Как списать денежные премии

Списание кредиторской задолженности с истекшим сроком давности


Если компании предстоит списание кредиторской задолженности с истекшим сроком давности, важно правильно все оформить, чтобы у налоговиков не возникло претензий. Разберем, как отразить в налоговом учете списание кредиторской задолженности с истекшим сроком давности и какие документы понадобятся. Кредиторская задолженность возникает, если организация не рассчиталась с контрагентом. Например, не оплатила поставщику отгруженные товары, не выплатила зарплату сотруднику, не перечислила налог (сбор, пени, штраф), не погасила платеж по кредиту (займу) и т.

Часто задаваемые вопросы


Лично при посещении любого подразделения Банка; Через интернет-банк; С помощью услуги SMS-сервис (в случае, если она подключена), необходимо: отправить смс-сообщение с текстом «Blok 1234» (где 1234 — последние 4 цифры номера карты) на сервисный номер +7 /921/ 329 5050.

Порядок начисления премии за счет чистой прибыли


Произведение выплат премий из нераспределенной прибыли возможно только с согласия собственников организации/акционерного общества, ООО (п. 3.3 ст. 91 ГК РФ. п. 1.4 ст. 103 ГК РФ ). Если премии начислены за счет нераспределенной прибыли текущего года (полученной по итогам квартала, полугодия, девяти месяцев), они могут быть исключением из этого правила. номер и дата протокола; место и дата проведения собрания; вопросы повестки дня; подписи учредителей. В акционерном обществе (АО) составляется протокол общего собрания акционеров. В отличие от протокола ООО, он должен быть обязательно составлен в двух экземплярах и включать в себя реквизиты, указанные в пункте 2 статьи 63 Закона от 26 декабря 1995 г.

Скидки покупателям: варианты учета


Предоставление скидок — распространенный и эффективный способ привлечения клиентов и увеличения объема продаж. Однако при этом каких-то общих правил для учета скидок не существует, поскольку учет и налогообложение напрямую зависят от того, к какому варианту предоставления скидки прибегает компания. Так, скидки могут влиять на цену товара (уже реализованного или подлежащего реализации). Либо это скидки, которые не связаны с изменением цены товара (бонусы, денежные премии и т п.).


Учет денежных премий и ценных подарков, вручаемых по итогам соревнования


И денежные премии, и ценные подарки, полученные организацией как призы и награды за участие в соревновании, принимаются к учету с кредита счета 98.2 «Безвозмездные поступления». В конце статьи будет приведено несколько схем учета, в зависимости от того, в какой форме получены активы, – в денежной или материальной, а так же от дальнейшего их назначения, – будут они переданы работникам или останутся на балансе организации.

Учет материальной помощи


Но и здесь есть нюансы, на которые бухгалтеру необходимо обратить внимание. Чтобы учесть премии при расчете налога на прибыль, недостаточно оговорить их в трудовом договоре (п. 21 ст. 270 Налогового кодекса РФ). Нужно, чтобы вознаграждение было выплачено за хорошие производственные результаты (п. 2 ст. 255 Налогового кодекса РФ). А вот если поводом станет какой-либо праздник, скажем, Новый год, то премия не будет уменьшать налогооблагаемый доход.

Как списать денежные премии


Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Бухучет и отчетность Ранее организация всегда учитывала расходы на полисы ОСАГО на счете 97 «Расходы будущих периодов». Однако в учетной политике организации конкретно в отношении данного вида расходов не указано, что они подлежат учету равномерно и отражаются предварительно на счете 97. Полис ОСАГО со сроком действия с 26.11.2015 по 25.11.2018 поступил в организацию в марте 2018 года.

Защита банковских карт


Друзья! Наконец долгий процесс оценки завершён и мы можем вовсеуслышание заявить, что международное рейтинговое агенство Эксперт РА присвоило нам
«Исключительно высокий уровень надёжности А++, прогноз по рейтингу «стабильный»
», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе. Друзья! Наконец долгий процесс оценки завершён и мы можем вовсеуслышание

Продавец может предоставить покупателю скидку (компенсировать часть его затрат), и не пересматривая цену уже отгруженных товаров.

Это могут быть как денежные премии (бонусы), так и уменьшение суммы задолженности покупателя. Подобные варианты скидок имеют определенные налоговые последствия для обеих сторон договора. Расскажем о них. На практике скидки в такой форме часто предоставляют предприятиям розничной торговли (дилерам) крупные поставщики.

Бесплатные товары обходятся дорого!


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

В сотрудничестве с банками приставы собираются поставить на поток взыскание небольших долгов. К концу года минимум четыре крупных банка начнут принудительно списывать деньги со счетов должников. Что делать клиентам? ​На принудительное списание средств со счета в банке их клиенты жалуются все чаще. Один из них, житель Москвы, рассказывает, что получил СМС-сообщение от Сбербанка о списании 500 руб.

Гражданский кодекс РФ Часть 2


1. По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. 3. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.


Бухгалтерский учет премий


включать в состав расходов по обычным видам деятельности; выплачивать за счет нераспределенной прибыли организации; включать в состав прочих расходов. Отдельно следует рассмотреть следующий случай. Если ваша организация ведет строительство для собственных нужд или реконструирует основные средства, премии работникам, занятым на этих работах, начисляйте в корреспонденции со счетом 08 «Вложения во внеоборотные активы»: Суммы премий, включенные в расходы по обычным видам деятельности, облагаются налогом на доходы физических лиц, взносом на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также взносами на ОПС, ОСС и ОМС в том же порядке, что и заработная плата. Затем отразите начисление взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование, обязательное медицинское страхование по кредиту счета 69: Положением о премировании АО «Актив» установлено, что работникам, перевыполнившим план выпуска продукции, выплачивают премию.

Статья 6


6) составляемые международными организациями, осуществляющими борьбу с терроризмом, или уполномоченными ими органами и признанные Российской Федерацией перечни организаций и физических лиц, связанных с террористическими организациями или террористами; 7) признаваемые в Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации и федеральными законами приговоры или решения судов и решения иных компетентных органов иностранных государств в отношении организаций или физических лиц, осуществляющих террористическую деятельность.

В организации уплата страховой премии по договору добровольного страхования работников от несчастных случаев произведена разовым платежом. В учетной политике для целей бухгалтерского учета на 2012 год не закреплен порядок учета подобных расходов.