Речь идёт о невозможности выезда за границу, передаче дела судебным исполнителям, и даже об административном аресте. К тому же, пока «письмо счастья» находится в пути, у штрафа может закончиться период льготной оплаты (20 дней), а иногда и регламентированный период оплаты (60 дней). Выслать письмо с постановлением об административном штрафе и фотографией сотрудники ГИБДД обязаны в течение трёх дней, считая с момента фиксации факта нарушения.
Рекомендуем прочесть:  Главный сайт госреестра

Чем грозит неуплата — камерных — штрафов


Системы автоматической фиксации когда-то выявляли преимущественно любителей превысить скорость. Сейчас они умеют распознавать две дюжины нарушений, включая неправильную парковку, проезд на запрещающий сигнал, выезд на встречную полосу и так далее. Оповещение водителей о штрафе по почте вызывает много вопросов: можно ли, например, с таким штрафом не согласиться? Или сделать вид, что вы ничего не получили? Штрафы с автоматических видеокамер рассылаются заказными письмами, которые до получения хранятся в почтовых отделениях.


Штрафы с камер за скорость: а есть ли повторность в течение года?


» Как только начинала работать система фотофиксации нарушений скоростного режима, везде писали о том, что принцип повторности (ст.18.13, ч.4) не будет применяться к нарушениям, которые попали на камеру. Мол, только если вы два раза за год попадетесь на высокой скорости инспектору, то вас можно будет наказать по 4-й части. Мне же недавно пришло «письмо счастья» именно по «повторной» статье! Первое превышение на 32 км, кстати, тоже было с камер.