Как устанавливается страховой случай сотрудника мвд с травмой голеностопного сустава

Как устанавливается страховой случай сотрудника мвд с травмой голеностопного сустава


По жизни и здоровью максимальный размер компенсации в настоящий момент для договоров, которые были заключены до 1 апреля 2015 года, составляет не более 160 000 рублей каждому пострадавшему. Однако для договоров, которые были заключены после 1 апреля 2015 года, она составляет уже 500 000 рублей.

Причем выплаты будут производиться по новой схеме – размеры компенсаций будут четко зависеть от вида травмы и ее тяжести.

расходы, связанные с погребением потерпевшего; возмещение вреда в связи со смертью кормильца; утраченный заработок; расходы на лечение и приобретение лекарств, на бесплатное получение которых потерпевший не имеет права (сверх базовой программы обязательного медицинского страхования); на дополнительное питание; на протезирование; на посторонний уход; на санаторно-курортное лечение; на приобретение специального транспортного средства; расходы, связанные с необходимостью профессиональной подготовки/переподготовки потерпевшего.

Для получения страховой выплаты потерпевший должен представить документы по ДТП(извещение о ДТП, справка о ДТП, протокол и постановление по делу об административном правонарушении либо определение об отказе в возбуждении дела об админ.


Обязательное государственное страхование жизни и здоровья в системе МВД России


Обязательное государственное страхование жизни и здоровья в системе МВД России регламентируется Федеральным законом от 28 марта 1998 г.

№ 52-ФЗ

« Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»
.

Глава 8 Федерального закона от 7 февраля 2011 г.



Я работник МВД. 20 мая мною была получена бытовая травма и поставлен дз в трав пункте.

Повреждение связок левого голеностопного сустава 1 ст.

где находился на излечение до 04.06.2012г, после обследования в гор.

больнице 18.09.2012г. был поставлен диагноз застарелый разрыв дистального меж берцового синдезмоза и проведена операция, сейчас врачи мсч мне не хотят выплачивать страховку, поясняют что в 2005 году у меня был уже аналогичный дз.