Как убрать отца из свидетельства о рождении ребенка россия

Выберите свой регион


Раньше, конечно, всё было проще. Запишет приходской священник в метрической книге нечто вроде: «О рождении 11 сентября (крещен 13) 1898 г. у запасного рядового д. Есипово Филиппа Кузьмича Зюзликова и его жены Евдокии Тимофеевны, оба православного вероисповедания, сына Ивана. Восприемники: той же деревни сын Осип Кузьмич и крестьянская жена Евдокия Ивановна» — и всех формальностей. Не то что сейчас. Казалось бы, наш информационный век, с его суперкомпьютерами, сетями, и базами данных должен упрощать все процедуры.

Как убрать отца из свидетельства о рождении ребенка россия


Можно ли это сделать без участия родителей, а только по моему заявлению? Я совершеннолетний и у меня нет контакта с родителями. Родители состояли в браке при рождении (потом развелись). Согласен с коллегой выше. Вот детали: 143-ФЗ: Статья 69. Основания для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния 1. Внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния при наличии оснований, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, и при отсутствии спора между заинтересованными лицами.При наличии спора между заинтересованными лицами внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния производится на основании решения суда.2.


Замена свидетельства о рождении: как поменять свидетельство о рождении


Замена свидетельства о рождении – одна из самых сложных процедур, связанных с регистрацией актов гражданского состояния. Но даже она, как правило, не сопровождается необходимостью преодоления бюрократических барьеров: все нюансы и порядок действий полностью регламентированы законом, поэтому при наличии достаточных оснований заменить свидетельство удастся без проволочек и утомительного сбора справок и документов. Закон «Об актах гражданского состояния» № 143 ФЗ от 15.11.1997 г.

Адвокат Антон Алексеевич Жаров


Достаточно нередко встречается в жизни ситуация, когда мать, родившая ребёнка «в одиночку» через некоторое время выходит замуж и встаёт вопрос, что делать с ребёнком. Нет, воспитывать, любить и покупать ребёнку мороженное — это без проблем. А вот что делать со свидетельством о рождении ребёнка, в котором или стоит сиротливый «прочерк» вместо имени отца, или вписан «фантомный» папа, со слов самой матери.

Появление на свет ребенка, бесспорно, радость, которая отодвигает на второй план многие заботы и проблемы. Но оформление различных документов никто не отменял. Поэтому обязательно настает момент, когда пора посетить некоторые госучреждения и официально зарегистрировать нового человека. Сегодня мы расскажем, куда идти, какие документы и выплаты необходимо оформить каждой маме.

Рекомендуем прочесть:  Карты с личным дизайном

Сделать это можно в ЗАГСе по месту прописки одного из родителей или по месту рождения ребенка.

Новоиспеченным родителям, как правило, в последнюю очередь хочется думать о формальностях. Однако приходится. В течение месяца после рождения ребенка необходимо зарегистрировать факт его рождения в органах регистрации актов гражданского состояния. В противном случае, во-первых, родителей могут привлечь к административной ответственности и наложить штраф, а, во-вторых, без свидетельства о рождении невозможно оформить помощь, полагающуюся при рождении малыша.

4) квитанцию об оплате госпошлины (реквизиты для оплаты госпошлины можно получить в ЗАГСе, в который вы обратитесь или можно распечатать, скачав бланк квитанции ). Госпошлина 350 рублей оплачивается в любом отделении Сбербанка России. Регистрация заключения брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния. При наличии уважительных причин руководитель органа ЗАГС может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более, чем на месяц. Получатель: УФК по УР (Управление Министерства юстиции Российской Федерации по УР) ИНН: 1835086433 КПП: 184101001 счёт: 40101 810 2 0000 0010001 в ГРКЦ НБ УР БИК: 049401001 КБК: 31810805000010001110 Заявить о рождении ребенка могут родители (один из родителей), родственник одного из родителей или иное уполномоченное родителями лицо (простая письменная доверенность). 4) квитанция об оплате госпошлины (350 руб.) в случае, если одновременно будет регистрироваться установление отцовства.


В свидетельстве о рождении со слов матери ребенка указан вымышленный отец


В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, если отсутствует заявление отца или отцовство не установлено в судебном порядке, фамилия отца ребенка при регистрации рождения записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка — по ее указанию. В этом случае возможна ситуация, когда в свидетельстве о рождении ребенка в качестве его отца записывается несуществующий человек. Это может повлечь отрицательные последствия в будущем.
Рекомендуем прочесть:  Какой штраф гибдд 2500 рублей за что

Как «удалить» запись об отце


В основе возникновения правовых отношений между родителями и детьми лежит происхождение детей от родителей (кровное родство), удостоверенное в установленном порядке. Рождение ребенка удостоверяется «Свидетельством о рождении», выданным органами ЗАГС. В нем указывается фамилия, имя, отчество, дата рождения ребенка, а также данные матери и отца. Происхождение ребенка от матери удостоверяется органами ЗАГС на основании медицинских документов, подтверждающих, что именно этот ребенок родился от этой женщины.

Мой отец бросил мою маму когда мне было полтора года, сейчас мне 23,я замужем и у меня есть ребенок! Мой родной отец начал звонить мне с намеками,что я ему должна помогать в денежном плане. Хотя сам он алиментов на меня не выплачивал!Если он подаст в суд,то я буду обязана выплачивать ему алименты,как мне этого избежать?

как добиться того,чтобы он не являлся моим отцом? Здравствуйте, пусть подает ради бога в суд о взыскании с вас алиментов на его содержание.

Ребенок в гражданском браке


Такой брак с юридической точки зрения не существует, и назвать супругов можно только сожителями. Но в народе их союз принято именовать «гражданским браком», как мы и будем его называть в этой статье. Не удивительно, что имущество супругов в таком случае не может считаться совместно нажитым, ведь их совместное проживание не скреплено никакими документами. Но как же обстоят дела с детьми, которые родились в гражданском браке, ведь их судьба может сложиться по-разному в зависимости от добросовестности отца или от взаимоотношений родителей. В заявлении также можно указать, какую фамилию родители желают присвоить ребенку.

Оформление российского гражданства — Документы для Росграждан


Внимание. Генеральное консульство Российской Федерации в Антверпене, Королевство Бельгия, осуществляет консульские функции и обслуживает граждан России, проживающих в закреплённом за Генконсульством консульском округе, в который входят провинции Антверпен и Восточная Фландрия. а также города Остенде и Зебрюгге .

1. Оформление наличия гражданства Российской Федерации ПО РОЖДЕНИЮ (оба родителя ребенка — российские граждане) может иметь место в случае, если: – оба родителя ребенка являются российскими гражданами, или – мать является российской гражданкой, а отец в свидетельстве о рождении не фигурирует, то по Статье 12, части 1, пункту «а» Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» ребенок является гражданином России по рождению.