Как правильно жаловаться на оскорбления начальства

Как доказать оскорбление личности? Образец заявления в полицию


Как часто добросовестные граждане сталкиваются с нелицеприятным отношением в свой адрес со стороны лиц, привыкших решать вопросы нагло и бесцеремонно. Да и государство, понимая важность чувства собственного достоинства для каждого гражданина, стоит на защите их законных конституционных прав и наказывает виновных. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67.


Как правильно жаловаться на оскорбления начальства


Анна ожидала ребенка. При осмотре у гинеколога она пожаловалась на зубную боль, и он направил ее к стоматологу. Молодой женщине пришлось доверить свою жизнь и жизнь своего будущего ребенка врачу Адамовичу.

Из постановления о привлечении в качестве обвиняемого:

«Хирург-стоматолог признал необходимость осуществить удаление корней шестого зуба… С целью проведения… анестезии врач решил применить 0,75-процентный раствор совкаина… Через несколько минут после осуществления анестезии у пациентки возникла потеря сознания, резкое падение артериального давления, наблюдалась бледность кожных покровов, судороги, остановка дыхания… Реанимационные мероприятия больной в связи с развитием у нее анафилактического шока вследствие введения совкаина врачом Адамовичем были проведены с существенными недостатками»
. Пресса писала об этой трагической истории.

Оскорбление личности закономерно вызывает желание наказать обидчика.

При грамотном подходе к делу, а именно с юридической точки зрения, можно не только восстановить справедливость, но и возместить моральный вред. Оскорбление может иметь место в различных ситуациях: на рабочем месте, на публике или при одном-двух свидетелях. Специалисты на сайте Юридической консультации онлайн 9111.ru смогут дать грамотную правовую оценку именно вашей ситуации и бесплатно проконсультировать относительно перспектив дела.



Если вы не согласны с решением инспектора ГИБДД, то у вас есть полное право подать жалобу. Благодаря этому можно не только избавиться от несправедливого наказания, но и проучить нечистого на руку гаишника — любая жалоба, особенно если она оправдана, не лучшим образом сказывается на показателях инспектора. Жалобу можно писать одновременно в три места: начальнику отдела ГИБДД, где служит инспектор, районную прокуратуру или непосредственно в суд.


Как правильно написать жалобу? Примеры, образцы, рекомендации


Знать, как правильно написать жалобу . должен каждый человек, так как это является одним из способов защиты своих прав и свобод.

О том, как правильно написать жалобу в какой-либо государственный орган или организацию, поговорим в этой статье. При написании текста жалобы нельзя использовать нецензурные выражения, жаргонную лексику, а также оскорбительные выражения в адрес кого-либо.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Здравствуйте!

Недавно стал жертвой одного неприятного случая. Мой начальник стал оскорблять меня матерными словами на рабочем месте в присутствии других людей и выставил на посмешище в присутствии других ему подчиненных людях. Что я могу сделать в свою защиту.

Как грамотно это донести до вышестоящего начальства и предусмотрен ли какой-нибудь денежный штраф за моральное унижение или предусмотрены ли законодательством какие-нибудь иные меры наказания за такие деяния. Хамство на рабочем месте со стороны начальников встречается часто.

Оскорбление на рабочем месте или что делать, если оскорбили на работе?


Конституционное право не допускает унижений чести и достоинства личности, а оскорбление как раз и есть нарушение прав человека, которое выражается в недопустимой форме.

«Честь» — это отношение к человеческой личности в социуме, иными словами его репутация. «Достоинство» — это отношение человека к самому себе, его внутренние убеждения, идеология и принципы. Таким образом, оскорбление – это подрыв социальной защищенности, приводящий к потере уважения окружающих.


Что делать, если начальник вас унижает


Запомните: вам не удастся перевоспитать шефа, доказать, что унижать сотрудников — плохо. Даже 15-летнего ребенка нельзя перевоспитать, хотя у родителей гораздо больше рычагов управления чадом, чем у вас — начальником. Бессмысленно поднимать коллектив на борьбу с таким руководителем: если они работают здесь, значит, согласны с условиями.

Не стоит надеяться, что начальник изменится только ради вас. Но это не значит, что вы должны «прогибаться».

Вас оскорбили? Действуйте по закону…


К сожалению, конфликтные ситуации среди людей сегодня не редкость.

Пожалуй, любой из нас в этой жизни слышал оскорбительные выражения, какие-либо обидные слова, адресованные в ваш адрес, но почему-то мы редко придаем им значение и с ухмылкой забываем о случившимся. И только те, кто хорошо знаком с законодательством, может с уверенностью сказать в ответ:

«Ты ответишь за оскорбление и будешь наказан по всем статьям закона!»
.

Травля на рабочем месте


В этой статье объясняется, что такое травля, как понять, что вас травят, какая возможна помощь в случае травли, и где найти поддержку.

Также цель этой статьи – помочь вам на рабочем месте и предложить рекомендации по общению и адаптации на работе. Травля – это то же самое, что оскорбления и издевательства. Это значит, что один человек или группа людей, преднамеренно причиняют вред другому человеку или осознанно ведут себя оскорбительно и недобро с ним.


Оскорбление личности статья в РК


Данная тема рождена от этого блога. Здесь я постараюсь раскрыть более подробно, какая ответственность ждет за оскорбление личности, в том числе и в интернете и как доказать это оскорбление. В действующем Уголовном Кодексе Республики Казахстан ответственность за оскорбление личности предусмотрена ст.130, а новом Уголовном Кодексе Республики Казахстан, которая вступает в силу с 1 января 2014 года предусмотрена ст.131.

Оскорбление выражается в действиях направленных на унижение чести и достоинства другого лица, выраженных в неприличной форме путем негативной оценки личности потерпевшего.

Конфликт с начальником


Хорошо, если человек нашел общий язык со своим руководителем и работа в его команде приносит если не удовольствие, то хотя бы не напряжение и страх. А что если с самого начала ваш начальник «имеет на вас зуб» или вы столкнулись на редкость с неуровновешанным характером?

Если в очередном приступе ярости вы слушаете про себя и окружающий мир столько всего, что сил не остается даже на слабое сопротивление.

Теперь на начальство можно жаловаться в режиме онлайн


Вчера Федеральная служба по труду и занятости запустила сайт онлайнинспекция. рф. на котором российские работники смогут пожаловаться на начальство в режиме онлайн.

Федеральная служба по труду и занятости решила подержать тенденцию решения проблем в виртуальном пространстве. Ущемленным в правах сотрудникам больше не придется обивать пороги департамента или платить за консультацию юриста по трудовым вопросам.