Как производится возврат денег ржд

Как вернуть неиспользованный электронный билет


Дополнительный сервисный сбор не возвращается ни при каких обстоятельствах. Взимается сбор (за каждое место). При возврате неиспользованных безденежных электронных билетов, оформленных для проезда детей до 5 лет без занятия места, сбор за возврат не взимается. Стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью. Для электронных билетов, оформленных в VIP-вагон (категория «мягкий» с классом обслуживания «1А», «1М» или «1Н») и салон-переговорную поезда «Сапсан» (вагон №01, места с 27 по 30 с классом обслуживания «1Р») с оплатой целого купе, возврат возможен только для всех билетов из заказа одновременно. Средства будут зачислены на банковскую карту, с помощью которой производилась оплата электронного билета, в срок от 3 до 30 календарных дней с момента оформления возврата.

Ладожский вокзал


1. Возврат денег за железнодорожные билеты и другие проездные документы осуществляется в кассах РЖД при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира или доверенности от пассажира, чьи реквизиты указаны в билете (нотариальная доверенность, должна быть оформленная на возврат билетов и на получение причитающихся денег). 2. При возврате железнодорожных билетов за границей РФ (например на Украине) деньги возвращаются только по приезду в РФ.

Возврат железнодорожных билетов


Возврат проездных документов осуществляется в любой кассе РЖД; Возврат денег по неиспользованным проездным документам производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира; При возврате проездных документов, приобретенных в станах СНГ и Балтии, прерывается срок действия билетов, провозные платежи возвращаются по месту приобретения проездных документов; Восстановление утерянных проездных документов, оформленных на проезд от и до станций российских железных дорог в поезда и вагоны формирования РЖД, производится в специальных кассах на вокзалах города; Восстановление испорченных проездных документов, производится по документам, оформленным по территории РФ и странам СНГ в специальных кассах на вокзалах города; Комиссионные сборы за оформление билетов, а также стоимость услуги агентства за оформление заказа не возвращаются; В случае возврата железнодорожного билета, а также при отказе от выполненного заказа удерживается комиссионный сбор за операцию возврата. При возврате проездных документов, оформленных на территории России на поезда формирования Российских железных дорог между станциями Российской Федерации в прямом и обратном направлениях 50% от стоимости плацкарты при возврате менее чем за 8 часов и более чем за 2 часа до отправления поезда.

Как вернуть электронный билет РЖД


Когда-то я выкладывал подробное руководство как купить билет РЖД онлайн и получил различные вопросы, связанные с этой темой. Один из самых популярных — как вернуть электронный билет РЖД и что для этого нужно сделать. И на самом деле здесь все просто и логично, и я сейчас расскажу, как это происходит. Статья была изменена и дописана, так как РЖД все-таки сделали возврат билетов на сайте, чего раньше не было.

Как вернуть ж


«19. В случае утраты или повреждения проездного документа (билета), оформленного на проезд в поезде (вагоне) от и до станции, расположенных на территории Российской Федерации, производится восстановление проездного документа (билета). Восстановленный (вследствие утраты) проездной документ (билет) к переоформлению в соответствии с главой III настоящих Правил перевозчиком не принимается. Для восстановления утерянного или испорченного проездного документа (билета) пассажир оформляет письменное заявление.

Компьютерная грамотность с Надеждой


1) В РЖД действует строгое правило: если билет куплен за наличные деньги (например, на вокзале), то после возврата билета можно получить деньги наличными (опять же на вокзале или в кассе РЖД). Если билет куплен по безналу (то есть, по карточке), то возврат денег за сданный билет возможен только по безналу (на вашу карточку). При этом неважно, где был куплен билет по карточке: на сайте или в кассе РЖД. Итак, правило возврата денег в РЖД: купили за наличные — возврат денег сразу же наличными.

Возврат билетов на поезд и денег производится согласно правилам возврата проездных билетов «РЖД» — согласно приказу Минтранспорта № 473, деньги должны быть возвращены тем же методом, который использовался для оплаты билета. При этом, сумма возврата денег зависит от того, сколько осталось времени до отправления вашего поезда. Если билет не был оформлен бланке РЖД, а куплен в интернете, то тогда все легко.

Как вернуть железнодорожный билет


Железнодорожный билет, по которому была пройдена электронная регистрация, можно вернуть через OZON.travel не позже, чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции следования и до того, как вы распечатали бумажный оригинал. Если вы уже распечатали билет на бланке, оформить возврат можно только в кассах РЖД. Если вы не успели отменить электронную регистрацию до установленного срока (1 час до отправления поезда с начальной станции), вы можете обратиться за возвратом в кассу РЖД.

Правила возврата проездных документов ОАО РЖД


Возврат денег по неиспользованным проездным документам (билетам) производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира, номер которого указан в проездном документе (билете). За операцию по оформлению возврата платежей за неиспользованный проездной документ (билет) взимается комиссионный сбор в размере — 185 руб. 40 коп. Комиссионный сбор, взимаемый при предварительной продаже проездного документа (билета) не возвращается. Пассажир имеет право получить провозные платежи при возврате проездного документа, оформленного на его имя. Пассажир имеет право предъявить к возврату проездной документ, оформленный на другого пассажира или члена семьи, при условии возврата своего билета с такой же датой отправления, номером поезда и маршрутом поездки. Пассажир имеет право получить провозные платежи за проездной документ, оформленный только на члена семьи, при условии предъявления в кассу паспорта члена семьи (свидетельства о рождении – при предъявлении на возврат проездного документа оформленного на несовершеннолетнего ребенка) и документа, удостоверяющего личность пассажира, предъявившего проездные документы на возврат. При возврате проездных документов (билетов) не позднее 8 часов до отправления поезда, выплачивается стоимость билета и стоимость плацкарты. При возврате проездных документов (билетов) менее чем за 8 часов, но не позднее чем за 2 часа до отправления поезда, выплачивается стоимость билета и 50 % стоимости плацкарты.

Пассажир может не только купить билет на поезд онлайн, но и легко сдать его. Если электронный билет оплачивался банковской картой и не был впоследствии распечатан на официальном бланке ОАО «РЖД», его можно вернуть прямо в Личном кабинете на сайте. Если же приобретенный билет был распечатан через терминалы самообслуживания или получен в кассе на вокзале, то и сдать его можно будет только в кассах возврата ОАО «РЖД». Деньги за неиспользованный билет будут зачислены на банковскую карту, с помощью которой производилась оплата электронного билета.

Условия возврата билетов на поезд и денег за них регулируются правилами возврата проездных документов ОАО «РЖД» из приказа Министерства транспорта № 473.

Общий принцип: деньги возвращаются тем же способом, которым вы платили, сумма зависит от того, сколько осталось до отправления поезда. Если вы купили билет на Poezd.ru и не оформляли его на бланке РЖД, всё просто: можете сдать билет из личного кабинета на сайте или со страницы управления заказом (ссылка есть в письме-уведомлении о покупке). Если вы прошли электронную регистрацию, возврат возможен не позднее, чем за час до отправления поезда с начальной станции его маршрута (например, для поезда Москва – Кисловодск – за час до отправления из Москвы).

Возврат ж


продолжить уже начатый заказ, автоматически заполнить данные пассажиров, на которых уже покупался билет, оформить онлайн-возврат , получить отчетные документы для бухгалтерии. Чтобы сдать электронные билеты онлайн, зайдите в личный кабинет и нажмите на кнопку «Оформить возврат». Прочитайте инструкцию в картинках. как вернуть купленный ж/д билет онлайн за несколько минут. При оплате картой, деньги вернутся на нее в течение 30 дней.

Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД


Вы, как пользователь сайта, подтверждаете свое право и дееспособность, финансовую состоятельность, а также сознаете ответственность за обязательства, возложенные на вас в результате заключения настоящей оферты. Пользователь, осуществляющий возврат неиспользованных электронных билетов на сайте, действует от имени всех пассажиров заказа, в связи с чем все пассажиры заказа считаются проинформированными об отказе от поездки. Возврат проездных документов, оформленных для проезда в купе-переговорной скоростного поезда «Сапсан» (класс обслуживания 1Р), возможен только при единовременной сдаче всех 4 мест. Электронные билеты, оформленные на несколько пассажиров в одном заказе по одному тарифу в сообщении Финляндия – Россия, подлежат полному возврату.

Как производится возврат денег ржд


Возврат билетов Возврат билетов производится при предъявлении документов, удостоверяющих личность пассажира. При возврате билетов во внутрироссийском сообщении (между станциями РЖД на поездах РЖД/ФПК и других российских перевозчиков) пассажиру возвращается: • при возврате билета в срок до 8 часов до отправления поезда — полная стоимость проезда • при возврате билета от 8 до 2 часов до отправления поезда — 100% стоимости билета и 50% стоимости плацкарты • при возврате билета от 2 часов до отправления поезда до 12 часов после отправления — 100% стоимости билета. В межгосударственном сообщении (станция/станции ex-СССР, поезда государств ex-СССР): • при возврате билета в срок до 24 часов до отправления поезда — полная стоимость проезда • при возврате билета от 24 до 6 часов до отправления поезда — 100% стоимости билета и 50% стоимости плацкарты • при возврате билета от 6 часов до отправления поезда до 3 часов после отправления — 100% стоимости билета. Уплаченные при покупке билетов комиссионные и другие (кроме страхового) сборы пассажиру не возвращаются.

Заявления можно отправить по почте по адресу: 107174, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 2 или передать лично в приемную ОАО «РЖД» по адресу: г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 4-6, строение 16. При этом необходимо указать: фамилию, имя, отчество, адрес заявителя, место работы (если заявитель является работником ОАО «РЖД»), контактный телефон, а также изложить суть своего обращения. При этом необходимо указать: фамилию, имя, отчество и контактный телефон, а также изложить суть сообщения.