Как получить лес на строительство дома бесплатно в нижегородской области

Как получить лес на строительство дома бесплатно в нижегородской области


Разъясняем, что согласно Федеральному закону, Лесному кодексу Российской Федерации, вступившему в действие в 2008 году, в первой статье установлен принцип платности лесопользования. То есть ни гражданин, ни организация не могут получить древесину бесплатно, ни в одном регионе. Единственное исключение, это коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока, ведущие традиционный образ жизни. — Бесплатную древесину не дают ни в одном регионе .

Книга вопросов, жалоб и предложений


Вопрос: Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста на вопрос: Будет ли в 2013 году выделяться льготный лес для индивидуального (жилищного) строительства и для строительства надворных построек? Или только выделение леса будет осуществляться для погорельцев? Если древесина будет выделяться не только погорельцам, то в каких объемах! С Уважениеь, Дмитрий! 1.В соответствии с Законом Ульяновской области от 03.10.2007 №143-ЗО
«Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора не древесных лесных ресурсов, порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений на территории Ульяновской области гражданами для собственных нужд»
вы имеете право выписать 15м³ для ремонта надворных построек 20м³ дровяного леса для отопления, 100м³ для строительства жилья по ставкам.

Каков порядок выделения леса гражданам на собственные нужды, в том числе на строительство дома?


Статьей 30 Лесного кодекса Российской Федерации предусмотрена заготовка древесины гражданами для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд. Законом Нижегородской области от 25.10.2007 № 143-З
«О порядке и нормативах заготовки древесины, порядке заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд на территории Нижегородской области»
, предусмотрено обеспечение граждан древесиной для собственных нужд.

Как пользоваться ресурсом


На форуме «Вопрос-ответ» рассматриваются вопросы социально-экономического развития Владимирской области. Данный форум не подменяет собой действие Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
. Для всех пользователей форума действуют единые правила, обязательные к исполнению. Участие в форуме подразумевает принятие настоящих правил. 1.

Средняя цена «льготного леса» для строительства — 63,5 рубля за один кубометр. Таким образом, купить около 40 кубометров для дома площадью 80 квадратных метров можно за 2,5 тысячи рублей. Фото: Аркадий Колыбалов/РГ Возможность получения древесины бесплатно или по льготной цене прописана в Лесном кодексе, рассказали нам в Федеральном агентстве лесного хозяйства (Рослесхозе). Это главный документ, на который можно ссылаться, чтобы доказать свое право на материал для строительства или отопления. — Но все зависит от конкретной ситуации, — поясняет Михаил Доронин, начальник Управления использования и воспроизводства лесов Рослесхоза.

Земельный участок для строительства дома — бесплатно


В бюджете области на 2011 год предусмотрен один миллиард рублей для создания ин­фраструктуры на территориях, где в районах будут предоставляться земельные участки для строительства домов, а именно деньги пойдут: на подключение света, газа, воды, канализации и т.д. Сами территории планируется выбирать недале­ко от основных дорожных магистралей, чтобы люди могли без проблем выезжать из своего микрорайона и добирать­ся туда, куда им нужно. Администрация района берёт на себя задачу по подготовке соответствующих проектов.

Землю многодетным не дают «по закону»


Нижегородские активисты Общероссийского народного фронта собираются еще раз просить депутатов Заксобрания отменить критерий «нуждаемости» при предоставлении земельных участков многодетным семьям. Об этом заявил 8 апреля эксперт рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Василий Михеев. «МК в Нижнем» уже рассказывал, что региональный парламент — по инициативе областного правительства и ряда МСУ – в 2015 году скорректировал закон
«О предоставлении многодетным семьям земельных участков в собственность бесплатно на территории Нижегородской области»
. Был введен критерий «нуждаемости», который ограничил права на «бесплатную землю»: для получения участка семье с июля 2015 года нужно быть признанной «малоимущей» и «нуждающейся в улучшении жилищных условий».
«Раньше такого ограничения не было, и сегодня семьи оказались в неравных условиях, — тем, у кого третий ребенок родился после этих изменений в закон (летом 2015 года – Авт.) уже отказывают в предоставлении земельных участков»
, — рассказал Михеев. «Фронтовики» рассказали, что в Дзержинске в 2015 году не смогли получить землю 12 многодетных семей, это порядка 10% от числа тех, кому участки были предоставлены. «Юридически вроде бы ничего не нарушено, все правильно, но сама суть указа президента искажена.

Обращаюсь к вам от имени группы родителей (имеющих статус многодетных) и пожелавших построить собственный дом. Земельный участок нам выделила администрация города, к участкам подведены инженерные коммуникации, в этом вопросе все нормально. Но есть проблема. Дело в том, что мы хотим строить дом из дерева. По закону нам полагается лес на корню по льготной цене. Нас направляют в Черемушское лесничество, но там строевого леса нет.

Список вопросов


Заготовка древесины гражданами для собственных нужд осуществляется на основании договоров купли-продажи лесных насаждений в порядке, установленном законом Свердловской области от 03.12.2007 № 152-ОЗ «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Свердловской области». Рубка и уборка погибших и поврежденных насаждений осуществляется при проведении санитарно-оздоровительных мероприятий: выборочных и сплошных санитарных рубок, а также уборки захламленности.

Строительство деревянных домов в Нижнем Новгороде


Компания ЭльБрус52 занимается строительством домов и коттеджей из бруса, бревна, бань, заборов, беседок уже более 10 лет.

Благодаря нашим низким ценам и качественно выполненной работе мы являемся одними из лидеров в Нижнем Новгороде и Нижегородской области в сфере малоэтажной застройки. Наши строения будут служить вам долгие годы, радуя всю вашу семью и гостей! Квалифицированная команда мастеров — все русские — выполняет все работы в срок и имеет огромный опыт! Мы имеем собственное деревообрабатывающее производство на севере Нижегородской области в поселке Ковернино.