Как переоформить квартиру на несовершеннолетнего ребенка

Кто и какую недвижимость имеет право дарить?


С начала нынешнего года в Украине действует новый порядок регистрации прав собственности на недвижимое имущество. Теперь вся информация о доме или квартире обязательно вносится в единую базу данных — госреестр. Доступ к этим сведениям получили государственные регистраторы и нотариусы. В связи с нововведениями существенно изменилась и процедура перехода права собственности. «ФАКТЫ» уже рассказывали, как проводятся сделки купли-продажи недвижимости.

Ключевое слово: дарственная


Здравствуйте, Была бы признательна за вашу помощь. Моя мама купила квартиру. но оформили на родственницу (мою племянницу). Я прописалась и живу в данной квартире. Через некоторое время выясняется, что родственница заложила в банк. чтобы взять кредит. Можно ли как-нибудь переоформить квартиру на наше имя или принудить написать дарственную (через суд). при не погашенном долге? Заранее благодарю Через некоторое время выясняется, что родственница заложила в банк.

Как переоформить квартиру


Приватизированная квартира явлвяется собственностью тех граждан, кто указан в договоре приватизации и/или свидетельстве о собственности. Эти указанные собственники вправе распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению, но с учетом интересов остальных. Разберем разные варианты. 1. Как переоформить квартиру, если собственник квартиры — один . В этом случае переоформление происходит легко и быстро.

Профессия риэлтор


Я думаю все знают, что просто так продать квартиру, в собственниках которой есть дети не получится без согласия попечительского совета. А если вы обратитесь за таким разрешением, то органы опеки обяжут вас выделить несовершеннолетнему ребенку долю во вновь покупаемой квартире или в какой-то другой. То есть, вариантов два. Второй. Если вы хотите продать квартиру, в собственниках которой есть несовершеннолетний ребенок и не хотите ничего приобретать взамен, вам все равно придется выделять долю ребенку где-либо еще, например, в квартире бабушки-дедушки. Вывод. Продать квартиру, в которой есть доля несовершеннолетнего ребенка просто так не получится.

Оформление квартиры на ребенка


Оформление квартиры на ребенка возможно несколькими способами . заключение договора купли-продажи или договора дарения. Для данных сделок нотариальное заверение не обязательно. Достаточно обычной письменной формы. Но нотариус может подсказать, как правильно оформить всю необходимую документацию. Заключение договора о приобретении в собственность жилья и оформление квартиры на ребенка проходит согласно всем пунктам законодательства.

Тонкости оформления: в квартире прописан ребенок или собственник – несовершеннолетний


Многие, покупая квартиру, сталкиваются с таким нюансом – в квартире прописан ребенок.

Или более редкий вариант – несовершеннолетний является собственником квартиры. И, хотя закон четко регламентирует права несовершеннолетних, вопросы и опасения потенциальных покупателей не исчезают. Так проблема ли это и чего стоит опасаться при совершении сделки с маленькими владельцами крупной и не крупной недвижимости? И стоит ли волноваться вообще по этому поводу? При совершении любых сделок с недвижимостью, в которой прописан несовершеннолетний или несовершеннолетний является собственником, необходимо получить согласие органов опеки и попечительства.

А можно ли купить квартиру на ребенка?


Vitaly писал(а): На ребенка оформить конечно можно. Для этого необходимо разрешение на эту сделку от опекунского совета вашего района. Подпишете за ребенка договор и все. Недвижимость ребенку это конечно хорошо, однако Вы должны четко понимать, что до достижения им 18 летнего возраста Вы сможете лишь менять данное жилье на другое и при этом всегда испрошать разрешения на эту операцию у того же опекунского совета.

Необходимые документы при покупке и продаже квартиры


Прежде всего, напомним, что между продавцом и покупателем проводится сделка на крупную сумму, поэтому очень важно, чтобы все было оформлено соответствующим документальным образом. Сторонам необходимо подписать договор купли-продажи, зарегистрировать его в Госреестре, уплатить налоги при покупке квартиры (продавцу — налог от полученной суммы), а также переоформить право собственности на объект недвижимости. Как покупателю, Вам не нужно собирать громадное количество справок и беспокоится о том, верно ли укомплектован пакет документов для продажи.

Переоформление квартиры на родственника


Вопрос о переоформлении квартиры рано или поздно касается практически каждого гражданина. Жильё может перейти в наследство, или быть подаренным родственниками. В любой ситуации квартира требует переоформления. Согласно закону, процесс переоформления занимает много времени, особенно если в документах есть ошибки, неточности, не замечены раньше. Юридическая практика имеет в своём перечне несколько способов переоформления квартиры.

Переоформление права собственности на квартиру


Когда переходит право собственности? Где и как можно переоформить собственность? Переход права собственности на объект недвижимости может быть результатом приватизации, получения наследства или дарственной, передачи собственности по обмену или договору ренты. При смене хозяина жилья потребуется переоформление собственности на квартиру, смысл которого заключается в формировании определенного пакета документации, иллюстрирующей суть сделки. Каждый случай уникален и индивидуален. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов. Обратиться за консультацией через форму . Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу. Позвонить ☎ для Москвы и МО: 8 499 281 60-82 ☎ для Санкт-Петербурга и ЛО: 8 812 425 61-02 Продажа (купля) квартиры.


Зачем оформлять квартиру на ребенка


Какими мотивами руководствуются граждане, переписывая квартиры на детей? Каких проблем при этом можно избежать, а каких — нет? О чем следует помнить родителям, собирающимся принять подобное решение? Некоторые «бывалые» автомобилисты советуют — чтобы избежать штрафов за превышение скорости, зафиксированное камерами видеонаблюдения, нужно оформлять транспортное средство на несовершеннолетнего ребенка.

Несовершеннолетние дети и сделки с жильем: где подвох


Присутствие несовершеннолетних детей в сделке с недвижимостью требует повышенного внимания не только от покупателя, но и от продавца. Поэтому если принято решение не только приобрести, но и продать жилье, в котором прописан несовершеннолетний ребенок, юристы советуют быть предельно предусмотрительным и предвидеть множество неприятных ситуаций, которые могут возникнуть в будущем. Нужно помнить, что любую подобную сделку можно осуществить лишь с разрешения органов опеки и попечительства: только они имеют право разрешить или отказать в купле-продаже. Как объясняют юристы, органы опеки в сфере недвижимости в основном занимаются вопросами приватизации и купли-продажи.

Недвижимость и права ребенка


Ситуация, когда несовершеннолетний ребенок является собственником квартиры, дома, земельного участка или имеет долю в праве собственности на них, на сегодняшний день встречается часто. При этом собственник, не обладая в силу своего возраста полной дееспособностью, не может наравне с дееспособными взрослыми людьми осуществлять свои права и защищать свои интересы. Обязанность защиты интересов несовершеннолетних возложена на их законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов и попечителей).

Процедура, в результате осуществления которой жильё в многоэтажном доме меняет свой статус или хозяев, называется переоформлением квартиры. В обоих случаях процесс регламентируется ГК РФ. Это обязательно нужно делать, в случаях, если жильё является наследственным имуществом, также при отчуждении его незапрещенным законом способом, при необходимости урегулировать вопросы долевой собственности, приватизировать квадратные метры и т.

Как оформить и продать недвижимость ребёнка?


Может ли ребенок иметь в собственности квартиру или землю, и как правильно оформить эту собственность, какие возможны трудности с продажей квартиры ребенка и как их разрешить, рассказывает юрисконсульт Елена Кудряшова. Конституция РФ в статье 35 гарантирует охрану частной собственности и говорит о том, что каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Понимать эту норму следует в прямом смысле.