Как получить деньги по свадебному страхованию

Как получить деньги по свадебному страхованию


По оценкам международных аудиторов, к моменту распада СССР только на территории Украины действовало более 40 млн. договоров Государственного страхования. Как минимум 30 млн. жителей УССР имели действующие договора Госстраха. И хотя официальные государственные данные называют более скромные цифры (17 млн. договоров), это нисколько не уменьшает масштабов трагедии. В 1992 году Госстрах официально прекратил своё существование, однако до этого времени советское правительство обесценило рубль и перевело все средства Госстраха в государственный бюджет Союза. Компенсации вкладчикам Укргосстраха начали выплачиваться только два года назад, в порядке, определенном Кабинетом Министров на текущий год.

Хорошего страхования! полезная информация о страховании и личных финансах


П оэтому в этой статье я решила подробнее рассказать, от чего зависит величина компенсационных выплат по советским страховкам (линейной компенсации и компенсации на оплату ритуальных услуг) ПОЛУЧИТЬ ГОСУДАРСТВЕННУЮ КОМПЕНСАЦИЮ МОЖНО по договорам страхования к бракосочетанию, «детским» страховкам, смешанным договорам страхования жизни и договорам страхования дополнительной пенсии, ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если этот договор страхования был заключен до 1 января 1992 года и был действующим (не был расторгнут, и по нему не была получена страховая сумма) по состоянию на эту дату.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке


Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств. Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице.

ВАЖНО! Страхование к бракосочетанию СССР


Дело было в далеком 1990г. 1 апреля моя бабушка решила застраховать меня в «Госстрахе» на сумму 1000 рублей. Сумма по договору должна мне быть выплачена в случае стойкого расстройства здоровья, вступления мной в законный брак, или по достижению 25-ти летнего возраста. Договор — есть договор. Взносы регулярно оплачивались, и в 1996 году были оплачены в пользу «Госстраха» в полном объеме. И вот, мне исполнилось 25 лет.
Рекомендуем прочесть:  Дотации по оплате жилья малоимущим

Страхование к бракосочетанию (свадебное)


НГС.SHE – это популярный женский журнал в Новосибирске. Издание гармонично сочетает в себе статьи о здоровом образе жизни, правильном питании, диетах, работе, отношениях и сексе. Советы профессионалов помогут вам соответствовать последним тенденциям моды. Журнал расскажет о правильном маникюре, уходе за собой, современных прическах и последних тенденциях макияжа. Рекомендации инструкторов фитнеса помогут вам разработать программу упражнений для похудения или тренировок для поддержания себя в хорошей форме.

И ещё учесть, что по курсу 1$=60 копеек доллар тогда принимали, а вот по какому курсу его можно было купить точно не известно, но можно догадаться, что в несколько раз большему. А вот как выбить компенсацию, этот вопрос волнует не меньше чем не пол населения страны. Ладно, не важно. Меня интересует практиический опыт? Кто-нибудь пыталс добиваться в белгосстрхе? В росгосстрахе вроде как компенсируют, почему у нас нет? В 80-х годах мы страховали детей до 18-летия на 1000 рублей.

Свадебное страхование


Западные страховщики уже давно предлагают клиентам интересные виды страхования: можно застраховаться от похищения инопланетянами, незаслуженного попадания в тюрьму или даже от съёмки скрытой камерой. В Австрии, например, где ежегодно заключается примерно 38 тысяч брачных союзов, существует свадебное страхование. В последнее время оно приобретает немалую популярность. Компенсация за «мелкие» неприятности: испорченные подвенечные наряды, исчезнувшие неизвестно куда обручальные кольца или внезапно передумавшую выходить замуж невесту – составляет одну тысячу евро.

Компенсационные выплаты Росгосстраха в 2018 году


Имеющими силу признаются те заключенные договора, по которым на момент реорганизации у Росгосстраха оставались обязательства. Выплаты производятся в кратном размере, в зависимости от возраста страхуемого и остатка по страховому взносу на 01.01.92г.: В случае смерти лица, которому причитаются страховые выплаты, воспользоваться компенсацией могут родственники в порядке наследования.

Также Росгосстрахом осуществляется помощь в оказании ритуальных услуг на сумму 6000 руб. Лицам, имеющим право на получение компенсации по договорам страхования, либо их родственникам в порядке наследования, необходимо обратиться в местный отдел Расчетного центра компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» (РЦКВ).

Как получить деньги по советской страховке?


Недавно от знакомой услышала, что можно получить компенсацию по советским страховым полисам. Можете подсказать, кому они положены и что надо сделать, чтобы их получить? — В начале 90-х гг. деньги обесценились, многие россияне лишились своих накоплений, — рассказывает Татьяна Бабурина, — в том числе и в организациях государственного страхования. В 1995 году взносы в организации государственного страхования, внесённые до 1 января 1992 года, были признаны внутренним долгом.

По поручению Правительства РФ, ПАО СК «Росгосстрах» с 2001 года осуществляет выплаты компенсаций отдельным категориям граждан по договорам накопительного личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года с Госстрахом РСФСР. В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 19.12.2018 № 415-ФЗ
«О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»
продолжается выплата компенсаций по договорам накопительного личного страхования (смешанное, детское, свадебное, пенсионное), заключенным до 1 января 1992 года, страховая или выкупная сумма по которым не была получена на 1 января 1992 г.

Деньги по советской страховке


Просмотрите свои старые бумаги. Если у вас завалялся розовый бланк с улыбающимися пионерами на обложке, знайте, что по этому страховому свидетельству советского образца можно получить реальные деньги. В СССР было популярно страхование детей. Очень удобно – каждый месяц делаете небольшой взнос, а к совершеннолетию ребенок получает накопленную сумму. Например, тысячу рублей – огромные деньги по тем временам.