Как составить локальную смету на стяжку пола

Методическое пособие по ПК «ГРАНД-Смета» версия 7


При составлении локальной сметы нередко бывает, что группа из нескольких позиций описывает разные этапы работы с одним и тем же конструктивным элементом. Поэтому объёмы работ в этих позициях повторяются, либо каким-то очевидным образом взаимосвязаны между собой – например, объём работ в очередной позиции сметы представляет собой сумму объёмов в предыдущих позициях. В таких случаях рекомендуется не вводить все объёмы работ как отдельные значения, а задавать в одних позициях ссылки на объёмы работ в других позициях.

Сметана ремонтв ПК Гранд-смета


Кто из нас не делал ремонт в своей квартире или частном доме? Неважно, проводятся ли ремонтные работы в одной комнате или сразу во всем здании – это всегда доставляет целый ряд временных неудобств и требует немало затрат. Правда, это практически никогда не останавливает желающих сделать ремонт – слишком уж заманчивой кажется картинка визуального вида помещения после проведения ремонтных работ.


Смета на устройство бетонных полов


В конце февраля у нас в квартире работали мастера Александр и Иван. Производили ремонт потолка после протечки в комнате 18,3 кв.м и подготовку и выравнивание части стены вокруг имеющейся арки под декоративную покраску. Работа была выполнена качественно и в срок — за 4 дня, как договаривались. Стоимость работ согласовали заранее, назначили адекватную цену, мастера согласились. Также сообщили нам, какие материалы необходимо купить.



Для доступа к списку переменных в локальной смете необходимо открыть окно с параметрами сметы – нажать кнопку Параметры н а панели инструментов на вкладке Документ . либо клавишу F6 на клавиатуре. Далее в окне с параметрами сметы необходимо перейти на закладку Переменные . Результат – итоговое числовое значение переменной.