Как проверить законность временной регистрации

Как оформить временную регистрацию (прописку) в Москве или Московской области


Правовое сопровождение при оформлении временной регистрации в Москве и Московской области. Районы по желанию. Подготовка документов: в течение 1 дня. Присутствие клиента компании и собственника жилого помещения (квартиры, дома) в паспортном столе обязательно. Трудоустройство; Кредиты и счета в банках; Бесплатная медпомощь; Учет в военкомате; Виза для поездки за рубеж; Медицинская страховка; Зачисление в детсад, школу, ВУЗ; Легализация правового статуса в России. Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству собственников жилых помещений (квартир и домов).

Как проверить законность временной регистрации


Прописку в России отменили в 1993 году, ее заменили регистрацией по месту жительства или пребывания. И все вроде казалось демократично, даже перед Европой не стыдно: можешь ехать куда хочешь. Но права у гражданина с постоянной регистрацией и гражданина с временной оказались разные. Оригинал: Город (812) &subject=Чего РЅРµ может делать гражданин СЃ временной регистрацией — Город (812)» target=»_blank» title=»Опубликовать в своем блоге livejournal.com»> На сайте Петербургского отделения Российского Красного Креста для доноров прописано такое условие: «При обращении в отделение переливания крови Вам необходимо иметь при себе только паспорт с регистрацией в Санкт-Петербурге в течение не менее чем 6 месяцев».

Новости Усть-Каменогорска и ВКО


С 17 января на портале электронного правительства Казахстана eGov.kz стала доступна услуга временной регистрации граждан по месту жительства, сообщает Zakon.kz . Чтобы воспользоваться ею, собственнику жилья и желающему в нем зарегистрироваться необходимо иметь электронную цифровую подпись (ЭЦП) и пройти авторизацию на портале. После нажатия кнопки «Заказать услугу онлайн» заявитель заполняет представленную форму, где указывает, является ли он собственником жилья, в котором хочет зарегистрироваться. В случае, если заявитель и есть собственник недвижимости, ему необходимо указать адрес, срок регистрации (от 1 до 12 месяцев), затем в режиме онлайн оплатить госпошлину за оказание услуги и подписать заявку ЭЦП. Если же собственником жилья является третье лицо, то заявителю необходимо указать ИИН собственника, адрес недвижимости, срок временной регистрации и отправить запрос, который поступит в Личный кабинет владельца.

Регистрация иностранных граждан


Согласно ч. 3 ст. 327 УК России (
«Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов…»
) тех, кто соблазнился простым способом продления своего пребывания, ожидают суровые санкции: штраф, размер которого составляет 20 000-80 000 рублей; принудительное привлечение к труду на срок до 2 лет; лишение свободы на срок до 6 месяцев. Те, кто занимается подделкой и сбытом официальных документов (в числе которых и бланки миграционных карт), будут наказаны ограничением свободы на срок до 3 лет, арестом на срок 4–6 месяцев или лишением свободы на срок до 2 лет. Проверить подлинность регистрации иностранного гражданина «на глаз», лишь осмотрев его миграционную карту, практически невозможно.

Правовое сопровождение при оформлении временной регистрации в Москве и Московской области. Районы по желанию. Подготовка документов: в течение 1 дня. Присутствие клиента компании и собственника жилого помещения (квартиры, дома) в паспортном столе обязательно. Трудоустройство; Кредиты и счета в банках; Бесплатная медпомощь; Учет в военкомате; Виза для поездки за рубеж; Медицинская страховка; Зачисление в детсад, школу, ВУЗ; Легализация правового статуса в России. Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству собственников жилых помещений (квартир и домов).

Всё о временной регистрации рассказал начальник миграционной полиции МВД РК


Ажиотаж в ЦОНах, боязнь штрафов и возмущение в соцсетях — всего этого могло бы не быть, если бы не новый закон. Однако в МВД уверены, что народ всё принял слишком близко к сердцу. Ведь, по сути, ничего не изменилось, подобная норма была и раньше, только на временный учёт граждане обязаны были вставать в течение трёх месяцев. И ответственность владельца жилья не была прописана. Начальник департамента миграционной полиции МВД РК Серик Саинов в интервью informburo.kz рассказал, почему считает истерию в соцсетях неоправданной и о том, как временная регистрация может помочь рядовым казахстанцам. — Это сделано всё для народа.


О прописке и временной регистрации


В последнее время необходимость временной регистрации – тема для обсуждения номер один. И хотя основные положения вроде бы разъяснили, у людей все равно возникает множество вопросов. Как быть, если семья не снимает квартиру, а живет там бесплатно – к примеру, родственники пустили пожить? А если какая-то бабушка летом живет на даче, а у дачи нет адреса? Или вот: случилась беда, и человек надолго лег в больницу.

Мы не будем повально проверять каждую квартиру – МВД о временной регистрации


Полицейские не будут с 7 января проверять каждую квартиру в поисках людей, проживающих без обязательной регистрации. Об этом в интервью телеканалу «Хабар 24» сообщил заместитель министра внутренних дел Рашид Жакупов. «Мы будем реагировать как на сообщения граждан о проживании тех или иных лиц, так и будем проводить проверки в рамках оперативно-профилактических мероприятий. Никто не говорит, что после 7 января, когда закон вступит в силу, мы повально пойдём проверять каждую квартиру.

Школа не должна заниматься вопросами регистрации


Если бы у вас была регистрация или прописка, то вы бы сейчас тоже считали действия школы правильным. А так, конечно, у вас огромная проблема, в которой вы вините кого угодно, только не себя. Вряд ли вас напрягла такая записка, будь у вас всё в порядке. Просто предоставили бы нужные документы и всё. А сейчас, попав в тяжёлое положение, ищите виноватых. Да, ситуация для вас очень неприятная и, возможно, неразрешимая.

Можно ли открыть ИП по временной регистрации


Индивидуальных предпринимателей в России регистрируют по месту жительства, это требование закона № 129 «О государственной регистрации». Но как быть желающему открыть ИП. если прописан он где-нибудь в Тюмени, а бизнес планирует начать в Москве? Можно ли открыть ИП по временной регистрации? И как этот вопрос решают иностранные граждане? Ведь последние тоже наделены правом регистрировать ИП и ООО у нас в стране. Индивидуальный предприниматель – это физическое лицо, поэтому за понятием его места жительства обратимся к Гражданскому кодексу.

Рейды полиции по квартирам: как себя вести, чтобы избежать проблем


После недавнего объявления московских властей о том, что до конца года едва ли не каждая столичная квартира будет проверена на предмет проживания нелегальных мигрантов, забеспокоились многие. В том числе – многочисленная армия граждан России, снимающих жилье в Москве. Встревожены и хозяева квартир, сдающие жилплощадь иногородним, а то и коренным москвичам, оказавшимся без собственного угла. Какие права и обязанности в подобных ситуациях имеют россияне и как себя грамотно вести, если к вам нагрянули с проверкой сотрудники полиции либо других инстанций? Самые важные пункты законодательства и практические советы – в очередном выпуске нашей рубрики. Исходя из права на неприкосновенность жилья (статья 25 Конституции РФ).


Временная регистрация в Москве для иностранных граждан — 1500 руб


Подать документы в УФМС Российской Федерации на получение РВП; Подать документы в УФМС Российской Федерации на получение ВНЖ; Подать документы в УФМС Российской Федерации на получение патента на работу ; Устроиться на официальную работу; Воспользоваться банковскими услугами города Москвы; Получить в ФНС идивидуальный налоговый номер; Поставить Ваш авто на учет в Москве; Оформить медицинское страхование; Воспользоваться услугами медицинских учреждений; Устроить ребенка в детский сад или в школу. С каждым клиентом мы заключаем официальный договор на оказание юридических услуг, в рамках которого наши юристы представляют интересы наших клиентов в органах государственной власти. Наша компания «Мегаполис» оказывает юридическую помощь в получении исключительно официальных документов, в том числе регистраций для иностранных граждан! Компания «Мегаполис» аккредитована Управлением Федеральной Миграционной Службы города Москвы с 2010 года.

Оформление временной регистрации несовершеннолетнего ребенка (для школы)


Законодательством установлено, что граждане обязаны быть зарегистрированы по месту жительства или по месту пребывания. Временная регистрация ребенка для школы – одна из причин обратиться в органы ФМС по месту пребывания. Основанием для отказа в случае непроживания ребенка в районе, в котором находится школа, является лишь отсутствие свободных мест. Но на практике получается иная ситуация: документ о регистрации все же требуют. ребенок проживает в районе нахождения школы; факт проживания ребенка (семьи) в районе подтверждается соответствующими документами.

Понаехал? Раскошеливайся!


С проблемой оформления регистрации по месту жительства ежегодно сталкиваются миллионы «мобильных» россиян. Особенно это касается тех, кто переезжает из глубинки в крупные города — Москву и Питер. Несмотря на гарантированную конституцией свободу передвижения, находиться незарегистрированным в «неродном» городе можно не более 90 суток. За нарушение режима грозит штраф — от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Как отличить участкового от мошенника при проверке регистрации


В связи с актуальностью темы штрафов за проживание без регистрации по месту жительства у некоторых пользователей соцсетей возникли предположения о возможности появления почвы для мошенничества. Они считают, что преступники могут, используя полицейскую форму, проводить «подомовой обход» и «штрафовать» граждан за отсутствие регистрации. Естественно, от реальных взысканий такая оплата людей не спасет.