Как расчитать зарплату иностранного гражданина если у него есть дети

Актуальные вопросы исчисления подоходного налога в 2015 году


Яцкевич Светлана. специалист ООО «ЮрСпектр»: Расскажите, пожалуйста, об основных изменениях в порядке исчисления подоходного налога, произошедших в 2015 году. Светлана Шевченко: Среди изменений, касающихся порядка исчисления и уплаты подоходного налога с физических лиц, наиболее существенными являются следующие. С 1 января 2015 года ставка подоходного налога с физических лиц увеличена с 12% до 13%.

Пересчет НДФЛ при смене статуса работника


Соцстрах выпустил подробное разъяснение, касающееся определения размера пособий по беременности и родам. а также пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в 2018 году. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

Расчет подоходного налога с зарплаты


В нашей сегодняшней публикации мы рассмотрим правила расчета этого налога, выясним, в каких случаях налогоплательщикам положены льготы и налоговые вычеты. Все доходы, полученные работником, суммируются: учитываются поощрения, премии и прочие дополнительные выплаты. Из общей суммы вычитаются официальные расходы. Из полученной суммы взимается налог в размере 13% или 30%. Выясним для начала, кто является резидентом РФ.

Калькулятор расчет зарплаты, взносов и больничных 2018


Калькулятор зарплаты производит расчет заработной платы, больничного, НДФЛ, пенсионных отчислений и страховых взносов 2018. Теоретическую базу читайте здесь: Налоги ИП и Налоги организаций За этот месяц: всего календарных дней в месяце/периоде: kl/pkl = 28/28 ; всего рабочих дней в месяце/периоде: rd/odr = 18/18 ; всего больничных календарных дней .

Памятка для иностранных граждан, получивших разрешение на временное проживание


Вот оно заветное разрешение на временное проживание, а что же дальше? Что делать? Куда идти? Нужно ли еще что-то оформлять или можно спокойно жить и работать? На сколько даётся РВП? И другие вопросы, связанные с разрешением о временном проживании, поможет разрешить данная статья. — подать заявление о регистрации в территориальном органе ФМС России по месту нахождения жилого помещения, указанного при обращении с заявлением о выдаче разрешения; Помните! Несвоевременная регистрация по месту жительства или несвоевременная постановка на миграционный учёт по месту пребывания является административным правонарушением и влечёт административную ответственность в соотв.

Вы здесь


Одним из вопросов, который постоянно необходимо решать — как рассчитать причитающиеся суммы работнику с учетом налоговых вычетов и расчет отчислений в фонды (ПФР, ФФОМС, ФСС). Для вас предоставлен калькулятор расчета налогов с заработной платы сотрудника, который поможет вам произвести вычисления. Для этого необходимо только ввести исходные данные. Для того чтобы произвести расчет, вам необходимо ввести сумму заработной платы за месяц, а так же сумму, полученной нарастающим итогом по сотруднику с начала года.


Памятка работодателям: как считать НДФЛ с доходов иностранных граждан, имеющих патент


Поправки в миграционном и налоговом законодательстве вступили в силу с 1 января 2015 года, поправки в трудовое законодательство вступили в силу чуть раньше – с 13 декабря 2014 года. Чтобы разобраться в налоговых поправках, нужно также понять, что же изменилось в миграционном и трудовом законодательстве. Прежде всего, так как основные изменения коснулись правового положения иностранных граждан, временно пребывающих на территории Российской Федерации, следует сказать несколько слов об этом статусе и сравнить его с другими статусами, которыми может обладать иностранный гражданин, находящийся в России. Временно пребывающий иностранный гражданин – это лицо, прибывшее в Россию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, получившее миграционную карту, и не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание. Временно проживающий на территории РФ иностранный гражданин – это лицо, получившее разрешение на временное проживание (или РВП).

Налог на тунеядство: что нужно знать ремесленникам и домохозяйкам


Нужно ли платить сбор «за тунеядство» отцам, воспитывающим детей в возрасте до семи лет и чьи жены работают, как рассчитать срок для для выплаты налога в зависимости от срока выхода из декрета, нужно ли уплачивать налог в период между двумя декретами, и что платить ремесленнику — профильный сбор или налог на тунеядство. Пояснения в ответ на вопросы пользователей TUT.BY дает юрист Владимир Несмашный. Следующий выпуск программы «Закон по полкам» выйдет в эфир в понедельник, 27 апреля, в 15.00 .

Вопросы по оформлению и представлению ежемесячной отчетности – «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М


Ответы на наиболее часто задаваемые страхователями вопросы о порядке оформления и представления «Сведений о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 01.02.2018 № 83п[1] (ежемесячная отчетность страхователей) В соответствии с разделом 4 Сведений по форме СЗВ-М в названной форме указываются данные о застрахованных лицах – работниках страхователя, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены следующие договоры: Таким образом, для решения вопроса о представлении либо непредставлении на конкретное застрахованное лицо ежемесячной отчетности необходимо исходить из следующего: 2) действовал ли данный договор в отчетном периоде – месяце (Сведения по форме СЗВ-М подлежат представлению, если в отчетном периоде соответствующий договор действовал как минимум 1 день); 3) не имеет значения, производились ли в отчетном периоде начисление и выплата заработной платы (вознаграждения) по данному договору и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Застрахованное лицо, работавшее по трудовому договору, было уволено (трудовой договор расторгнут) 1 июля 2018 года (т.е.

Общие моменты


Взносы в ФСС по травматизму с зарплаты иностранных граждан уплачиваются по общим ставкам. Ставка устанавливается фондом ФСС и зависит от деятельности организации (от 0,2 до 8,5%), применяется в отношении заработной платы всех сотрудников ООО/ИП (как российских, так и иностранных). Освобождения от уплаты данного вида взносов не предусмотрено. Т.е. данные взносы нужно платить всегда. Ставка, для исчисления НДФЛ, зависит не от миграционного, а от налогового статуса иностранного работника.

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей? Прямая линия с Минюстом


Как взыскать алименты, если отец ребенка не работает, получает маленькую зарплату или ее вовсе платят с задержкой? Что делать, если плательщик алиментов уехал из Беларуси или его место жительства не известно? FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Минюста об уплате алиментов. Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова. Вопрос: Должник, то есть отец моих детей, официально не работает около двух лет.