Как подается возражения после решения суда

Возражение на алименты


Свое несогласие с фактом установления, а также размером или порядком уплаты алиментов можно выразить путем подачи в суд соответствующего возражения . Такая возможность установлена статьей 129 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации в отношении вынесенного судебного приказа. Если же алиментные требования выдвинуты в исковом заявлении. то на него следует подать отзыв .

Возражение на апелляционную жалобу


Судебная система Российской Федерации является трехступенчатой, в соответствии с которой, вынесенное судом первой инстанции решение, подлежит проверке в апелляционном и кассационном порядке. Любое лицо, обращаясь в суд за защитой нарушенного права, надеется на справедливое разрешение спора, которое достигается при соблюдении основных принципов судопроизводства, среди которых важнейшими являются независимость судей, равенство и равноправие сторон, участников процесса. Решение суда первой инстанции, вынесенное по итогам рассмотрения дела, вступает в законную силу по истечении одного месяца с момента его изготовления в окончательном мотивированном виде. Лицо, не согласное с выводами суда, изложенными в решении вправе обжаловать его в суде апелляционной инстанции.

Как обжаловать решение налогового органа по налоговой проверке?


Нередки ситуации, когда налогоплательщик не согласен с результатами налоговой проверки. Рассмотрим, как можно защитить свои права и обжаловать решение налогового органа. Камеральная налоговая проверка — это форма текущего контроля, в процессе которого определяется, как соблюдаются нормы налогового законодательства и правильно ли применяются льготы, прежде всего налоговые вычеты. Например, когда вы подаете в налоговый орган декларацию и заявление о предоставлении вам имущественного вычета и возврате излишне уплаченного НДФЛ, налоговый орган в течение трех месяцев проводит камеральную налоговую проверку представленных вами документов (п. п. 1. 2 ст. 88 НК РФ)

Как подается возражения после решения суда


Любые споры, которые связаны с алиментами, имеют своими причинами две вещи: оспаривание факта их начисления, как такового и несогласие с их размерами. Первый случай достаточно редко встречается, так как с обязанностью содержать своих детей мало кто не согласен. А вот размеры алиментов устраивают не всех. Причем возражения могут возникать у обеих сторон в равной степени. Оспаривание факта начисления алиментов может возникнуть тогда, когда родитель желает сам заниматься воспитанием и содержанием детей и хочет отсудить это право у второго родителя.

Как и в суде первой инстанции при подаче искового заявления, в апелляционной инстанции защищающаяся сторона вправе подать в суд свои возражения на апелляционную жалобу. Поскольку автором апелляционной жалобы могут быть как истец, так и ответчик, то соответственно и писать возражения на нее может любая из сторон. Право на подачу возражений предусмотрено статьей 327 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Как и любые другие вопросы, связанные с ходом гражданского или иного дела, порядок подачи, формат и содержание опровержения на жалобу описываются в статьях Гражданско-процессуального кодекса. Как и когда должно подаваться возражение на апелляционную жалобу, описывается в главе 39 ГПК, посвященной обжалованию и процессам в суде, связанными с ней.

Невольный отказ от подачи (даже если рассматривается такой важный вопрос как апелляция по алиментам) обусловлен незнанием человека о возможности в принципе продолжать борьбу в суде за свои права. Правильно оформить отзыв или возражение на апелляционную жалобу вам помогут на портале Правовед.ru.

Три ступени обжалования судебного решения


Еще со времен СССР и до 1 января 2012г. на территории РФ применялась трехступенчатая система обжалования решений судов общей юрисдикции: суд первой инстанции – кассационное подразделение — надзор. Три года назад Федеральным Конституционным законом от 07.02.2011г. и статьей 320 Гражданско-процессуального кодекса ( ГПК ) РФ добавилась четвертая ступень: апелляция. Большой плюс данного нововведения в том, что апелляционная инстанция принимает решение, основываясь не только на имеющихся проработанных материалах дела, а фактически начинает процесс «с нуля», заново вызывая свидетелей, изучая доказательства и т.п.

Добрый день! Вопрос про подачу возражения на апелляционную жалобу гпк. Подана апелляционная жалоба на решение мирового судьи (ст.115 ч.2). Потерпевшая сторона не подала возражение на данную частную апелляционную жалобу в установленные мировым судьей сроки. Сейчас дело передано в районный суд. Можно ли потерпевшей принести возражение в районный суд, в какие сроки и какими законодательными нормами руководствоваться? Ксения, свои возражения Вы можете предоставить непосредственно в районный суд, например через канцелярию.

Для мировых судов второй инстанцией является районный суд, именуемый судом апелляционной инстанции, для районного суда – суд субъекта РФ (в Москве это Московский городской суд), именуемый судом кассационной инстанции, а обжалование решений, вступивших в законную силу происходит в президиуме судов субъектов РФ и именуются судом надзорной инстанции. При обжаловании решений мировых судей (апелляционное обжалование) следует подавать апелляционную жалобу на определенное решение мирового судьи в районный суд через суд, вынесший решение, т.е.

Как подать возражение на исковое заявление


Алиментоплательщик может не соглашаться с размером суммы либо порядком их отчислений. При этом возражение на взыскание может последовать не только сразу же после судебного рассмотрения и вынесения решения, но и в дальнейшем. Например, у плательщика могут измениться жизненные условия существенным образом, что не позволяет ему реализовывать обязательства на прежних условиях и в определенном размере. Бывают ситуации, когда алиментоплательщик выражает недовольство самим обстоятельством, что на него возложили обязанность уплачивать материальную помощь нуждающемуся ребенку или другому члену семьи.

Статья 333


1. Подача частной жалобы, представления прокурора и их рассмотрение судом происходят в порядке, установленном настоящей главой, с изъятиями и особенностями, предусмотренными настоящей статьей.

2. Суд первой инстанции после получения частной жалобы, представления прокурора, поданных в установленный статьей 332 настоящего Кодекса срок и соответствующих требованиям статьи 322 настоящего Кодекса, обязан направить лицам, участвующим в деле, копии частной жалобы, представления прокурора и приложенных к ним документов и назначить разумный срок, в течение которого указанные лица вправе представить в суд первой инстанции возражения в письменной форме относительно частной жалобы, представления прокурора с приложением документов, подтверждающих эти возражения, и их копий, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле.

Обжалование судебных решений в административном суде


Как известно, с 30.07.2010 г. вступил в силу новый Закон о судоустройстве, а следовательно, обращаться в суд после этой даты нужно с учетом всех предусмотренных им нововведений. Представим в виде сравнительной таблицы те из них, о которых следует знать при обжаловании решений или действий органов государственной власти или местного самоуправления в административном суде . Для обращения в административный суд за защитой прав, свобод и интересов лица устанавливается срок в один год .

По гражданскому делу (кассация)


стороны спора; юридически заинтересованные в исходе дела лица; иные лица, если суд первой инстанции вынес решение об их правах и обязанностях; правопреемники сторон и третьих лиц (в предусмотренных законом случаях). эти полномочия были предоставлены представителю (адвокату) при допуске его к участию в деле на основании устного заявления в суде юридически заинтересованных в исходе дела лиц. Кассационные жалобы на решения районных (городских) судов .

Судебный приказ


Федеральным законом от 2 марта 2018 г. N 45-ФЗ часть 1 статьи 121 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 1. Судебный приказ — судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей.

Порядок апелляционного обжалования


Подача апелляционной жалобы заключается в ее направлении по почте или передаче в канцелярию суда лично. Апелляционную жалобу на решение суда или частную жалобу на определение суда следует подавать непосредственно в тот суд, который принял обжалуемое судебное постановление. При направлении апелляционной жалобы в суд апелляционной инстанции она будет возращена в суд первой инстанции для соблюдения установленного порядка апелляционного обжалования. При подаче апелляционной жалобы нельзя указывать исковые требования, которые ранее не заявлялись в суде первой инстанции.