Как подать исковое заявление на ликвидированную организацию

О порядке рассмотрения заявления о распределении имущества


Введя в ГК РФ норму п. 5.2. ст. 64 о процедуре распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридического лица, законодатель ничего не сказал про процессуальный порядок рассмотрения такого требования. Буквальное толкование положений статьи о том, что «заинтересованное лицо или уполномоченный государственный орган вправе обратиться в суд с заявлением о назначении процедуры указывает на необходимость рассмотрения заявления, не являющегося исковым, в порядке оспаривания ненормативного акта. В то же время, оспаривание ненормативного акта предполагает, помимо нарушения прав или законных интересов заявителя, незаконность оспариваемых действий.

ПроБизнес Онлайн


Риски неизбежно преследуют любое предприятие, осуществляющее хозяйственную деятельность. Банкротство предприятия и его ликвидация являются наиболее существенными рисками для организаций, имеющих юридическую форму собственности. Под принудительной ликвидацией предприятия понимают прекращение ведения деятельности юридическом лицом. Проведено оно может быть по вынесенному судебному решению, а также по иску государственных органов. Порядок проведения принудительного прекращения деятельности юридическим лицом не имеет существенных отличий от процедуры прекращения деятельности организации сферы хозяйствования. иск со стороны органов государственной власти, а также управляющего субъекта, за которыми по закону установлено право на высказывание требований о прекращении юридическим лицом своей деятельности, при установке факта недействительности регистрации последнего, а также при наличии иных типичных нарушений, не подлежащих устранению стандартными методами; иск со стороны государственной структуры или муниципальной организации, в чьи право входит инициирование процедуры принудительной ликвидации юридического лица, ведущего деятельность при отсутствии соответствующей лицензии, а также необходимых разрешений и допусков; иск со стороны государственной структуры или общественной организации, которые предъявляют собственные требования при ведении юридическим лицом незаконных операций, а также при серьёзных нарушениях им норм действующего в стране законодательства; иск соответствующих организаций, выставляющих требования о ликвидации предприятия, в случае нарушения им действующего законодательства; исковое заявление в судебные органы со стороны одного из учредителей предприятия, которое не добилось реализации поставленных перед началом его деятельности задач. В соответствии с принятым на сегодня в России законодательство правом подавать исковое заявление в суд на принудительную ликвидацию лица юридической формы собственности обладают органы: Органы, проводящие процедуру государственной регистрации юридических организаций. Органы прокуратуры. Органы налоговых инстанций. Антимонопольные органы. Центральный банк Российской Федерации. Проведение добровольного прекращения деятельности организации рассматриваемого профиля означает принятие надлежащего постановления о его ликвидации соучредителями предприятия или иной организацией, наделённой такими полномочиями. Связано инициирование подобной процедуры может быть с прекращением срока ведения предприятием своей деятельности, банкротством организации, а также достижением цели организации. подтверждённый юридически факт банкротства юридического лица; ведение организацией деятельности с грубыми нарушениями установленных её Уставом норм. Выносится решение о ликвидации предприятия.

Как восстановить ликвидированное ООО


С точки зрения закона ликвидацию деятельности ООО можно назвать смертью организации. После полного удаления всей информации из Единого реестра юридических лиц компанию можно смело считать полностью закрытой и не подлежащей восстановлению. Однако в наш век юристы способны практически на все, а значит, и восстановить ООО возможно, даже если его закрыла налоговая инспекция. Восстановить ликвидированное ООО возможно только после подачи апелляции на решение суда.

Должник может ликвидировать фирму, не погасив долги


Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2018 г.

Как подать исковое заявление на ликвидированную организацию


У нас есть контрагенты, находящиеся в стадии ликвидации (сообщение в СМИ пока не печаталось), перед нами у них (таких организаций несколько) дебиторская задолженность. Какие действия нам, как кредиторам , При ликвидации на основе имущества должника формируется конкурсная масса. Зачастую ее недостаточно для удовлетворения требований всех кредиторов. Согласно ст. 64ГК РФ организация-кредитор, у которой числится дебиторская задолженность за отгруженную продукцию или выданный аванс на поставку продукции, является кредитором пятой очереди.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Доброго времени суток. По решению Хозяйственного суда г.



И.о. замглавы Государственной инспекции труда Москвы Сергей Батанов ответил на вопросы читателей M24.ru. Он рассказал, почему права работодателей чаще нарушают в маленьких компаниях, как получить невыплаченную зарплату и пособие по уходу за ребенком, если компания ликвидирована, и почему не стоит обращаться к услугам адвокатов, чтобы подать заявление в суд. — Ирина: Как можно получить зарплату у нечестного работодателя, если не было оформления на испытательный срок, а сроки подачи заявления в суд уже прошли, и как забрать у него невозвращенную трудовую книжку? — Сергей Батанов: Тут сразу несколько вопросов в одном.

В какой суд обращаться, как оформить и подать исковое заявление в суд


Обращение в судебные органы — это один из заключительных методов цивилизованного разрешения конфликтной ситуации или восстановления попранного права, к которому прибегают физические лица (граждане), юридические (предприятия, организации, учреждения) лица и предприниматели при решении спорных вопросов. Это право закреплено в Конституции и иных законодательных актах. Как обратиться в суд с заявлением, какие документы нужны, куда и в какой суд подавать документы, время и сроки обращения — все это вы найдете на нашем сайте. Следует помнить, что правильно составленное исковое заявление — это залог того, что ваши права будут восстановлены.

Как самостоятельно подать исковое заявление в суд?


Если у Вас не хватает денег для оплаты услуг адвоката; Если стоимость услуг адвоката окажется дороже, чем сумма, на которую подан иск; Если Вы занимаетесь общественной деятельностью и можете сами подготовить и подать исковое заявление в суд, то это Вам пригодится. Общественным организациям часто необходимо обращаться в суд и не всегда возможно нанять адвоката, исходя из финансовых соображений; Если Вы научитесь самостоятельно подготавливать и составлять исковые заявления, то коллеги по работе начнут Вас уважать, и Вы получите опыт, с которым Вы будете чувствовать себя уверенно в любых жизненных ситуациях. Дальше Вам будут попадаться ссылки на различные статьи и их номера из гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации (ГПК РФ).

Можно — ли взыскать долг с — неожиданно ликвидировавшегося должника


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.